Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 13:00
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
Закрытие студенческой карты BNP Paribas

Здравствуйте!

У меня есть дебетовая карта BNP, я на нее денег не клал. Но всё равно смог оплатить ей штраф в метро. Баланс стал на дебетовой карте минус 33 евро. Я зашел в банк, и там сказали, что надо в теч. 10 дней оплатить 33 евро, иначе потом добавится еще штраф в 8 евро.

Уезжаю я из Франции 19 декабря. Что будет, если я забью на это и уеду с незакрытым счетом и долгом?

Только без страшилок, пожалуйста, просто как по факту бывает обычно?

Спасибо!
Ruserty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Ruserty, каждый месяц "пени" будут копиться и в итоге вам все равно придется заплатить их все...
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеRuserty пишет:
Здравствуйте!

У меня есть дебетовая карта BNP, я на нее денег не клал. Но всё равно смог оплатить ей штраф в метро. Баланс стал на дебетовой карте минус 33 евро. Я зашел в банк, и там сказали, что надо в теч. 10 дней оплатить 33 евро, иначе потом добавится еще штраф в 8 евро.

Уезжаю я из Франции 19 декабря. Что будет, если я забью на это и уеду с незакрытым счетом и долгом?

Только без страшилок, пожалуйста, просто как по факту бывает обычно?

Спасибо!
Расскажу как было у меня. Это ни в коем случае не руководство к действию, а просто история из моего опыта.
У меня была LCL студенческая. Открывала в 2012 году. Всегда на неё клала пару сотен, и периодически их тратила уходя все время в минус. Запас кредита был до -200 евро. Осенью 2013 года я сильно ушла в минус, даже больше чем мне полагалось по этой карте. Было около -300. Я им сказала что заплачу тогда когда у меня будет возможность, так как на данный момент возможности не было, я не работаю, и жду что мне мама перешлет деньги. Они сказали ОК. Вообщем не смотря на это мне стали приходить письма от них каждую неделю с требованием погасить задолженность. Я не обращала внимания, потом еще раз к ним пришла, и сказала что на данный момент у меня никак не получается им заплатить, нет денег, канун Рождества, и мама мне не прислала достаточно денег, сказала им что в течении последующего месяца я постараюсь все погасить. Они сказали ОК, но письма все равно не переставали приходить. В какой то момент меня это достало, у меня была итак тяжелая экономическая ситуация, я не работала, денег не было, и тут еще они, несмотря на то что я их предупредила, и по человечески попросила отсрочить платеж. Вобщем я перестала даже открывать эти письма, потом начали приходить письма уже не от них, а от их адвоката, который грозился подать на меня в суд если к такой то дате я им не погашу платеж, который к этому времени уже вырос значительно. Я всю эту мукулатуру продолжала выкидывать в мусорку. Вобщем этот дядечка написал мне еще пару раз, и видимо ему это потом надоело. Все прекратилось. Карта заблокирована еще с осени 2013 года, когда ушла в минус. В общем я уже и забыла об этой истории, как вдруг в августе этого года мне потребовалось открыть счет для одной наметившейся работы. Так как это был мой единственный французский счет, другого у меня не было. Я побежала опять в этот банк, с заблокированной катой которая у меня осталась на руках, просила у оператора узнать что же все таки стало с моим комптом. Она сказала что давно закрыт, еще с весны, то есть больше не существует как таковой. Я спросила, есть ли возможность его восстановить, если я все оплачу сейчас? Она сказала что это не она решает, это мне нужно обращатся в banque-france, и что только они вправе решать. Я поняла что скорее всего будет нереально уже восстановить этот компт, даже если я все оплачу. Я пошла в другой банк, чтобы открыть счет. У меня был повод сомневатся что они мне его откроют, так как я боялась что меня внесли в черные списки должников и прочую ерунду....Вообщем в LaPoste мне открыли без проблем новый счет с нуля, даже несмотря на то что я на данный момент без действующих документов (они это незаметили). Конечно студенческая карта мне нравилась больше, чем эта, но если так подумать, кроме красивой оболочки, какие такие преимущества она мне давала? Никаких особых, такие же как и другая любая обычная карта. Вообщем, ни в какой суд на меня никто не подал, ни в какие списки не внесли, и никаких проблем мне не сделали. Поступайте так как вам подсказывает совесть, если она не будет вас мучать, можете не платить, моя меня не мучает так как у меня действительно были веские причины.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
(они это незаметили)..
Да нет, ни не заметили. А именно этот банк открывает всем, кто без действующих документов. Такое негласное правило.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки