Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2014, 19:25     Последний раз редактировалось who_bizarred; 21.01.2014 в 20:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Натурализация и рождение ребенка

Что лучше в практическом плане - сначала пройти процедуру получения французского гражданства через натурализацию и потом родить ребенка или сначала родить ребенка, а потом уже заняться натурализацией? Есть ли какие-то преимущества-недостатки или административные подводные камни при параллельном стечении этих двух процессов? Фиксируется ли где-то гражданство родителей при рождении ребенка, и будет ли это играть в дальнейшем какую-то роль при взаимодействии (ребенка, матери, отца) с французской или российской администрациями, или же можно не заморачиваться?
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Немного странный вопрос. Вы детей под гражданство планируете? Это две независимые процедуры, никак друг на друга не влияющие
Если кратко - если ребенок родится, когда родители граждане, то меньше бумажек при запросе гражданства.
Вы в каком статусе и сколько лет во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:01     Последний раз редактировалось who_bizarred; 21.01.2014 в 20:14..
Бывалый

Ptu, видимо, вопрос и правда странный, так как после часовых поисков на форуме я ничего похожего не нашла )
просто при последнем запросе вида на жительство (пятого по счету, сначала были студенческие, потом семейные) сказали, что я уже могу запрашивать гражданство, выдали досье. так как вся эта процедура - процесс довольно долгий, и мы (независимо от всего этого, конечно) задумываемся о планировании ребенка, я не знаю, стоит ли мне впутываться во всю эту историю с гражданством или лучше подождать и заняться этим уже после рождения ребенка, так как мне это не к спеху.
меня же больше интересуют последствия для ребенка - например, если оба родителя будут французами на момент его рождения, не воспротивится ли потом российское консульство получению ребенком российского гражданства?
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:09
Бывалый

Ptu, да, я забыла указать, что у меня российское гражданство, а у моего мужа французское
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
В Вашем случае вообще все равно. Ребенок будет по рождению французом и, при желании, приобретет гражданство Франции.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
при желании, приобретет гражданство Франции.
при желании приобретёт гражданство России
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
При желании и согласии отца приобретет гражданство России.
Гражданство Франции у него будет помимо желания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:45
Мэтр

who_bizarred, вы бы с самого начала дали ваши все данные. Ведь у вас не натурализация, а гражданство по декрету как у супруги французкого гражданина.
Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
меня же больше интересуют последствия для ребенка - например, если оба родителя будут французами на момент его рождения, не воспротивится ли потом российское консульство получению ребенком российского гражданства?
Консульство не воспротивится, если вы мать россиянка будете оформлять ребенку российское гражданство, с согласия отца француза.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Да, пардон, очепятался. Будет французом по рождению и россиянином при желании.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В глазах консульства Ваша ситуация никак не изменится в момент, когда получите французское гражданство. "Оба родителя будут французами на момент рождения" - неправильная формулировка для Вашей ситуации с точки зрения российских властей. Для них Вы как были россиянкой, так и останетесь. Поэтому и для ребёнка никакой разницы, до или после он родится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 05:27
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Фиксируется ли где-то гражданство родителей при рождении ребенка, и будет ли это играть в дальнейшем какую-то роль при взаимодействии (ребенка, матери, отца) с французской или российской администрациями, или же можно не заморачиваться?
Во французском свидетельстве о рождении ребенка не написано гражданство родителей.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Что лучше в практическом плане - сначала пройти процедуру получения французского гражданства через натурализацию и потом родить ребенка или сначала родить ребенка, а потом уже заняться натурализацией? Есть ли какие-то преимущества-недостатки или административные подводные камни при параллельном стечении этих двух процессов? Фиксируется ли где-то гражданство родителей при рождении ребенка, и будет ли это играть в дальнейшем какую-то роль при взаимодействии (ребенка, матери, отца) с французской или российской администрациями, или же можно не заморачиваться?
Подруга родила ребенка в день, когда в journal officiel вышел декрет о ее натурализации. Ребенка вписали в livret de famille, но она потом ее переделывала. Правда она еще отчество убирала, так что может только из-за этого. Папа ребенка француз, т.е. ребенок в любом случае французом был бы.

Я сама родила через месяц после получения национальности, я еще не успела документы сделать. Но у меня муж не француз и вообще это было семь лет назад, так что там другие сложности были.
FrenchWife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 16:25
Бывалый

FrenchWife, спасибо, именно такие детали меня интересовали.
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеFrenchWife пишет:
Я сама родила через месяц после получения национальности, я еще не успела документы сделать.
Меня интересует тот же вопрос. Вышел декрет по мужу и я хочу заняться документами в будущем для сына. Есть ли такая тема на форуме , как оформлять документы детям после натурализации? Или просто, с какой инстанции начать?
        Ответ        

Закладки