Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Wink Замуж за француза и жить на два дома

Дорогие форумчане! Ответьте кто знает как поступить в ситуации: выхожу замуж в августе, но обстоятельства не позволяют переехать к мужу сразу же, я пока работаю и я в принципе смогу ездить к нему 180 дней в году по 3-х летней туристической визе (но это как позволит отпуск). Собираюсь жить и переехать позже к нему (2015). Вопрос: не признают ли наш брак фиктивным если я не получу визу жены сразу после возвращения в Россию в сентябре, и если он будет изредка меня навещать в России тоже? Какие тут существуют подводные камни со стороны Консульства при получении визы жены через 6-7 месяцев? Он хочет непременно жениться в августе Спасибо заранее за ваши ответы
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Дорогие форумчане! Ответьте кто знает как поступить в ситуации: выхожу замуж в августе, но обстоятельства не позволяют переехать к мужу сразу же, я пока работаю и я в принципе смогу ездить к нему 180 дней в году по 3-х летней туристической визе (но это как позволит отпуск). Собираюсь жить и переехать позже к нему (2015). Вопрос: не признают ли наш брак фиктивным если я не получу визу жены сразу после возвращения в Россию в сентябре, и если он будет изредка меня навещать в России тоже? Какие тут существуют подводные камни со стороны Консульства при получении визы жены через 6-7 месяцев? Он хочет непременно жениться в августе Спасибо заранее за ваши ответы
Милая девушка ! Вы в чем то похоже на меня , а я вот уж больше года живу во Франции. Суть в том , что я тоже не хотела переезжать , а пятилетние отношения должны были все таки увенчаться свадьбой. Я тоже думала , что поженимся и поживем еще лет пять мотаясь туда -сюда. Вы пишите , что собираетесь переехать в 2015 , так этот год не за горами , пока поженитесь , пока заявите на визу жены. Я приехала во Францию спустя почти пять месяцев , у меня ребенок начальную школу заканчивал . Я не сильна в информации про консульства и документы , все готовил мой муж , но скажу , что у нас тоже потом появилась угроза признания брака белым , если я не перееду. Пришлось продать свой бизнес и переезжать. У меня тоже был годовой шенген свежий , но при получении визы невесты , в паспорт вклеили новую визу с ограниченными датами для свадьбы. Подумайте хорошо и все взвесьте , прежде чем сказать "да" перед алтарем
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 03:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Я получила визу жены через полгода после брака. При подаче документов на нее в Москве у меня подробно выспросили, почему я сразу на нее не подала. У меня была реальная причина, от меня не зависящая (ждали ответа по гражданству мужа и документов, подтверждающих это гражданство). Если у вас есть какие-то серьезные обстоятельства, вынуждающие вас так поступить, то, думаю, проблем не будет. А вот если вы просто по своему желанию не хотите пока переезжать к мужу, то, мне кажется, у французских властей могут возникнуть подозрения. По туристической визе можно ездить друг к другу и не выходя замуж.
Banna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 06:28
Мэтр

Банна, Нитка, спасибо за пожелания! Я всё поняла, но что считать серьёзными основаниями для задержки переезда во Францию? Оформление и замена документов на новые, больная мама или.....Может лучше спросить у Консульства Франции в Москве про мах сроки?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Оформление и замена документов на новые, больная мама или...
Учтите, что французы любят документальные доказательства.
Но даже их не принять во внимание.
Могут возникнуть вопросы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Я всё поняла, но что считать серьёзными основаниями для задержки переезда во Францию?
присoединяюсь к последнему сообщению: вам надо будет очень серьезно аргументировать со здешней администрацией и подтверждать любую задержку бумажкой(!) и не факт, что русские власти вам ее дадут.

Заметьте, что в примере, который вам дали речь шла о гражданстве Франции, получение которого человек (будущий муж) ждал. Это серьезная причина + она могла быть подтверждена непосредственно самой французской администрацией.

Если вы работаете на каком-нибудь научном и важном посту (Обнинск все-таки ), то этот факт может сыграть вам на руку (надо закончить аспирантуру, дописать диссертацию итп) + бумажку о подтверждении вы выбить и перевести сможете.

Если болеет и серьезно мама, то думаю тоже (= бумажка из больницы). Если вам надо продать собственность, бизнес итп, то все это подтверждаемо бумажками от нотариуса.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 17:43
Мэтр

Smile

Если вы работаете на каком-нибудь научном и важном посту (Обнинск все-таки ), то этот факт может сыграть вам на руку (надо закончить аспирантуру, дописать диссертацию итп) + бумажку о подтверждении вы выбить и перевести сможете.
Фиалка!Спасибо за эти предположения, но я никак не смогу этого сделать ( достать эти документы). Я читала на форуме(не могу найти теперь где), что act de mariage действует 2 месяца и потом после получения визы жены можно выезжать к мужу во Францию не позже чем через 3 месяца. То есть получается около 5 месяцев. Люди!Просветите меня, кто знает, это верная инфа? Мерси
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, да не волнуйтесь вы, у вас реальная объективно уважительная причина. К тому же, лучшее доказательство того, что ваш брак не белый и не серый - это то, что ваш муж может так же написать объяснительную записку. И дать ваши обстоятельства, и что все это время вы виделись, были поездки друг к другу.

Никто ваш брак фиктивным не признает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
act de mariage действует 2 месяца
от того момента, как вы его возьмете в мэрии. Вы просто его позже возьмите, непосредственно перед подачей на визу, вот и все, муж вам его перешлет. не волнуйтесь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
margo_ritas Это интегральная копия акта требуется при подаче досье в консульство не старше двух месяцев. А таких копий Вы можете получить по запросу после свадьбы сколько угодно и когда Вам нужно. Хочу отметить. В некоторых мэриях на такой бумаге делают заголовок, что это интегральная копия акта о бракосочетании, в некоторых (как в нашей )- нет, но от этого копия не становится менее "интегральной". Оригинал документа - запись о том кто когда сочетался браком, инфа о родителях, свидетелях и проч. хранится в "амбарной" (простите) книге в мэрии.

Насчет 3Х мес. - здесь, думаю, речь идет о том, что после получения визы и в течение трех месяцев с ДАТЫ ВЪЕЗДА во Фр. Вы должны будете ее валидировать в ОФФИ, чтобы сделать ее первым видом на жительство.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 21:31
Мэтр

Thumbs up

Спасибо огромное, милые барышни! Ваши ответы меня очень успокоили! К слову сказать, за те три года, что мы знакомы с моим женихом, мы прожили реально вместе почти год мотаясь между Россией и Францией!
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки