Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2014, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Друзья в России

Искала подобную тему, но не нашла. Если она была - модераторы, объедините, пожалуйста, с уже существующей. В общем, сохранили ли вы отношения с вашими друзьями в России? Продолжаете ли общаться?
Если нет - как быстро это самое общение завершилось?
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Искала подобную тему, но не нашла. Если она была - модераторы, объедините, пожалуйста, с уже существующей. В общем, сохранили ли вы отношения с вашими друзьями в России? Продолжаете ли общаться?
Если нет - как быстро это самое общение завершилось?
Любовь не ржавеет только в небе горит, дружба не заканчивается а длиться и длиться,
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Искала подобную тему, но не нашла. Продолжаете ли общаться?
Конечно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Переезд за границу как раз и показал, кто из друзей-подруг истинные, а кто нет.
Если честно, поддерживаю связь только с одной подругой, остальные как-то отсеялись, есть еще 2, чтоб перекинуться парой фраз и все.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 09:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Любовь не ржавеет только в небе горит, дружба не заканчивается а длиться и длиться,
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Конечно.
Здорово, раз так, очень много "дружб", увы, заканчивается - но, возможно, это только мои наблюдения. С другой стороны, это, конечно же, означает, что дружба не была такой уж дружбой)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 09:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Переезд за границу как раз и показал, кто из друзей-подруг истинные, а кто нет.
Если честно, поддерживаю связь только с одной подругой, остальные как-то отсеялись, есть еще 2, чтоб перекинуться парой фраз и все.
Вот у меня примерно то же самое. А за какой период отсеялись?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Самые близкие друзья остались, несмотря на расстояние. Остальные (наверное, скорее знакомые, нежели друзья) отсеялись достаточно быстро...

Жизнь с кем-то сводит, с кем-то разводит за отсутствием общности интересов и точек соприкосновения...
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Близкие друзья, которые на протяжении многих лет были рядом, так и остались близкими. Они как семья, ведь расстояние не разорвет семейные связи, так и тут. Другое дело, что этих людей - 2 человека. Но я и двумя очень дорожу
А вот насчет знакомых (которые у многих "отсеялись") наоборот стали проявлять ко мне необычайный интерес и желание общаться, которого не было ранее
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Самые близкие друзья остались, несмотря на расстояние. Остальные (наверное, скорее знакомые, нежели друзья) отсеялись достаточно быстро...
Жизнь с кем-то сводит, с кем-то разводит за отсутствием общности интересов и точек соприкосновения...
А за какой период? У меня часть друзей жила вообще в других городах - т.е. связь была по Интернету обычно. Так вот даже они почему-то отсеялись.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
А вот насчет знакомых (которые у многих "отсеялись") наоборот стали проявлять ко мне необычайный интерес и желание общаться, которого не было ранее
А Вы как к этому отнеслись?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:17
Кандидат в мэтры

А за какой период? У меня часть друзей жила вообще в других городах - т.е. связь была по Интернету обычно. Так вот даже они почему-то отсеялись.
В моем случае - год - полтора
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 10:49
Кандидат в мэтры

В моем случае - год - полтора
Ясно, спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 11:00
Кандидат в мэтры

Poupee_rousse, не за что
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
когда жила в Россия у меня было очень много друзей и знакомых .. было постоянное общение в реале или по интернету при чем чаще по интернету ,потому что для встреч в реале ни у кого не было особо времени) ..НО .. дня не было чтобы мне не позвонили пару человек или не написали в интернете ...
сейчас по прошествии чуть больше 2х лет .. не пишет практически никто .. ну смысли пишет парочка подруг .. но .. ооочень редко .. типа с днем рождения или раз в 2-3 недели *как дела? как погода?* и всё - никаких задушевных бесед уже - нет
и именно это меня и удивляет .. а что изменилось то с момента моего переезда ??? мы и раньше в реале не часто встречались .. а с некоторыми так вообще никогда не встречались .. НО .. общались ежедневно .. а после переезда все как то отвалились ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Трудно сохранить друзей на расстоянии- за годы разлуки многое изменилось- у них там свои проблемы у нас тут свои- я конечно сохранила пару тройку подруг- навсегда как говориться которые конкретно с детства ( с 5 лет например- это вообще можно сказать семья но как можно сохранить прежнюю дружбу если видимся раз в пять лет? ( по началу конечно чаще- но постепенно количество поездок в Россию сокращается и соответственно прямой контакт с подругами- друзьями)
Это не значит что дружба прошла- я радостью встречу у себя ( но увы, это все сложнее и сложнее для них) и самой ехать мне просто в напряг честно говоря.
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Тоже считаю что трудно сохранить дружбу на расстоянии. Жизнь разводит. Хорошо, если кому-то это удается.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мы уехали очень давно. Но все отношения сохранились, видимся , когда приезжаем домой, практически все друзья перебывали у нас в гостях, ну или просто приезжают во Францию- мы приезжаем повидаться. Более того, наши выросшие дети тоже общаются и дружат, со своими детьми приезжают в гости. Вот даже внуки общаться уже стали.
Старое 17.12.2014, 11:16
Кандидат в мэтры

В некоторых случаях, даже если общение сохранилось, прежнего ощущения близости и понимания друг друга с полуслова уже нет...
Общение гораздо реже и другого уровня
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:18
Мэтр

В некоторых случаях, даже если общение сохранилось, прежнего ощущения близости и понимания друг друга с полуслова уже нет...
У меня также получилось. Вот и получается- прежние друзья уже не " близки" и здесь еще друзей не появилось.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеximera пишет:
когда жила в Россия у меня было очень много друзей и знакомых .. было постоянное общение в реале или по интернету при чем чаще по интернету ,потому что для встреч в реале ни у кого не было особо времени) ..НО .. дня не было чтобы мне не позвонили пару человек или не написали в интернете ...
сейчас по прошествии чуть больше 2х лет .. не пишет практически никто .. ну смысли пишет парочка подруг .. но .. ооочень редко .. типа с днем рождения или раз в 2-3 недели *как дела? как погода?* и всё - никаких задушевных бесед уже - нет
и именно это меня и удивляет .. а что изменилось то с момента моего переезда ??? мы и раньше в реале не часто встречались .. а с некоторыми так вообще никогда не встречались .. НО .. общались ежедневно .. а после переезда все как то отвалились ...
Это точно мой случай! И я тоже не могу понять, что же случилось, что все вдруг резко отвалились. У меня много друзей жило в других городах и общение держали по Интернету как правило, встречались действительно редко. Пожалуй, на сегодняшний день осталась одна подруга, которая переходит уже в разряд какой-то знакомой, потому что беседы редкие и ни о чем.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Дружба - это двусторонний процесс, и зачастую мы и сами настолько увлечены новой жизнью, семьей, проблемами, что начинаем реже писать, звонить, интересоваться делами друзей. А потом вдруг оказывается, что друзей не слышно не видно уже целую вечность. Отношения постепенно сходят на нет, виноваты в это как правило, обе стороны. Остаются действительно проверенные друзья, кому вы интересны несмотря на долгое молчание и отсутствие.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
сохранили ли вы отношения с вашими друзьями в России? Продолжаете ли общаться?
Как было, так и осталось
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Трудно сохранить друзей на расстоянии- за годы разлуки многое изменилось- у них там свои проблемы у нас тут свои- я конечно сохранила пару тройку подруг- навсегда как говориться которые конкретно с детства ( с 5 лет например- это вообще можно сказать семья но как можно сохранить прежнюю дружбу если видимся раз в пять лет? ( по началу конечно чаще- но постепенно количество поездок в Россию сокращается и соответственно прямой контакт с подругами- друзьями)
Это не значит что дружба прошла- я радостью встречу у себя ( но увы, это все сложнее и сложнее для них) и самой ехать мне просто в напряг честно говоря.
Пожалуй, да, сложно сохранить общение, если оно протекало, как правило, в реальной жизни. Но если все и до этого общались на расстоянии, почему что-то меняется после переезда? Может, и в самом деле, "другие проблемы" у всех уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Как было, так и осталось
Отрадно слышать
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Как было, так и осталось
а сколько лет прошло?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Тоже считаю что трудно сохранить дружбу на расстоянии. Жизнь разводит. Хорошо, если кому-то это удается.
Да, но видимо настоящие друзья так и проверяются.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мы уехали очень давно. Но все отношения сохранились, видимся , когда приезжаем домой, практически все друзья перебывали у нас в гостях, ну или просто приезжают во Францию- мы приезжаем повидаться. Более того, наши выросшие дети тоже общаются и дружат, со своими детьми приезжают в гости. Вот даже внуки общаться уже стали.
Про детей и внуков очень здорово! Действительно, "дружите семьями"

В некоторых случаях, даже если общение сохранилось, прежнего ощущения близости и понимания друг друга с полуслова уже нет... Общение гораздо реже и другого уровня
Иногда очень хочется понять, почему же.

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Вот и получается- прежние друзья уже не " близки" и здесь еще друзей не появилось.
Верный путь к одиночеству, или минимум на какой-то период.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Дружба - это двусторонний процесс, и зачастую мы и сами настолько увлечены новой жизнью, семьей, проблемами, что начинаем реже писать, звонить, интересоваться делами друзей. А потом вдруг оказывается, что друзей не слышно не видно уже целую вечность. Отношения постепенно сходят на нет, виноваты в это как правило, обе стороны. Остаются действительно проверенные друзья, кому вы интересны несмотря на долгое молчание и отсутствие.
Да, я согласна с вами, сама считаю, что всегда виноваты обе стороны. Однако я в какой-то момент стала замечать, что пишу друзьям я одна. Т.е. мне, конечно же, отвечают, всегда поговорят, в социальных сетях поставят пресловутый "лайк" на что-то там, но отдачи вообще нет никакой.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:51
Мэтр

Верный путь к одиночеству, или минимум на какой-то период.
Не думаю. Мне кажется,что если жизнь меняется, меняются не только обстоятельства, но и мы сами. И просто нужно время. А друзья близкие- они , конечно, остались. Но это же все равно нее такая дружба как раньше, с обсуждением жизни ежедневной, ну или , например, долгими телефонными разговорами и походами в театр и тп.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:53
Кандидат в мэтры

Иногда очень хочется понять, почему же.
Мне кажется, VIVE очень хорошо ответила на Ваш вопрос...

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Дружба - это двусторонний процесс, и зачастую мы и сами настолько увлечены новой жизнью, семьей, проблемами, что начинаем реже писать, звонить, интересоваться делами друзей. А потом вдруг оказывается, что друзей не слышно не видно уже целую вечность.
Абсолютно согласна! Новая жизнь (с массой затратных по времени обязанностей) + Дети + Работа... и, действительно, времени на друзей практически не остается. А в выходные постоянные разъезды во всякие интересные новые места + хобби и увлечения... и времени на то, чтобы поднять трубку и позвонить друзьям просто нет...

А если сюда прибавить стремительно сокращающиеся "точки соприкосновения" (я имею в виду разные проблемы и заботы, разные ситуации, разные интересы и т.п.)...
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Да, я согласна с вами, сама считаю, что всегда виноваты обе стороны. Однако я в какой-то момент стала замечать, что пишу друзьям я одна. Т.е. мне, конечно же, отвечают, всегда поговорят, в социальных сетях поставят пресловутый "лайк" на что-то там, но отдачи вообще нет никакой.
Опять же, смотря какие друзья. Тк у меня появились друзья - замечательные люди за два года до переезда во Францию, и, видимо, этого срока маловато для крепкой дружбы. Они вроде и рады пообщаться, но до них фиг достучишься. И наоборот, я некоторых потеряла из виду, а сейчас что удивляться, что они отвечают односложно.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки