![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
На машине из Минска в Париж
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом! Дело в том, что моя семья собирается приехать ко мне в Париж в июне, и решили ехать на машине (мама настояла, хочет проехать через Европу). Если кто-то из вас уже совершал подобные путешествия или просто владеет какой-нибудь информацией по моему вопросу, не могли бы вы мне подсказать наиболее краткий маршрут и отели, где можно остановиться на ночь. Я, будучи студенткой, один раз ездила в Париж на автобусе, маршрут помню, но он не подходит, потому что даже в той же Голландии автобус наворачивал круги, развозя пассажиров по разным городам.
И еще один вопрос: надо ли моим родственникам получать транзитную визу, чтобы пересечь Польшу? Ну и совсем уж глупый вопрос: как мне их потом выловить на подъезде к Парижу? Они не говорят ни на французском, ни на английском, сорентироваться в Париже им будет о-о-очень сложно, мне надо будет их где-нибудь встретить... Если у вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу, пишите, я буду вам очень благодарна! Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
1. Маршрут: зайдите на www.autotransinfo.ru в рубрику Расчет расстояний - там все просто. Если нет, киньте мне в приват Ваш еmail, отправлю карту с маршрутом Минск-Париж от Autoroute (не могу делать attachment в форуме)
2. Польша-член EU а не Schengen так что транзитная виза понадобится, но при наличии Schengen визы в паспорте это будет не проблема. 3. Мобильная связь, SMS, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergio399, спасибо за совет, очень хороший сайт, я выбрала очень короткий маршрут, теперь моим только карту Европы в руки-и вперед! И насчет Польши вы правы, спасибо. Я вот тоже думала про сотовую связь и СМС, только это вряд ли с ними пройдет, они у меня на иностранных языках не разговаривают, указатели прочитать не смогут, так и будем с ними вокруг Парижа друг за другом гоняться, СМС слать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я сама из минска тоже. на днях узнавала в посольстве польши эту инфу--при наличии шенген-визы и въезде в польшу--виза польская НЕ НУЖНА (при условии нахождения в польше не более 5 дней и дальшейшего въезда в шенген, а не возврата в беларусь). в след. вторник моя мама едет через польшу ко мне)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Не знал что не нужна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, странно, а моим во французском посольстве в Минске сказали, что если они будут ехать транзитом на машине, то виза польская нужна... А если на самолете с пересадкой в Варшаве, то не нужна, с условием, что они не покинут территорию аэропорта. А если самолет на следующий день, и надо в Польше останавливаться на ночь в отеле, то опять же требуется виза. Вообщем, надо звонить в полькое посольство, выяснять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
rossignol, по поводу польской визы http://www.minsk.kp.ru/2004/12/16/doc45665/
Маршрут из Минска в париж можно спланировать через www.viamichelin.fr, Вам придется все первести для родителей и распечатать карты, если они совсем на иностранных языках читать не могут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, cпасибо вам за совет, я сегодня сама звонила в посольство Польши в Минске, и оказалось, что Dazzling была права-визы не надо, если едешь транзитом с Шенгенской визой, с условием, что срок пребывания в Польше не превышает пять дней. Так что с этим все в порядке. А что касается Michelin, то я и сама этой картой всегда пользовалась, очень удобная штука. Для людей, владеющих иностранными языками... А для русскоговорящих очень хороший сайт мне подсказал Sergio399, я им уже отправила план поездки.
Хотя я им отправлю и распечатку маршрута с Michelin, пусть у них будет написание и на иностранных языках тоже, для ориентира. Я за Польшу и Германию спокойна, они там разберутся и указатели прочитают. А вот во Франции... я и сама иногда подумаю, прежде чем название какого-нибудь городка прочитать, с десятилетним-то стажем изучения французского ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |