![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Мужу отказали в российской визе в ВЦ в Париже. У него были куплены билеты. Штамп об отказе в паспорте не поставили, официальной бумаги тоже не дали (он не просил).
Как мы узнали, авиакомпания возвращает деньги за а/б, если есть официальный документ из ВЦ или Консульства об отказе в визе датированный датой ранее вылета. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим на практике, как такой документ можно получить в ВЦ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказ в российской визе французу
Продублировала свой вопрос из соседней темы, т.к. эта тема более подходящая.
Очень нужен совет!!! Мужу отказали в российской туристической визе в ВЦ в Париже. У него были куплены билеты. Штамп об отказе в паспорте не поставили, официальной бумаги тоже не дали (он не просил). Как мы узнали, авиакомпания возвращает деньги за а/б, если есть официальный документ из ВЦ или Консульства об отказе в визе датированный датой ранее вылета. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим на практике, как такой документ можно получить в ВЦ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Buna, а как Вы узнали, что отказали, если штамп не поставили? именно "штамп отказа" не ставится. Это штамп о принятии к рассмотрению досье на соответствующий тип визы. Его потом заклеивают визой. если не заклеили, это и есть подтверждение отказа для авиакомпании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз уточню у мужа, но он сказал, что когда у него взяли анкету, паспорт, ваучеры и т.п., то в ВЦ сказали, что "скорее всего Консульство откажет". Через 2 дня позвонили и сообщили, что в Консульстве отказали, и можно приехать забрать паспорт. Муж приехал, паспорт забрал. В паспорте отметок нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, вообще странно. Консульство когда принимает (по крайней мере, в Киеве так), хоть напрямую, хоть через ВЦ ставит штамп о принятии документов. я смотрела раньше для интереса визы на свет, под ней виден штамп. тогда просите офиц. бумагу подтверждение отказа. мотивируйте требованием авиакомпании для возврата денег
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, а, простите. я не увидела, что Вам в российской визе отказали.
в любом случае, мне кажется, нужно просить подтверждение отказа - официальный документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Buna, вы подавали досье на основании вашего заявления, как супругу россиянки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже так думаю. И в этом причина отказа. Подать правильное досье - как супругу российской гражданки - и получить визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, все остальные варианты и причину отказа я не обсуждаю. Это, как говорится, уже проехали. Больше сделать в нашей ситуации ничего нельзя.
При наличии официального документа об отказе в визе от ВЦ или Консульства, авиакомпания возмещает стоимость билетов. В другом случае - нет. Почему-то ВЦ никаких документов об этом давать не хочет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, напишите письмо в консульство, просите хотябы ответить по мэйлу об отказе. Хотя не знаю, если вам ответят что вам нужно подавать пакет документов по браку с российской гражданкой, и тогда визу дадут - устроит ли это авиакомпанию.
|
|
![]() |
|
Закладки |