![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Натурализация и рождение ребенка
Что лучше в практическом плане - сначала пройти процедуру получения французского гражданства через натурализацию и потом родить ребенка или сначала родить ребенка, а потом уже заняться натурализацией? Есть ли какие-то преимущества-недостатки или административные подводные камни при параллельном стечении этих двух процессов? Фиксируется ли где-то гражданство родителей при рождении ребенка, и будет ли это играть в дальнейшем какую-то роль при взаимодействии (ребенка, матери, отца) с французской или российской администрациями, или же можно не заморачиваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Немного странный вопрос. Вы детей под гражданство планируете? Это две независимые процедуры, никак друг на друга не влияющие
![]() Если кратко - если ребенок родится, когда родители граждане, то меньше бумажек при запросе гражданства. Вы в каком статусе и сколько лет во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, видимо, вопрос и правда странный, так как после часовых поисков на форуме я ничего похожего не нашла )
просто при последнем запросе вида на жительство (пятого по счету, сначала были студенческие, потом семейные) сказали, что я уже могу запрашивать гражданство, выдали досье. так как вся эта процедура - процесс довольно долгий, и мы (независимо от всего этого, конечно) задумываемся о планировании ребенка, я не знаю, стоит ли мне впутываться во всю эту историю с гражданством или лучше подождать и заняться этим уже после рождения ребенка, так как мне это не к спеху. меня же больше интересуют последствия для ребенка - например, если оба родителя будут французами на момент его рождения, не воспротивится ли потом российское консульство получению ребенком российского гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, да, я забыла указать, что у меня российское гражданство, а у моего мужа французское
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В Вашем случае вообще все равно. Ребенок будет по рождению французом и, при желании, приобретет гражданство Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
who_bizarred, вы бы с самого начала дали ваши все данные. Ведь у вас не натурализация, а гражданство по декрету как у супруги французкого гражданина.
Консульство не воспротивится, если вы мать россиянка будете оформлять ребенку российское гражданство, с согласия отца француза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В глазах консульства Ваша ситуация никак не изменится в момент, когда получите французское гражданство. "Оба родителя будут французами на момент рождения" - неправильная формулировка для Вашей ситуации с точки зрения российских властей. Для них Вы как были россиянкой, так и останетесь. Поэтому и для ребёнка никакой разницы, до или после он родится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Во французском свидетельстве о рождении ребенка не написано гражданство родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Я сама родила через месяц после получения национальности, я еще не успела документы сделать. Но у меня муж не француз и вообще это было семь лет назад, так что там другие сложности были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
FrenchWife, спасибо, именно такие детали меня интересовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Меня интересует тот же вопрос. Вышел декрет по мужу и я хочу заняться документами в будущем для сына. Есть ли такая тема на форуме , как оформлять документы детям после натурализации? Или просто, с какой инстанции начать?
|
Закладки |