![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2007
|
![]() Здравствуйте всем!
Я здесь у вас впервые, ваш форум нашла через ya.ru Суть моего вопроса: Я гр-ка беларуси, уже год нахожусь в англии по студенческой визе, которая заканчивается в ноябре этого года. Недавно услышала, что можно получить британскую визу на 5 лет, выйдя замуж за гр-на ЕС. Что мне подходит, тк мой бойфренд француз и не против помочь.. Буду очень благодарна если кто поделится информацией по вопросу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tane4kina,
У нас здесь вообще-то форум о том, как жить во Франции. Тут в основном обсуждают вопросы о том, как после свадьбы с французом получить вид на жительство во Франции - хотя бы на один год для начала... Так что Ваш вопрос не совсем по теме данного форума. Кстати, Вы узнавали, можно ли вообще выйти замуж в UK со студенческой визой? Дадут ли Вам разрешение из Home Office? Если дадут, то советую Вам разузнать о EEA family permit - и задать вопросы на русскоязычных форумах об Англии. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Тане4кина, Нансы права спросите на англииском саите или лучше почетаите станичку ХО. С 2005 года необходимо получать разрешение на брак и дается оно только если еще 3 месяца по визе остается - так что Вам необходимо поторопиться. Что касается 5 лет, то дают на 5 лет, если паспорт супруга еще деиствителен, если нет то на меньше, скажем если срок окончания паспорта Вашего жениха в 2008 году, то и дадут до 2008 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2007
|
В любом случае спасибо за помощь))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
![]() Добрый день форумчане. У меня, как у доброй половины находящихся здесь, сложная ситуация. Мой жених Француз, но живет и работает в Лондоне, естественно все официально и уже довольно давно, около 8 лет. Собираемся оформить отношения, мне не понятно где это делать лучше, во Франции, в UK или в России? Жить мы будем в Лондоне. Может быть кто-то уже бывал в такой ситуации и подскажет советом, куда бежать и что делать. Или вообще регистрировать брак в России и не париться, потом просто подать доки на восстановление семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
vseslava, вам проще пожениться в России. Если в Лондоне жениться Вам сначала надо будет получать визу невесты, а потом жены, а стоят они ого-го, насколько я слышала. А из России уже сразу по визе жены приедете. Только сто раз уточните в ЗАГСе какие документы нужны от жениха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vseslava, А вы в России? Тогда легче в России, в Англии сейчас кампания против "белых браков". Обычно надо после заявления ждать 29 дней до брака, а если брак с неевропейцем, то могут продлить до 70.
Скажите своему жениху, что ему надо подать (если его у него еще нет) на registration certificate, который доказывает, что он permanent UK resident, иначе вам намного труднее будет получать визу жены. А вообще бы больше информации на английском форуме получите, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В UK это одна и таже виза, стоит 'огого', только при воссоединение с гражданами UK. При браке с EU гражданами она бесплатна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova;
Да я в России сейчас, спасибо за советы! Хоть есть ясность, от чего отталкиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Silky Спасибо, пойду в загс узнавать что нужно и как вообще подаваться.
|
|
![]() |
|
Закладки |