![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Visa de retour
Народ, никто не имеет опыта получения виза де ретур в префектуре Evry? Я сеичас жду обновления своего студенческого титра. В Evry эта процедура занимает годы, а мне очень хочется поехать в Россию на недельку, мой титр уже закончился, ресеписсе давать не хотят, обьясняя это тем что им проще сразу выдать титр, меньше работы.
Процесс осложняется тем, что общаться приходится через мерию, и я у них первая студентка за всю историю существования, мне им даже пришлось дать телефон префектуры, так как все номера, которые у них были, не отвечали в течении последних нескольких лет....Но они хорошие, когда прошу их позвонить в префектуру и спросить, они звонят и спрашивают, включают громкую связь , чтобы я слышала. Но вот с визой де ретур ничего не выходит. Я знаю что она существует в природе, знаю что некоторые ее получали....но в префектуре по телефону ушли в несознанку, сказав , что все визы надо запрашивать в консульстве и они никаких виз де ретур не дают. В общем , хочу поехать в Evry, подкрепившись какими либо французскими административными законами касательно иностранцев, где бы говорилось про существование такой визы. Ну и вообще любой опыт с префектурой Evry будет полезен. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня был очень отрицательный опыт с именно этой префекутрой......15 лет назад, без содрогания даже вспоминать не могу.......
Было дело, получала визу, чтоб вернуться из России и еще ездила в Германию, так мне давали мультивизу, там было написано: (дословно) префектура такая-то имя, фамилия.... виза de retour номер, действительна до...... для многоразовых поездок..... направление: все страны.... сумма полученная: 25 франков дата подпись префект....... ( но эту визу я уже получала в другой префектуре....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ожидаю титра вот уже 4 месяца. На мой запрос Визы ДР мне сказали, что если срочных дел нет, то седеть и ждать в стране. Мол, у вас никто не умер...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
aliska, в этой темеhttp://infrance.su/forum/showthread.php?t=12538 я давала цитаты и ссылки на источники, речь шла, правда, о récépissé, но мельком было сказано о visa de retour.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
aliska, у меня было лишь ресиписе в декабре, я подавала на визу де ретур именно в этой префектуре, я уезжала на новый год в москву. мы оплатили марку, как положено, кажется, 15 евро точно не помню. Другое дело, к сожалению, что у меня статус другой, замужем, поэтому не знаю, как это для вас. Но могу сказать, что тоже не без проблем было, однако ж, получила и спокойно уехала. Спросили даты поездки, дали одноразовую. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
biaka пишет:
Мы туда отправились вместе с мужем (впрочем, ему все равно надо было явиться), со всем пакетом документов, форма одежды-парадная. Когда подошла наша очередь, разговаривал в основном муж, его спрашивали, к чему такая необходимость. ну пришлось приврать кое-чего ![]() Здесь еще важный момент: мне в префектуре сказали, что так как это вторая КДС, то есть продление титра, значит выезжать я могу без всяких виз де ретур. Если бы она была первая-то нельзя ![]() Я думаю, что вы продляете КДС? Попробуйте сделать как я, если у вас есть guichet d'urgence. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
biaka пишет:
В смысле поседеть?(LOL) |
|
![]() |