Вид на жительство salarié de prestataire de services communautaire - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2014, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2014
Вид на жительство salarié de prestataire de services communautaire

Добрый вечер Всем!

Подскажите пожалуйста координаты хорошего опытного юриста по визовым вопросам в Лионе - может кто имел положительный опыт?

Или может знаете куда можно обратиться за советом в гос органы (в префектуре уже был, вынес минимум полезного).

У меня дело такое - работаю на английскую компанию здесь 3ий год визу дали довольно уникальную (в префектуре каждый её рассматривают как некую диковинку - salarie de prestataire de services communautaire). Хотел бы теперь попробовать поработать на французов, но оказывается данная виза "именная" на работадателя (так мне по крайней мере заявили сегодня в префектуре). Вообщем надо разбираться.

Если, что знаете об этих визах или можете порекомендовать юриста пишите, заранее благодарен
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 00:12     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2014 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kelt, это специфический вид на жительство, который выдается на довольно жестких условиях того, что ваше предприятие находится обязательно в ЕС, и оно вас отправляет во Францию на работу на определенный срок на условиях détachement , именно на него и выдается вид на жительство.
Вот тут подробно расписано все на странице 87 про этот вид на жительство и условия его выдачи. http://www.fnak.fr/docs/guide_agent-...ref_201109.pdf
Виза действительно "именная" и на данного работодателя, и под все его документы о вашей конкретной миссии. И только на срок ее выполнения.

То есть вы можете работать по этому виду только строго по указанной в вашем досье миссии.
Чтобы перейти к французскому работодателю нужно менять статус - то есть как бы все с нуля... искать работодателя, который будет пробивать вам разрешение на работу и делать вам новый контракт. Если ваша специальность восстребована и ценна, то почему бы и нет.

Если ваш вид действителен еще какое-то время, используйте время на поиск работодателя, чтобы он занимался пробиванием разрешения на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 00:13
Мэтр

...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 01:07
Дебютант

Спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку, всё вдруг стало намного яснее и без адвоката.
А как вы думаете или может знаете, моя карта для "левосторонних" не может стать препяствием на 5летнем рубеже с целью получения carte de résident во Франции?
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 01:19
Мэтр

Не знаю, так как в циркуляре, ссылку на который я дала, про этот статус специально ничего не написано, но ближе всего скорее всего параграф на 121 странице. Почитайте условия, сможете ли вы их выполить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 01:33
Дебютант

Cпасибо еще раз за упомянутую ссылку. В общем и целом условия нормальные и выполнимые, но формулировка в заглавии "...sous le couvert de certains titres de séjour " не дает ни каких гарантий. Схожу в префектуру узнаю раз уж отфутболили по делу в первый раз может и со вторым разом тоже скажут как есть...
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 13:08
Мэтр

Kelt, вы платите налоги во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 21:33
Дебютант

Вы не налоговый инспектор?) Попробывал бы я их не платить - будучи резидентом во франции, хотя страховку (national insurance) я плачу в англии. У Британии с Францией есть определенные договорённости по взаимозачету страхования. Вы думаете это может как-то повлиять при получении 10 летней визы?
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 21:55
Мэтр

Kelt, нет, я не налоговый инспектор. Просто я не знаю как именно вам платят зарплату и как идут налоги. А это важно для десятилетки, где платятся налоги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 22:28
Дебютант

Новости изо дня становятся все лучше и лучше по поводу моей уникальной карты. Сегодня имел удовольствие (кроме шуток, в англии это практически невозможно) поговорить с юристом из service-public.fr ну и через 5 лет я могу преспокойно курить бамбук во Франции, но без долгосрочной 10 летней визы так как я не работаю на французскую компанию. Соотвественно и моя жена с визитером также пролетает. Вот такие блин новости...хотя налоги платятся здесь их эт не волнует ну или как минимум эту тётеньку с которой я разговаривал..
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKelt пишет:
и через 5 лет я могу преспокойно курить бамбук во Франции
Это в переводе на административный язык что означает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 23:01
Дебютант

Что я могу и дальше работать хоть до гробовой доски пока моя компания имеет здесь контракт (я бы не возражал, но увы контракт заканчивается в Ноябре сего года), но ни долгосрочной визы ни вида на жительство мне ни как не светит. Моя работа не связана с курением бамбука, формулировка была выбрана с целью подчеркнуть определенную бесперспективность моей текущей визы.

Интересно, что в Англии тоже изменили закон о подаче на жительство для тех кто приезжает в долгосрочную командировку (5 лет) они тоже, как и во Франции, не имеют право подавать на жительство...
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 23:02
Дебютант

Что я могу и дальше работать хоть до гробовой доски пока моя компания имеет здесь контракт (я бы не возражал, но увы контракт заканчивается в Ноябре сего года), но ни долгосрочной визы ни вида на жительство мне ни как не светит. Моя работа не связана с курением бамбука, формулировка была выбрана с целью подчеркнуть определенную бесперспективность моей текущей визы.

Интересно, что в Англии тоже изменили закон о подаче на жительство для тех кто приезжает в долгосрочную командировку (5 лет) они тоже, как и во Франции, не имеют право подавать на жительство...
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 23:16
Мэтр

Тогда как я писала выше, пока вы работаете тут, вы можете найти работодателя, такого, который будет добиваться для вас разрешения на работу. Предполагаю, что специальность все-таки у вас достаточно восстребованная и возможно это не так уж и гиморойно.
И потом, вы ведь если что можете и гражданство Великобритании получить, наверное, и приехать уже без всяких виз и видов на жительство.
Вообще-то у вас вид на жительство, просто специальный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 23:55
Дебютант

Я сейчас как раз активно занимаюсь поиском желающих работадателей во Франции может кто и откликнется. Если нет, то тогда к Елизавете может и высижу гражданство в этот раз, посмотрим. В любом случае спасибо за советы!
Kelt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки