![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2014
|
Вид на жительство salarié de prestataire de services communautaire
Добрый вечер Всем!
Подскажите пожалуйста координаты хорошего опытного юриста по визовым вопросам в Лионе - может кто имел положительный опыт? Или может знаете куда можно обратиться за советом в гос органы (в префектуре уже был, вынес минимум полезного). У меня дело такое - работаю на английскую компанию здесь 3ий год визу дали довольно уникальную (в префектуре каждый её рассматривают как некую диковинку - salarie de prestataire de services communautaire). Хотел бы теперь попробовать поработать на французов, но оказывается данная виза "именная" на работадателя (так мне по крайней мере заявили сегодня в префектуре). Вообщем надо разбираться. Если, что знаете об этих визах или можете порекомендовать юриста пишите, заранее благодарен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kelt, это специфический вид на жительство, который выдается на довольно жестких условиях того, что ваше предприятие находится обязательно в ЕС, и оно вас отправляет во Францию на работу на определенный срок на условиях détachement , именно на него и выдается вид на жительство.
Вот тут подробно расписано все на странице 87 про этот вид на жительство и условия его выдачи. http://www.fnak.fr/docs/guide_agent-...ref_201109.pdf Виза действительно "именная" и на данного работодателя, и под все его документы о вашей конкретной миссии. И только на срок ее выполнения. То есть вы можете работать по этому виду только строго по указанной в вашем досье миссии. Чтобы перейти к французскому работодателю нужно менять статус - то есть как бы все с нуля... искать работодателя, который будет пробивать вам разрешение на работу и делать вам новый контракт. Если ваша специальность восстребована и ценна, то почему бы и нет. Если ваш вид действителен еще какое-то время, используйте время на поиск работодателя, чтобы он занимался пробиванием разрешения на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку, всё вдруг стало намного яснее и без адвоката.
А как вы думаете или может знаете, моя карта для "левосторонних" не может стать препяствием на 5летнем рубеже с целью получения carte de résident во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, так как в циркуляре, ссылку на который я дала, про этот статус специально ничего не написано, но ближе всего скорее всего параграф на 121 странице. Почитайте условия, сможете ли вы их выполить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо еще раз за упомянутую ссылку. В общем и целом условия нормальные и выполнимые, но формулировка в заглавии "...sous le couvert de certains titres de séjour " не дает ни каких гарантий. Схожу в префектуру узнаю раз уж отфутболили по делу в первый раз может и со вторым разом тоже скажут как есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kelt, вы платите налоги во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не налоговый инспектор?) Попробывал бы я их не платить - будучи резидентом во франции, хотя страховку (national insurance) я плачу в англии. У Британии с Францией есть определенные договорённости по взаимозачету страхования. Вы думаете это может как-то повлиять при получении 10 летней визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kelt, нет, я не налоговый инспектор. Просто я не знаю как именно вам платят зарплату и как идут налоги. А это важно для десятилетки, где платятся налоги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Новости изо дня становятся все лучше и лучше по поводу моей уникальной карты. Сегодня имел удовольствие (кроме шуток, в англии это практически невозможно) поговорить с юристом из service-public.fr ну и через 5 лет я могу преспокойно курить бамбук во Франции, но без долгосрочной 10 летней визы так как я не работаю на французскую компанию. Соотвественно и моя жена с визитером также пролетает. Вот такие блин новости...хотя налоги платятся здесь их эт не волнует ну или как минимум эту тётеньку с которой я разговаривал..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что я могу и дальше работать хоть до гробовой доски пока моя компания имеет здесь контракт (я бы не возражал, но увы контракт заканчивается в Ноябре сего года), но ни долгосрочной визы ни вида на жительство мне ни как не светит. Моя работа не связана с курением бамбука, формулировка была выбрана с целью подчеркнуть определенную бесперспективность моей текущей визы.
Интересно, что в Англии тоже изменили закон о подаче на жительство для тех кто приезжает в долгосрочную командировку (5 лет) они тоже, как и во Франции, не имеют право подавать на жительство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что я могу и дальше работать хоть до гробовой доски пока моя компания имеет здесь контракт (я бы не возражал, но увы контракт заканчивается в Ноябре сего года), но ни долгосрочной визы ни вида на жительство мне ни как не светит. Моя работа не связана с курением бамбука, формулировка была выбрана с целью подчеркнуть определенную бесперспективность моей текущей визы.
Интересно, что в Англии тоже изменили закон о подаче на жительство для тех кто приезжает в долгосрочную командировку (5 лет) они тоже, как и во Франции, не имеют право подавать на жительство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда как я писала выше, пока вы работаете тут, вы можете найти работодателя, такого, который будет добиваться для вас разрешения на работу. Предполагаю, что специальность все-таки у вас достаточно восстребованная и возможно это не так уж и гиморойно.
И потом, вы ведь если что можете и гражданство Великобритании получить, наверное, и приехать уже без всяких виз и видов на жительство. Вообще-то у вас вид на жительство, просто специальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сейчас как раз активно занимаюсь поиском желающих работадателей во Франции может кто и откликнется. Если нет, то тогда к Елизавете может и высижу гражданство в этот раз, посмотрим. В любом случае спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
Закладки |