![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обмен непопулярной валюты [в Париже]
Не подскажут ли знающие люди, где в Париже возможно обменять непопулярную валюту (типа румынских лей) . Или только в Румынии ?
Тут супруг вернулся из командировки и привез назад пару миллионов (около 40 евро) ... Да и вообще, на будущее, всегда полезно такие места знать. А может у кого-нибудь знакомые румыны найдутся?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Недавно этот вопрос в точности был задан на долгановском форуме. И даже ник был тот же самый того, кто спрашивал. И там вроде бы даже ответили... Только вот теперь чего-то на долгановском форуме "застой" непонятно почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Мне в чешском посольстве подсказали адрес обменки, когда надо было купить кроны перед поездкой. Узнайте в румынском консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biglex --- 17:29 - 14 Дек., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Я вам точно скажу, как можно поменять.
Для начала, румынские леи не такие уж и редкие, если походить по центральным обменникам в париже, наверняка найдете. Там уже рубли российские меняют вовсю. Ну даже если не найдете, идите в крупный банк, который работает с большим разнообразием валют (типа нашего Внешторгбанка) и лучше обратится в центральный офис. В валютном отделе объясните вашу ситуацию. Если операционист не понимает ситуацию, попросите пригласить менеджера валютного отдела, хотя в приличных банках их приглашают без просьб. Обычно в банковской практике это все идет безналичным путем - открывается счет и вы пишите заявление на конвертацию. На такой обмен нужно сколько-то времени - несколько дней, недель, не скажу точно. После обмена деньги вам зачислят на счет. По поводу курса валют при обмене. Имейте ввиду, что обменяют вам не по прямому курсу, а начислят всякие комиссии, спреды и прочие банковские заморочки. Еще можно поискать филиал румынского банка, там курс будет божеский и на всяких комиссиях обдирать не будут. Наверняка, найдете возможность обменять. Я в Москве почти без проблем какой-то только ерунды не меняла - ангольская кванза, бангладешская така или боливиано. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
Weronika пишет:
![]() Но из-за 40 евро как то даже неудобно людей беспокоить - заявления всякие писать, менеджера от работы отрывать... Тем более, что с интересами-комиссиями после такого вот обмена явно останется меньше половины. А насчет обменников, где даже рубли меняют - я такого, за 6 лет жизни в Париже, еще нигде не видела - честное слово!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
lost, вовсе эта процедура не так сложна как кажется. 40$ тоже на дороге не валяются. Но если все-равно лениво с банком связыватся, то тот обменник находится где-то по дороге от Madelene до Opera или где-то возле Галереи Лафает, я уже точно не помню. В тех местах откуда только приезжих нет, наверняка там обменники приспособлены под разномастных туристов. В любых обменниках на центральных улицах посмотрите, возле крупных магазинов, типа той же Галереи Лафает. Вроде, Румыния в Евросоюз собирается, они там в европе уже почти в доску свои, родные должны быть и значит и деньги их в чести должны быть.
Вы не замечали обмен рублей, наверное потому что нужны нет деньги менять или просто внимание не заостряли. А у меня это уже профессионально - где какая валюта, почем и еще по кросс-курсу в рубли перевожу машинально. Я вас уверяю, прогуляйтесь в выходной по туристическим маршрутам, сразу пару-тройку таких обменников найдете. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр