![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Друзья в России
Искала подобную тему, но не нашла. Если она была - модераторы, объедините, пожалуйста, с уже существующей. В общем, сохранили ли вы отношения с вашими друзьями в России? Продолжаете ли общаться?
Если нет - как быстро это самое общение завершилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Любовь не ржавеет только в небе горит, дружба не заканчивается а длиться и длиться,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Переезд за границу как раз и показал, кто из друзей-подруг истинные, а кто нет.
Если честно, поддерживаю связь только с одной подругой, остальные как-то отсеялись, есть еще 2, чтоб перекинуться парой фраз и все.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Самые близкие друзья остались, несмотря на расстояние. Остальные (наверное, скорее знакомые, нежели друзья) отсеялись достаточно быстро...
Жизнь с кем-то сводит, с кем-то разводит за отсутствием общности интересов и точек соприкосновения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Близкие друзья, которые на протяжении многих лет были рядом, так и остались близкими. Они как семья, ведь расстояние не разорвет семейные связи, так и тут. Другое дело, что этих людей - 2 человека. Но я и двумя очень дорожу
![]() А вот насчет знакомых (которые у многих "отсеялись") наоборот стали проявлять ко мне необычайный интерес и желание общаться, которого не было ранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А за какой период? У меня часть друзей жила вообще в других городах - т.е. связь была по Интернету обычно. Так вот даже они почему-то отсеялись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Poupee_rousse, не за что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
когда жила в Россия у меня было очень много друзей и знакомых .. было постоянное общение в реале или по интернету при чем чаще по интернету ,потому что для встреч в реале ни у кого не было особо времени) ..НО .. дня не было чтобы мне не позвонили пару человек или не написали в интернете ...
сейчас по прошествии чуть больше 2х лет .. не пишет практически никто .. ну смысли пишет парочка подруг .. но .. ооочень редко .. типа с днем рождения или раз в 2-3 недели *как дела? как погода?* и всё - никаких задушевных бесед уже - нет ![]() и именно это меня и удивляет .. а что изменилось то с момента моего переезда ??? мы и раньше в реале не часто встречались .. а с некоторыми так вообще никогда не встречались .. НО .. общались ежедневно .. а после переезда все как то отвалились ...
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Трудно сохранить друзей на расстоянии- за годы разлуки многое изменилось- у них там свои проблемы у нас тут свои- я конечно сохранила пару тройку подруг- навсегда как говориться которые конкретно с детства ( с 5 лет например- это вообще можно сказать семья
![]() Это не значит что дружба прошла- я радостью встречу у себя ( но увы, это все сложнее и сложнее для них) и самой ехать мне просто в напряг честно говоря.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Тоже считаю что трудно сохранить дружбу на расстоянии. Жизнь разводит. Хорошо, если кому-то это удается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы уехали очень давно. Но все отношения сохранились, видимся , когда приезжаем домой, практически все друзья перебывали у нас в гостях, ну или просто приезжают во Францию- мы приезжаем повидаться. Более того, наши выросшие дети тоже общаются и дружат, со своими детьми приезжают в гости. Вот даже внуки общаться уже стали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В некоторых случаях, даже если общение сохранилось, прежнего ощущения близости и понимания друг друга с полуслова уже нет...
Общение гораздо реже и другого уровня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Дружба - это двусторонний процесс, и зачастую мы и сами настолько увлечены новой жизнью, семьей, проблемами, что начинаем реже писать, звонить, интересоваться делами друзей. А потом вдруг оказывается, что друзей не слышно не видно уже целую вечность. Отношения постепенно сходят на нет, виноваты в это как правило, обе стороны. Остаются действительно проверенные друзья, кому вы интересны несмотря на долгое молчание и отсутствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
![]()
Верный путь к одиночеству, или минимум на какой-то период. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю. Мне кажется,что если жизнь меняется, меняются не только обстоятельства, но и мы сами. И просто нужно время. А друзья близкие- они , конечно, остались. Но это же все равно нее такая дружба как раньше, с обсуждением жизни ежедневной, ну или , например, долгими телефонными разговорами и походами в театр и тп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, VIVE очень хорошо ответила на Ваш вопрос...
А если сюда прибавить стремительно сокращающиеся "точки соприкосновения" (я имею в виду разные проблемы и заботы, разные ситуации, разные интересы и т.п.)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Опять же, смотря какие друзья. Тк у меня появились друзья - замечательные люди за два года до переезда во Францию, и, видимо, этого срока маловато для крепкой дружбы. Они вроде и рады пообщаться, но до них фиг достучишься. И наоборот, я некоторых потеряла из виду, а сейчас что удивляться, что они отвечают односложно.
|
|
![]() |
|
Закладки |