![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Возраст и работа Au-Pair
Уважаемые форумчане! Поскажите, пожалуйста, есть ли шансы у 30-летней молодой женщины найти работу Au-Pair во Франции. Мечтаю изучить французский язык в этой замечательной стране, чтобы получить второе высшее образование. Но не знаю, каким образом это сделать (живу в России). Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Indira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Здравствуйте.
А у меня вопрос к уже бывшим или нынешним опэр: как долго вы искали семью? много ли семей вам отказывало или вообще не отвечало на ваши письма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aksinja пишет:
Семьи не отказывают по простой причине - большинство ищет семью через агентство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ, да , я читала, причем даже не один раз, но может быть не всё... я не помню, чтобы девушки писали, что семьи им не отвечают.
"Семьи не отказывают по простой причине - большинство ищет семью через агентство." я не поняла, что вы хотите сказать. Может быть вы ошиблись и написали частицу "не", потому что меня интересует как раз обратное. А насчет агенства: я обратилась в наше, которое сотрудничает с французским и мне "как бы" гарантируют помощь в случае чего. Но дело в том, что мне ищут семью уже 3 месяца с лишним, но так или иначе контактов с кем-либо у меня не установилось. То семье нужна девушка с правами(а у меня их нет), то их не устраивает ещё что-то, то они просто не отвечают на мои письма. В общем, у меня складывается такое ощущение, что я какая-то ущербная или что-то не так пишу им( хотя все мои письма читает девушка из агенства-переписка в основном ведется через неё)... Та же девушка говорит, что это не такая уж и редкость, к тому же, по ее словам, во Франции сейчас мертвый сезон на опэр. что вы об этом думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Aksinja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я не доверяю нашим агенствам.
![]() Может, в России они лучше? Я нашла семью по интернету, а потом обратилась в агенство чтоб они немного помогли мне собрать документы, заплатив треть цены (я тогда не знала о форуме ![]() Работа агенства мне не понравилась. Лишь бы деньги скачать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aksinja, а вам не кажется, что вас попросту обманывает русское агентство? Это не редкость. Про мертвый сезон - полная ерунда, если честно. Если вы ищете работу на год с сентября или лета - то как раз сейчас семьи подбирают опжр. Рекомендация проста - отказаться от услуг русского агентства и срочно переслать досье во Французское из крупных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы правы, наверное семья нашлась бы быстрее с правами, но у меня достаточно плохое зрение, поэтому вряд ли они у меня когда-нибудь появятся. Но неужели девушка без водительских прав не может рассчитывать на семью?!
Я также ищу семью сама через интернет, и многие семьи в анкетах отмечают, что вод.права не обязательны. Но при этом или сразу отказываются от моих услуг или просто не отвечают после нескольких писем. Только одна семья регулярно отвечала мне и вообще была очень милой ![]() Но, к сожалению, они уже переписывались с другой опэр и я у них была для подстраховки ![]() ![]() А я так надеялась на эту семью... Так что сейчас я опять в глобальном поиске ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
To Nel:
я ищу семью на настоящее время, т.е. чем быстрее, тем лучше. И в агенстве шла речь , что мертвый сезон именно сейчас. я им уже заплатила, поэтому отказываться от их услуг нет смысла- деньги-то они не возвратят ![]() А ещё до нашего агенства я посылала заявку в несколько французских агенств, взятых с вашего сайта.В одном мне ответили, что они не работают с русскими опэр, в другом посоветовали обратиться в русское агенство. Другие вообще не ответили ![]() Проблема состоит ещё в том, что я практически не знаю французского языка ![]() Параллельно с началом поиска семьи я пошла на интенсивные курсы, а до этого вообще не имела дела с французским. Но я читала где-то, может быть даже на вашем сайте, что во Францию можно ехать опэр, практически не зная языка. Katty, а вы сейчас опэр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я уехала не знaя язика вообще. кто ищет, тот всегда найдет
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aksinja пишет:
![]() У меня началный уровень французского так как я самоучка. Были проблемы в посольстве и я об етом писала в теме "Отказ в визе о-пер". Поищите на форуме. Если не найдете - пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Innes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хочу сказать большое спасибо за такой замечательный сайт!!!
Нашла и нахожу здесь ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ полезной информации!!! И Спасибо всем форумчанам за своевременные советы и отзывчивость!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aksinja пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katty, cпасибо за совет
![]() ![]() ![]() Кстати, я тебе уже 2 раза писала в личку, но из-за того, что мой ящик переполнен они не отправлялись( это я недавно поняла). Сейчас пытаюсь очистить ещё раз ![]() А если в кратце, то спасибо за ссылки!Очень помогла! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Aksinja, по новым правилам Вы можете отправить только 2 сообщения, очистка ящика не поможет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-нибудь статистика-сколько русских aupair уезжает за границу, допустим, в год?
Просто некоторые мои родственники (особенно бабушки-дедушки) очень пессимистично смотрят на мою затею, говорят, что «уедешь-и с концами…» рассказывают всякие нехорошие истории про продажи в рабство и всё такое…(всякие передачи по ТВ и статьи в газетах их в этом каждый день убеждают) Я-то вполне уверена, что все это более чем безопасно, мало того, просто интересно и вообще пригодится в жизни Конечно, всегда бывают исключения, никто не застрахован от происшествий- для этого и ездить никуда не надо, особенно в наше время… Но всё-таки, как мне убедить “своих”, что я не сгину в неизвестном направлении, чтобы они отпустили меня со спокойной душой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
-(всякие передачи по ТВ и статьи в газетах их в этом каждый день убеждают-
вообще-то тут был другой смайлик, потому что в этом нет ничего веселого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katty, как вы там во Франции? Какие впечатления от работы и пребывания?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aksinja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nel, Вы совершенно правы. Я-то уверена, что в рабство
![]() Ваш ответ мне показался довольно резким, надеюсь это вызвано не моим вопросом, а действительно глупостью тех, кто хочет заработать без рабочего контракта и без знания языка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Aksinja,
Вообще-то по закону (во всех цивилизованных странах)деньги должны быть возвращены за минусом расходов (времени,потраченному на вас).Это составляет где-то 10 процентов.Во всяком случае здесь это так и я это точно знаю.Где вы нашли это агенство: в Москве или подмосковье?.В Москве это давно шороший бизнес и берут как во Франции 500-600 евро.Но,если,в течении года семья не нашлась,деньги должны вернуть.У вас с ними контракт или так,джентельменское соглашение?Отсутствие контракта-первая ваша ошибка,потому как с русскими агенствами иначе нельзя.А девушки пусть ваши не верят-это из-за дремучести. ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
BYU, агенство ищет мне семью, слава Богу, пока ещё не год(!), а три месяца. Иначе бы я точно отказалась от их услуг, по-моему год-это слишком! Для меня и три месяца уже кажутся вечностью...
И у нас с ними есть контракт, но его присутствие , на мой взгляд, в нашей стране не очень-то меняет дело ![]() Мне казалось(из прочитанных топиков), что во Франции как раз берут гораздо меньше, чем в Москве (около 150-200 евро, если я не ошибаюсь), а за 700 $ можно уехать в сша через EF и даже билет на самолет включен в эту стоимость, а это О-о-очень дорогая организация! "А девушки пусть ваши не верят-это из-за дремучести.)" Я абсолютно согласна, но очень трудно, когда тебя не поддерживают в твоих начинаниях даже друзья ![]() Спасибо есть этот замечательный форум, а то даже поделиться было бы не с кем!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aksinja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тьфу, опечатался, имелось в виду наибольший спрос с апреля по август.
|
|
![]() |
|
Закладки |