![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
Получение инвалидности во Франции
Добрый день ,
Возможно такая тема уже существует, но я решил создать новую , таким образом это будет полезно людям в подобной ситуации. Зайдя на официальный сайт service public , я прочитал , что иностранцы находящиеся в во Франции на постоянной основе (т.е. ВНЖ ) имеют право подать на инвалидность и получать AAH. Меня интересует , кто то сталкивался с похожей ситуацией ? Какие документы они просят ? Принимают ли медицинские справки на английском (оригиналы на иврите) ? У моей знакомой инвалидность в Израиле и она хочет подтвердить эту инвалидность здесь во Франции, так как Франция не подписала взаимную конвенцию о инвалидах, приходиться делать все по новой. Благодарю за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Serberus, нужно обратиться к своему лечащему врачу. Как правило он говорит о возможности оформить инвалидность. Вряд ли единые документы есть, ведь все случаи разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема на форуме: Пособие по инвалидности
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Поднимаю тему по поводу получения инвалидности во Франции
Очень жаль, что некому раньше было подсказать, и столько времени потеряно зря Прежде чем делать бумаги, надо понять весь процесс по документам, и уже потом работать в этом направлении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отвечаю Алёне
У меня уже есть 50-80 проц, и я подала новое досье, тк показатели ухудшаются Нет, у меня от нескольких врачей бумаги, это и пульмонология и офтальмолог и мигрени , целая куча Вот решила ещё депрессию добавить, почему нет, если она есть, и это как оказывается здесь принимают во внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня сейчас 3е досье в обработке
Ответ на 1 ждала год На 2 - 6 месяцев На 3 - было подано в прошлом августе, через месяц пришло уведомление что принято к рассмотрению, и сейчас пока ещё до сих пор не было комиссии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы почитайте требования к признанию инвалидности 80+. Тут с онкологией люди не получают инвалидность ( это к примеру). Если Вам не назначили пособие, то, скорее всего, Вы можете работать/у Вас есть источники доходов/муж, если Вы замужем, может Вас обеспечивать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну да, группа 50-80 подразумевает что можете работать
Я так решила, что когда будут новые доки, и если откажут в пособии, то пойду в pôle emploi, пусть предоставят работу))) Они ничего мне не смогут предложить по совокупности всех моих проблем Я когда туда поехала в последний раз на разведку, так мне прямо там через 10 минут сталр плохо, приступ астмы и судороги , а я без лекарства, хорошо скорая быстро приехала, я там упала у них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Здравствия форуму!
Если признали пятьдесят процентов инвалидность ,и дали RQTH. В чем выгода? |
|
![]() |