![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Банковское эмбарго / Россия Беларусь
Здравствуйте
Может быть, какой-нибудь знающий человек вразумит ? Узнавала сегодня насчет открытия счета для предприятия (интернет-продажи). В нескольких банках мне сказали, что у них введено эмбарго на все операции (virements и пр.) с Россией и Белоруссией в обе стороны. То есть из Франции туда и оттуда во Францию. Как для предприятий, так и для частных лиц. Кто-нибудь сталкивался ? Куды бечь ? Это какое-то правительственное решение ? Или товарищи на местах стараются ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Clea, я по работе ежедневно сталкиваюсь. Это не местная инициатива, эмбарго действует на территории всего ЕС. Если интересно, то завтра поищу на рабочем компьютере ссылку на официальный документ, а если в двух словах, то теперь банки обязаны проверять все денежные переводы, чтобы удостовериться что лицо, стоящее за этими деньгами, не находится в черном списке. Т.е. платеж на какое-то время блокируется банком до предоставления ему необходимых документов. Например, если перевододатель – российская компания, то банк требует выписку из ЕГРЮЛ и копии паспортов ген.директора и акционеров. Проверка занимает от одного дня до ... (как раз это уже зависит от товарищей на местах). Т.е. переводы между Россией и Францией по-прежнему осуществляются, но занимают больше времени, и могут потребоваться дополнительные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili06,
Спасибо за ответ. А мне сказали, что все операции с РФ и РБ запрещены. Если у Вас будет возможность посмотрите пожалуйста документ. А как это касается людей, которые в интернете покупают ? Тоже тормозят ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Clea, я завтра обязательно поищу этот файл.
Банковские операции осуществляются. Просто, если платеж пойдет через банк, который соблюдает эмбарго, то он может зависнуть на какое-то время. Про интернет покупки и платежи от частных лиц, к сожалению, не подскажу. Я сталкивалась только с переводом средств от российских компаний на счет французской компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !
А может быть, Вы могли бы мне подсказать, какие банки его не соблюдают ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне кажется, что VTB относится к российским переводам достаточно лояльно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
это решение Евросоюза и ему должны подчиняться все европейские банки. Но оно касается не всех русских банков, а только : Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВТБ и Внешэкономбанка (если я не права, поправьте, а то не могу найти статью, где есть список
![]() Проблема в том, что каждый банк решает ее по-своему и как вы правильно написали : товарищи на местах (сами банки) стараются и перестраховываются еще больше, включая в свои черные списки практически все русские компании и банки (боятся санкций со стороны США, никому неохота платить 10 миллиардов как БНП) Так что вам надо обежать все банки и только таким образом вы узнаете, какой из них переводит деньги в Россию и с каким банком в РФ они работают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю эти санкции ЕС, что они не распространяются на текущие операции, как переводы или оплату со счета в интернете. А касаются операций самих банков на рынке капитала.
Причем в одном банке мне показали список со странами под эмбарго, где наряду со странами типа Côte d'Ivoire, есть Россия и Беларусь. Причем не какие-то конкретные банки, а все. И запрет распространяется на частных лиц. То есть, если я хочу в Россию деньги перевести, то тоже нельзя. И если мне из России перевод пошлют, то банк не примет. Мне кажется, что это они так перестраховываются. Бесит меня, прям сил нету ! Короче, будем искать..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что в каждом банке и прочих фин.учреждениях есть отдел занимающийся рисками. Именно этот отдел и составляет те самые различные списки категорий стран (по надежности). Как только выходят какие-нибудь полит.санкции, это сразу же отражается на рейтинге страны, на которую это направлено. Таким образом, тот факт, что Сбербанк попал в опалу практически автоматом обозначит, что Россия перейдет в черный список, который вам и показали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22,
Да я это все понимаю. В приниципе, счет я открою и так. Это не помешает. Вы в банковской сфере работаете ? Случайно не знаете, у paypal не предвидится никаких "эмбаргов" ? И как теперь деньги в Россию посылать семье ? Может знаете какой банк ? VTB не вариант. Мне уже в 3х банках сказали про эмбарго. В остальных узнают и перезвонят.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Работают ли карточки российских банков в Европе, или уже тоже нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() я бы вам советовала посмотреть тему про перевод денег от продажи недвижимости в России. Ведь переводят же как-то еще люди деньги из России, значит и банки есть, которые это делают. Удачи ! http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103240 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
CLEA, в этих трех банках сказали, что точно эмбарго на переводы?
Я сегодня позвонила в Sosiété genrale, они сказали,что да такое распоряжение есть, но на какие операции оно распространяется они пока не знают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я начала в других банках спрашивать. 3 сказали, что нельзя. Причем это у них действует довольно давно, где-то с мая или с лета. В SG они проверят и скажут. Но мне кажется, раз у них есть отделение в России, то может они все-таки будут работать с РФ. В BNP сказали, что типа посылайте, а там видно будет. Если нельзя, то деньги обратно вернутся. Я уже все в интернете излазила, никакой информации не нашла. Может если недавно кто-то делал переводы, то поделитесь информацией ? Если я что-то узнаю, то напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
[QUOTE=CLEA;1060683900]Первоначально я ходила, чтобы открыть счет для предприятия. Поскольку будут mouvements с Россией, мне в одном банке сказали, что все операции с РФ и РБ под эмбарго. Я спросила насчет частных лиц и переводов. Они сказали, что то же самое, то есть нельзя. Они просто не возьмутся.
Я начала в других банках спрашивать. 3 сказали, что нельзя. Причем это у них действует довольно давно, где-то с мая или с лета Не могли бы вы конкретно сказать в каких банках вам отказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказали первоначально в LCL.
В остальных я просто спрашивала, есть ли эмбарго и можно ли сделать перевод как частное лицо : Crédit du Nord, HSBC и еще в каком-то Crédit (не помню уже точно в каком). Поэтому у меня есть надежда, что все-таки в более "международных" банках, типа SG такого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
CLEA, спасибо. Мне из SG так и не перезвонили сегодня.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нашла ссылку на документ, но он не совсем по теме, там просто говорится о различных санкциях. К сожалению, конкретно о банковском эмбарго ничего найти не смогла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2014
|
30 октября отправил деньги в Россию, 4 ноября они пришли в российский банк. Однако из-за санкций на каждую операцию нужно заполнять заявление в офисе банка. Банк Rhone-Alpes.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili06, спасибо
Zambor, какое заявление ? Какая-то специальная форма ? Или как обычно для банковского перевода ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если через агентство делать любой перевод, то там уже зависит от банка. Иногда надо заполнять бумагу. Иногда они просто сами набирают на компе и надо потом распечатку подписать. То есть, они Вам сказали, что в РФ только через агентство ? Ладно, будем знать, что в Banque Rhône-Alpes работают с РФ. Что немного странно, поскольку это филиал Crédit du Nord, а там меня отфутболили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Crédit Agricole сегодня разъяснил товарищ.
Причем распоряжение он получил только вчера (показал мне мэйл с деталями). Россия теперь входит в список Pays Tiers Non Coopératifs и все переводы из ЕС в РФ должны подвергаться особому контролю. Из РФ в ЕС пока такого нет. Но они на всякий случай тоже бдят. А те банки, которые отказываются делать переводы, перестраховываются. Так что для чл все нормально. А вот для предприятий не очень...... |
|
![]() |
|
Закладки |