![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Игры детей у меня за забором
У меня за забором находится небольшой ресторан и кемпинг. Они мне не доставляют неудобств. Но дети рабртников ресторана и работников кемпинга ежедневно носятся на заднем дрове, но самое главное они постоянно вечером бьют мячом в стену. Завук прямр скажем не радостный до 23 часов. Скажите я должна пойти сказать, что мне это не нравится или они имеют право так себя вести. Не хочется скандалов, но это нарушает мой покой. Вечером поужинать на террасе под звуки долбежа мяча об стену(( не самое приятное. Скажите эти детские развлечения- это нормально или неправильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ни кто не отвечает(( разогнала сегодня детей но время было 23 пора б уже им домой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Darsi, до 22 часов они на своей территории могут делать что заблагорассудится : http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F612.xhtml
Потом вежливо беседуете с соседями. Если не помогает - идёте в жилком (если оный имеется), вдруг они чего запретительного написали в уставе кондоминиума. Если нет - в мэрию/полицию, там тоже могут быть циркуляры, запрещающие шуметь (у нас в деревне после 20:00 дети не могут оставаться одни на улице, без взрослых). Цитата:
Потом пишете соседям заказное с просьбой прекратить шумные игры вечером. Не помогло - обращаетесь к conciliateur de justice. Можете пригласить судебного исполнителя с просьбой констатировать tapage nocturne. Это первая часть балета. Если ничего не помогло - вызываете в полицию, грозите штрафом и судом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
купите им поролоновыи мяч (стоит пару евро)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mashoulia, Не очень хочется войну начинать((. Уже ходила к их родителям, ранее детки кидали мне в окна овощи гнилые. Сейчас прекратилось это безобразие. Наверное надо опять говорить с родителями. Прям одни футболисты растут))
EHOT, Мысль хорошая)) надо попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Darsi,понимаю Вас, на конфликт всегда можно успеть пойти, поговорите с родителями, раз дети их так в мяч играть обожают, так пусть установят сетку футбольную, мяч будет по сетке бить, не касаясь вашего забора. Объясните, что Вы за пацифическое решение, а так и дети смогут продолжать свои игры и вы у себя во дворе будете спокойны. Надеюсь, что Вас услышат, не хочу расстраивать, но у нас была подобная ситуация с соседями, их детки уже великовозрастные кидали к нам мусор во двор, фантики, шкурки от цитрусовых и т.д. Забирались к нам на подоконники в наше отсутствие, чтобы смотреть к нам в дом, куралесили до 2-х ночи...мирным путём не получилось, родители со всем соглашались, всё это безобразие прекращалось но временно, пока мы с мужем не выдержали и обратились в соответствующие инстанции, мы их просто морально задолбали, видать до такой степени, что через пару месяцев они нас наконец-то оставили в покое - переехали. Так что если по-хорошему не получится донести, тогда обращайтесь к хозяевам кемпинга и ресторана, и очень советую Вам позвонить в юридическую защиту (вашей страховки), посоветоваться, какие меры легально предпринять в случае если "мирные" переговоры никчему не приведут
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen, Спасибо. Начну с переговоров там посмотрю. У меня еще с языком пока плохо((.
|
|
![]() |
|
Закладки |