Работа и учеба - как совместить ? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Работа и учеба - как совместить ?

Добрый день,

Воспользовалась поиском и не нашла подходящей темы.

Прошу поделиться опытом бывших студентов, как им удавалось совмещать работу и учебу. Кратко опишу мою ситуацию: в настоящее время работаю по долгосрочному контракту на должности, которая меня полностью устраивает. Работу менять не хотелось бы (в соседних темах видела, что чаще всего студенты пишут, что работать паралельно с учебой почти нереально и можно лишь подрабатывать - вечером и в выходные дни), к тому же у меня будет возможность иметь более или менее свободный график на работе (начинать в обед или уходить рано). Действительно, как часто писалось в подобных темах на нашем форуме, вообще нереально не ходить на все пары? Стоит ли объяснять мою ситуацию преподавателям? Как лучше поступить?

Заранее благодарю всех за советы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 20:21     Последний раз редактировалось Varka; 26.06.2009 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Doumkie, тема есть, где мноооого всего.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%E0%F2%FC

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
к тому же у меня будет возможность иметь более или менее свободный график на работе (начинать в обед или уходить рано)
Учеба часто с утра до вечера... Именно поэтому
работать паралельно с учебой почти нереально и можно лишь подрабатывать - вечером и в выходные дни)
Не знаю, какова Ваша ситуация, но большинство также ограничены 20-ю часами работы в неделю.

Действительно, как часто писалось в подобных темах на нашем форуме, вообще нереально не ходить на все пары? Стоит ли объяснять мою ситуацию преподавателям? Как лучше поступить?
Лекции, как правило, не обязательны, но как Вы будете готовиться к экзаменам, тоже никого не волнует. Поэтому не стоит ничего объяснять преподавателям. Но Вы можете оформить статус étudiant-salarié, что освободит Вас от посещения всего обязательного. Добывать информацию для сдачи экзаменов придется Вам лично. Всеми способами.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Doumkie, тема есть, где мноооого всего.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%E0%F2%FC
Прежде всего огромное спасибо, Варка, за детальный ответ.

Я читала эту тему, но там студенты в немного другой ситуации - скорее в той, о которой я писала - подработки.

Не знаю, какова Ваша ситуация, но большинство также ограничены 20-ю часами работы в неделю.
Я не ограничена. Именно поэтому хотелось бы продолжать работать.

Лекции, как правило, не обязательны, но как Вы будете готовиться к экзаменам, тоже никого не волнует. Поэтому не стоит ничего объяснять преподавателям. Но Вы можете оформить статус étudiant-salarié, что освободит Вас от посещения всего обязательного. Добывать информацию для сдачи экзаменов придется Вам лично. Всеми способами.
А этот статус дают всем желающим или на него тоже конкурс?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 20:50
Мэтр

А этот статус дают всем желающим или на него тоже конкурс?
Конкурса на него нет Нужно в учебной части доказать документально, что Вы работаете. Подробностей процедуры не знаю, это можно узнать в Вашем университете, когда будете записываться, или заранее. Кстати, при таком статусе вроде бы не надо платить за студенческую страховку, то есть расходов вдвое меньше.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 20:52
Мэтр

Конкурса на него нет Нужно в учебной части доказать документально, что Вы работаете. Подробностей процедуры не знаю, это можно узнать в Вашем университете, когда будете записываться, или заранее. Кстати, при таком статусе вроде бы не надо платить за студенческую страховку, то есть расходов вдвое меньше.
Огромное спасибо !!!
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Кстати, при таком статусе вроде бы не надо платить за студенческую страховку, то есть расходов вдвое меньше.
Varka, а если страховка уже оплачена, а работа начинается чуть позже, то страховка как нибудь возмещается? Потому что несостыковка получается... Приезжаем в сентябре, проходим административную запись (в том числе оплачиваем Sécu), а потом уже занимаемся поиском работы....
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 18:12
Мэтр

dancerbunny, hôtesse d'accueil
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Кстати, при таком статусе вроде бы не надо платить за студенческую страховку, то есть расходов вдвое меньше.
Это если Вы имеете статус salarié с определенным количеством часов. Это нужно декларировать в scolarité в начале учебного года, до первых экзаменов. Подработки типа беби-ситтинга по средам или после школы - не в счет.
Старое 29.06.2014, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2013
Расскажите пожалуйста кто-нибудь про статус étudiant-salarié? Если контракт au-pair; он подойдет для такого статуса?
Sirene89_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки