![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Titre de voyages - это обязательно?
Подскажите, кто знает, SVP! Дело в том, что в следующую пятницу мне необходимо ехать в Германию. Карт вояж ещё не имею. Раньше не сделал, а теперь за 4 дня не успею. Ехать нужно срочно. Если меня остановят полицаи на территории Германии будут ли у меня проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Sandy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
???????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернее:"Titre de voyages"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Этот вопрс задавал я . Просто поменял ник. Кто знает пожалуйста ответьте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да никто ничего, похоже, про это и не знает. Вам разве мало для путешествий вашей визы или вида на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar --- 14:33 - 2 Авг., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте проще. Какой у вас документ на руках в данный момент и куда вы ехать собрались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
10-летняя"карт сежур". А ехать,как я выше писал, в Германию.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ludmilka:Я потому и спрашиваю, что кроме 10-ней ничего нет. А "титр-де -вояж" нужно ждать после подачи в префектуру- дней 10. Не успею до пятницы. У Вас -не спрашивали документов. В этом-то мой вопрос: не будет ли проблем,если спросят? Там ,говорят, часто машины останавливают для проверки документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Достаточно, вы за границу не выезжаете, поэтому ничего не надо... не волнуйтесь, езжайте спокойно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не заграница... это все внутри Шенгена.
Да и с картой проше, знают её все лучше чем "titre de voyage" с испанским и французским текстом, который ещё и не все понимают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загранпаспорта вам достаточно российского. (Другого вам пока никто и не даст). Езжайте и забудьте про свой "титр де вояж". Для дальних поездок он вам тоже не нужен. Для дальних поездок надо будет обращаться в консульства соответствующих стран за визой, которую вам вклеят в ваш загранпаспорт.
Кстати, пришло тут в голову! А "титр де вояж" - это не тот документ из префектуры, который нужен для поездок на ТОМ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar: Вы наверное, весь топик не читали? Так как я писал, что никакого загранпаспорта у меня нет. Только 10-няя карта - вид на жительство во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Navoi E, а по какой причине у вас нет паспорта? Все просрочено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, да просрочено давно. Если вожможно ответьте ,пожалуйста ,на мой вопрос.(т.к. Вы живёте в Гемании и очень компетентный человек) И часто ли полицейские останавливают машины с иностр.номерами для проверки документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Navoi E, в Германии это случается довольно редко, но на границе я такого рода проверки видела неоднократно. Видимо, они таким образом борются с нелегалами. Боюсь, что наличие документов они все же могут проверить. В случае, если вам так нужна эта поездка - просто возьмите ваш старый просроченный паспорт, он служит для идентификации вашей личности, плюс карту резидента, в обоснование того, что вы имеете право находится в зоне Шенгена. Этого будет достаточно. Но без паспорта - слишком большой риск. Даже на линиях внутренних в Шенгене проверяют паспорта на контроле при вылете (никто не обращает внимания на срок действия документа, кстати - сверяют только фамилию).
А вы документы на новый паспорт по каким-то личным причинам пока не подали? Или просто ждете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на самолетах внутри Шенгена паспорт иметь совсем не обязательно, летал несколько раз в Амстердам и Мадрид, проходил с без каких-либо проблем c "Carte d'identite" в обе стороны...
титр де вояж дают политическим беженцам и апатридам... видимо паспорт по этой причине и просрочен ![]()
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,я и являюсь беженцем . А "карт сежур",которую я имею ,и есть"карт дидентите".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да езжайте вы и не волнуитесь, если у вас ещё остались сомнения позвоните в консульство Германии (section consulaire 28 r Marbeau PARIS - 01 53 83 46 40)
На всякий случай, если вам надо срочно сделать паспорт (или в вашем случае титр де вояж), то при наличие письма от работодателя, что онный нужен срочно для поездки по бизнесу, его делают за полчаса в префектуре...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Navoi E, ваша карта резидента является вашей карт дидентите только для Франции. В том, что касается "титр де вуаяж" - вы не имеете право покидать территорию Франции без него. Посмотрите, вот уточнение по этому поводу:
http://vosdroits.service-public.fr/A...-FXETR133.html http://vosdroits.service-public.fr/A...-FXETR147.html Так что - только либо на свой страх и риск, или только с титр де вуаяж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou, это не я ,а жена моя волнуется. Всё боится вдруг её задержат и в камеру с детьми посадят,до выяснения. За ответы всем спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel,да проблема в сроках,Минимум 10 дней ,а мне нужно ехать в эту пятницу. Раньше не сделал,думал успею. А теперь вот приспичило. Теперь не знаю, что делать придеться рисковать, т. к. ехать нужно по-зарез.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня две фразы с этого сайта означают, что carte de residant будет достаточно:
"Les ressortissants d'un pays tiers a l'EEE doivent posseder un ou des documents de voyage (passeport par exemple) et etre en possession d'un visa unique valable pour toute la zone Schengen, si ce dernier est requis." и "En France ce visa vaut titre de sejour." сделайте письмо от работодателя... могу образец вам скинуть...
|
Закладки |