Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2005, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2005
Question Рабство по-французски

В феврале прошлго года я познакомилась с Месье через очень известное брачное агенство. После нескольких месяцев контакта по интернету и по телефну,он сделал мне предложение выйти за него замуж и срочно оформил приглашение. Он настоял на моем скором приезде, хотел, что-бы я как можно скорей оставила все-работу, семью, сдала жилье и приехала жить к нему во Францию и вместе создавать семью.
Итак, я все бросила и приехала, действительно поверив что буду счастлива с ним, в чем он меня очень убедил. Почти сразу после моего приезда он мне сообщил о том, что у него нет никаких намерений жениться на ком-либо вообще, но и уехать он мне не позволит.
Когда я его спросила, почему он так неопорядочно поступил со мной - пригласил под предлогом сделать меня счастливой и жестоко обмнул - он ответил, что попросту ему был нужен кто -то, кто бы помогал ему по работе (кстати, он фермер), убираться в доме, готвить еду, присматривать за его ребеном каждые две недели и, безусловно, иметь с ним сексуальные отношения. И посколку мои физические данные его устраивают, он меня и пригласил .
Вот уже несколько месяцев я живу у него, моя виза просрочена, он заставляет меня работать с ним на полях и обслуживать его дома, никаких денег он мне не платит, оформить меня на работу официально либо узаконить наши отношения-категорически отказывается. Напротив, он не перестает меня запугивать, постоянно напоминая, что я совершенно одна, в чужой стране, без денег, без документов, в полной зависимости от него. Он мне угрожает положнием, в котором я нахожусь, и к которoму он же меня привел. Его цель - эксплуатировать меня, держать нелегально, в изоляции и страхе .
В настоящий момент я нуждаюсь в медицинской помощи дантиста, а у меня нет ни денег, ни медстраховки. В просьбе отвезти меня к врачу - он отказал, сказав, что лечение стоит дорого, лишних денег у него нет, да и ездить некогда - много работы. Самостоятельно куда-то выехать я не могу, машину не вожу, живу на хуторе в горах, до ближайшей деревни - 15км, местности не знаю, c соседями не знакома, по-французски говорю плохо.
Я обращаюсь к вам, так как нахожусь в полном отчаянии, я очень запугана и подавлена, без надежд найти выход из создавшейся ситуации.
У меня нет возможностей и денег вернуться в Россию, где я бросила все и там мне некуда податься.
Но и оставаться и терпеть обстоятелства, с которыми я столкнулась-мне очень нелегко. Мое состояние очень c тяжелое и с каждым днем критически ухудшается.
Мне бы очень хотелось прояснить мою ситуацю, узнать ваше мнение по поводу всего этого, какие права в моем положении я имею и как бы я могла разрешить эту драматическую проблему.
Заранее вам благодарна за любую помощь и совет.
Зоя
zoiya вне форумов  
Старое 23.05.2005, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
неужели, это правда?
Можете ли вы говорить по-французски?
Неужели, нельзя помочь человеку?
Kenga вне форумов  
Старое 23.05.2005, 09:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zoiya, не знаю верить ли вам? Ведь вы уже писали в другой теме о своих проблемах и когда люди откликнулись на ваш призыв о помощи, то вы сказали "спасибо! уже все хорошо и проблемы улажены".
Как же так? Где правда? Как вам верить?
Старое 23.05.2005, 09:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zoiya, если вам действительно нужна помощь, то почитайте свою предудущую тему, там много людей предлагают вам конкретную помощь.
Наеюсь у вас все будет хорошо.
Старое 23.05.2005, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO, такого же мнения о нашей герионе.
chouchounya вне форумов  
Старое 23.05.2005, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
А где вы взяли доступ в интернет? С русской клавиатурой?
OkSanta вне форумов  
Старое 23.05.2005, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
А есть ли Зоя? На другом форуме (privetparis) я уже читала этот текст и закончилось все словами: Всем спасибо, все свободны.
Neva вне форумов  
Старое 23.05.2005, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
zoiya, мдя...
Не вышло у тебя поприкалываться. Знаешь, тут же у нас такие сыщики живут! Лучше не связывайся..
А твой топик попахивает провокацией... Ты уж извини...
OkSanta вне форумов  
Старое 23.05.2005, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Neva пишет:
А есть ли Зоя? На другом форуме (privetparis) я уже читала этот текст и закончилось все словами: Всем спасибо, все свободны.
Так и на этом была та же песня... просто Зоя забыла, куда она (а точнее ее подруга, если верить предыдущему обращению) писала, а куда нет... лучше и дельнее, чем прошлый раз, советов все равно никто не даст. Читайте, Зоя и подружка, предыдущий тред. Там все популярно написано.
Galla вне форумов  
Старое 23.05.2005, 10:50
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
zoiya, вам не форум нужен, а юридическая консультация. Бесплатная, в ближайшей мэрии.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки