Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2009
Ищу тех, кому интересно открыть магазин-творческую мастерскую

Есть идея открыть магазин хенд-мейда. Продавать работы мастериц-рукодельниц - вязаные вещи,мыло ручной работы, подушки, вышивку, бижутерию, картины, расписную мебель. И при магазине сделать мастерскую, чтобы тут и творить, так сказать. Кому интересна такая идея? Что скажете?
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
mayskaya oчень интересная идея,с удовольствием бы присоединилась к ее реализации,если бы жила k вам поближе

это что-то типа магазина Savoir et créer

http://savoiretcreer.com/

там постоянно проходят всякие различные творческие ателье
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
mayskaya oчень интересная идея,с удовольствием бы присоединилась к ее реализации,если бы жила k вам поближе

это что-то типа магазина Savoir et créer

http://savoiretcreer.com/

там постоянно проходят всякие различные творческие ателье
+1
То же самое, я бы с вами, да расстояние...
Старое 06.09.2011, 14:45
Мэтр

В моих мыслях это помещение в котором множество полок, сундуков, подвесных полочек, где лежат разные-разные поделки -декора,уюта, красоты и пользы. Чтобы из такого магазина не хотелось уходить, хотелось все посмотреть, потрогать,понюхать и конечно же купить. Плюс как бонус садить в зале мастерицу за работой. Покупатели могут посмотреть как в поделку вкладывается душа и время. Делать платные мастер-классы - это супер, но я думаю, что до этого нужно развить магазин, сделать его известным и наработать клиентов. Мне кажется такой магазин будет иметь успех. На данный момент я ищу людей, у кого есть средства или помещение, и желание открыть такой магазин. Закупать товар не придется - мастерицы все сами будут приносить. Я готова обдумать партнерство -50 на 50.
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.09.2007
Отличная идея, готова обсудить ее с вами как партнер
zahalo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Посмотреть сообщениеmayskaya пишет:
Есть идея открыть магазин хенд-мейда. Продавать работы мастериц-рукодельниц - вязаные вещи,мыло ручной работы, подушки, вышивку, бижутерию, картины, расписную мебель. И при магазине сделать мастерскую, чтобы тут и творить, так сказать. Кому интересна такая идея? Что скажете?
+ 1 !!!
kourova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzahalo пишет:
Отличная идея, готова обсудить ее с вами как партнер
Здравствуйте, а у вас был подобный опыт в открытии магазина. не интернет-магазина, а реального?)))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkourova пишет:
+ 1 !!!
Как вы бы хотели поучаствовать?)))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Как вы бы хотели поучаствовать?)))
i tvorcheski i organizacionno!) chto trebuetsya?
kourova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkourova пишет:
i tvorcheski i organizacionno!) chto trebuetsya?
На данном этапе - Нужен человек, который объяснит про законы для предпринимателей. Что, как, сколько денег надо, налоги, прочее. Хочется понимать - стоит ли затевать это? Есть размышления по этому поводу? Когда будет понятно что к чему и сколько нужно вкладывать, тогда можно думать о деловом партнерстве. Можно подумать о спонсоре также)))) В общем пораскинуть мозгами и собрать всю информацию для открытия магазина.
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Девушки, у нас тут в Лондоне есть очень милый магазин - цветочный. Но там как раз устраивают всякие ателье по креативу, для детей, для взрослых, даже одна дама (наверное, русская) - делает ателье по матрешкам. Дарю идею, если понравится
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Рисую, вышиваю, расписываю батик, шью одежду, плету украшения из бисера, клею макеты, леплю украшения из пластика, их же расписываю. По образованию архитектор. Учусь в Париже с начала октября.
С удовольствием бы предложила себя в виде мастерицы в зале время от времени).
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Рисую, вышиваю, расписываю батик, шью одежду, плету украшения из бисера, клею макеты, леплю украшения из пластика, их же расписываю. По образованию архитектор. Учусь в Париже с начала октября.
супер, а где работы ваши можно посмотреть?
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
В моих мыслях это помещение в котором множество полок, сундуков, подвесных полочек, где лежат разные-разные поделки -декора,уюта, красоты и пользы. Чтобы из такого магазина не хотелось уходить, хотелось все посмотреть, потрогать,понюхать и конечно же купить. Плюс как бонус садить в зале мастерицу за работой. Покупатели могут посмотреть как в поделку вкладывается душа и время. Делать платные мастер-классы - это супер, но я думаю, что до этого нужно развить магазин, сделать его известным и наработать клиентов. Мне кажется такой магазин будет иметь успех. На данный момент я ищу людей, у кого есть средства или помещение, и желание открыть такой магазин. Закупать товар не придется - мастерицы все сами будут приносить. Я готова обдумать партнерство -50 на 50.
встречался мне подобного рода магазин где-то на востоке Парижа, скорее всего в 11-м округе, с мастер-классами и разными ателье.
Если вспомню название - напишу - может вам будет интересно посетить и посмотреть на потенциальных конкурентов.
Старое 06.09.2011, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
встречался мне подобного рода магазин где-то на востоке Парижа, скорее всего в 11-м округе, с мастер-классами и разными ателье.
Если вспомню название - напишу - может вам будет интересно посетить и посмотреть на потенциальных конкурентов.
конечно, мне очень интересно))) это популярный магазин?
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
наверное этот, в каждом отделе свои МК, почти каждый день.
http://www.loisirsetcreation.net/accueil.html
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
По-видимому они в этих магазинах продают материалы для творчества и проводят мастер-классы. Смотрю у них очень много разных курсов и для детей и взрослых. Это здорово! Так ребенка привел и оставил - научат полезному и взрослым дадут отдохнуть. Идея очень хорошая.
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Сейчас в каждом городе в подобных магазинах есть ателье. Но эти магазины продают материалы для поделок и ателье организуются для того, чтобы люди научились делать и покупали эти самые исходные материалы. А mayskaya, как я поняла, хочет продавать уже готовую продукцию, а не исходные материалы.
Старое 06.09.2011, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сейчас в каждом городе в подобных магазинах есть ателье. Но эти магазины продают материалы для поделок и ателье организуются для того, чтобы люди научились делать и покупали эти самые исходные материалы. А mayskaya, как я поняла, хочет продавать уже готовую продукцию, а не исходные материалы.
Все верно. Я хочу, чтобы покупатель был восхищен, воодушевлен и влюблен после нашего магазина. Чтобы мыло все самоварное обнюхал, чтобы картины долго рассматривал, чтобы вязаные вещи в руках подержал, тчобы ему захотелось сразу все! Ведь есть такие магазины! Такой человек не уйдет без покупки.)))) Кто в этом деле разбирается? Кто хочет открыть свой интересный бизнес? Пишите)
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
супер, а где работы ваши можно посмотреть?
Хороший вопрос, попробую подружек попросить сфотографировать то, что раздарено. Или по приезду уже наделаю нового и тогда покажу. К сожалению, то немногое, что осталось, уже увезено на дачу
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Французы очень любят все самодельное и ценят это. Мне кажется, хорошо бы продавались шапочки, пинеточки, одеяльца итд для малышей! Удачи вам в этом деле!
MissLucky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:13
Мэтр

[QUOTE=MissLucky;1059522356]Французы очень любят все самодельное и ценят это. Мне кажется, хорошо бы продавались шапочки, пинеточки, одеяльца итд для малышей! Удачи вам в этом деле!

спасибо) надеюсь дело "выгорит")))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Я бы тоже предложила свои творения.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
В некоторых биомагазинах есть отделы, где продаются всякие вещи и игрушки, сделанные своими руками. Очень все миленькое, но очень дорогое.
Имеет смысл придумать название магазину в котором сочеталось что-то из старинки, природы и уюта. Чтобы у покупателей уже от названия появлялись ассоциации.
Например "цикада" -это лазурный берег, "камин"-это тепло в доме.
Думаю, что идея хорошая. Очень ценятся любые красивые вещи из кожи, хлопка, конопли, дерева, цветного стекла. А для бижутерии полная свобода.
Главное удивить клиента, чтобы запомнилось ему и чтобы он знал, что в этом магазине можно заказать подобное на свой вкус.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
Очень все миленькое, но очень дорогое.
Чтобы оправдать затраты на аренду и налоги, иначе это только как дополнительный заработок, а не как источник существования.
mayskaya, Вы бы съездили в такой магазин и поговорили бы по душам с хозяйкой (хозяином), прежде чем начинать. Составьте бизнес-план.
Красивые вещицы французы любят, но за небольшие деньги, желательно за копейки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006

хорошая идея,я умею вязать ,но мне кажется затраты не окупятся
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я бы тоже предложила свои творения.
а что вы делаете и где посмотреть?
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чтобы оправдать затраты на аренду и налоги, иначе это только как дополнительный заработок, а не как источник существования.
mayskaya, Вы бы съездили в такой магазин и поговорили бы по душам с хозяйкой (хозяином), прежде чем начинать. Составьте бизнес-план.
Красивые вещицы французы любят, но за небольшие деньги, желательно за копейки.
все верно говорите) обязательно наведу справки и сделаю все расчеты прежде чем начать спускать деньги))))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
В некоторых биомагазинах есть отделы, где продаются всякие вещи и игрушки, сделанные своими руками. Очень все миленькое, но очень дорогое.
Имеет смысл придумать название магазину в котором сочеталось что-то из старинки, природы и уюта. Чтобы у покупателей уже от названия появлялись ассоциации.
Например "цикада" -это лазурный берег, "камин"-это тепло в доме.
Думаю, что идея хорошая. Очень ценятся любые красивые вещи из кожи, хлопка, конопли, дерева, цветного стекла. А для бижутерии полная свобода.
Главное удивить клиента, чтобы запомнилось ему и чтобы он знал, что в этом магазине можно заказать подобное на свой вкус.
здорово, названия приятные)))) и правда - обычные игрушки никакие по 20-30 евро в магазинах.
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
фото нет конечно ,я на заказ не вяжу ,все для собственного "употребления",особенно шапки удаются
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки