![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Поздняя запись в универ и скорое окончание КДС
Здравствуйте,
получив этой осенью диплом Master, я решила поступить в аспирантуру (doctorat). Согласием научного руководителя заручилась. Мой вопрос по визе: срок моей КДС (titre de séjour) - до конца октября. Раньше проблем с её продлением не возникало: запись на факультет была в сентябре, тогда же и carte d'étudiant получала. Теперь же с doctorat порядок другой: досье на запись надо подавать в октябре, а сама запись (если примут) будет в начале ноября. К этому времени мой titre de séjour уже закончится ![]() В университете на мои вопросы разводят руками, и посылают узнавать в префектуру, как быть. Я туда конечно пойду, но хотелось бы узнать, может быть у кого-то из форумчан есть опыт, когда их визы заканчивалась раньше записи в университет, и какие на этот счет существуют правила? P.S одна моя знакомая студентка сказала, что у неё была подобная история: в ожидании решения о записи в универ ее КДС была просрочена на 10 дней, но потом, получив карту студента, она продлила свою КДС, хотя она и была просрочена. Но может ей просто повезло? + на форуме читала, что "вид на жительство действителен 3 месяца после его окончания действия " Это действительно распространяется на все префектуры? Не хотелось бы зря рисковать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Конечно, вам лучше идти в Префектуру и с ними разговаривать о вашей проблеме. Но как показывает практика - таких ситуаций масса. У вас ведь будет дней 15 между датой окончания ВНЖ и подачей документов? Это не страшно, никто вас не будет высылать из Франции. Сходите лучше сейчас в Префектуру, все объясните и попросите рандеву на середину ноября,и обязательно бумажку, подтверждающую это рандеву. Я с такой бумажкой уже 2й месяц после окончания ВНЖ хожу, и все ОК. (у меня продление семейного ВНЖ, но не думаю, что это принципиально) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я была в похожей ситуации: карта закончилась в июне, результатов экзаменов не было, и не было записи на следующий год. Я пошла в префектуру и они мне сами предложили recepisse на 3 месяца, хотя я им даже честно сказала, что не знаю буду ли дальше учиться, на что был ответ: "Bот за три месяца и разберетесь".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за предложенные решения.
Пойду, конечно, в префектуру. Интересно, поверят ли мне там на словах, или надо с университета брать справку о сроках записи в doctorat, например?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Jeg-zager, на всякий случай можете взять справку, или же просто распечатайте с сайта университета страничку со сроками на запись в докторантуру, должны принять.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так и сделаю, распечатаю страничку с сайта.
Большое спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне дали документ о предзаписи.
я объяснила ситуацию научнику: документы нужны были к августу. комиссия 22 сентября. она написала, что согласна мной руководить. и попросила, чтобы в универе мне дали "справку". где так и было написано, что я предзаписана на doctorat. могу справку по майлу переслать
|
Закладки |