![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Транзит во Франкфурте
В связи с текущей распродажей Аэрофлота, когда билеты во Франкфурт стоят 5780 рублей, возник вопрос о транзитной зоне в этом аэропорту - есть ли в ней стойки трансфера, где можно зарегистрироваться на рейс другой авиакомпании? Нам хотелось бы подешевле слетать в Лондон и при этом не получать транзитных виз. На пути туда проблем нет - у British Airways есть возможность регистрации на сайте с распечаткой посадочных талонов, а вот обратно надо как-то попасть на аэрофлотовский рейс без выхода из транзитной зоны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sindbad, спасибо за консультацию!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sindbad,
А Вы уверены, что на стойке регистрации BA будет возможность зарегистрироваться на аэрофлотовский рейс? Почему пишу - меня недавно не смогли вот так зарегистрировать - летела из Бирмингема в Вену, через Париж. До Парижа зарегистрировали, а потом нужно было проходить регистрацию, потому как рейс выполнялся Австрийскими Авиалиниями. В результате не успела на регистрацию и пришлось провести ночь в Париже. А билет был куплен одной и той же компании - АирФранс. Но - на стойке в Бирмингеме рейс Австрийской Авиакомпании был "закрыт для регистрации"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, когда рейс выполняется так называемой мультикомпанией (продается к примеру КЛМ/ Эр Франс но состит из КЛМ и Пулково), то хоть проси хоть не проси - они не зарегистритуют оба рейса сразу, если это не предполагается рейсом. Я так летала через Амсттердам - снова регистрировалась, так как при первой регистрации сказли, что повторная регистрация обязательна.
Во Франкфурте я так и не заметила транзитной зоны - сколько не ходила при пересадках, нигде не было паспортного контроля. Но аэропорт очень большой, я оставалась в рамках одного сектора. Если по учсловиям регистрации Вашего рейса нудно перерегистчироваться - то во Франкфурте на табло будет номер терминала где это надо сделать. На мои рейсы люди садились со мной одновременно регистрируясь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Не будут они регистрировать. Во-первых, потому что, они не увидят второго рейса в бронировании. А так как рейсы SU и BA никак не могут быть совместыми, то и бронировании из вместе не будет. А если их не будет, то сотрудник аэропорта зарегистрирует только на тот рейс, который есть в бронировании. А именно Лондон-Франкфурт.
Зарегистрироваться в транзитной зоне во Франкфурте не получится. Говорю со всей ответственностью, так как работа связана с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Если летит борт одной авиакомпании, и на крайний случай авиакомпании входящие в один альянс, то мультидистанционные рейсы можно внести в бронирование, а следовательно и выписать посадочные талоны до конечного места назначения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
http://www.tgt.ru/pic/airport/big/frankfurt.jpg-вот схема аэропорта Франкфурта-может Вам поможет.
А это сайт аэропорта Франкфурта http://www.airportcity-frankfurt.de/...rik/9/9347.htm Транзитная зона в Германии есть только во Франкфурте и Мюнхене http://www.bsigroup.ru/avia/useful.php?id=14 Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Пересадка во Франкфурте
Лечу из Россиии в Париж через Франкфурт компанией Люфтганза, время между рейсами 2 часа. Багаж регистрируется до конечного пункта. Пока все ясно. Вопрос в следующем. Надо ли проходить во Франкфурте паспортный контроль. Агенство, что готовило тур говорит, что не надо и вроде как логично. Пределы транзитной зоны не покидаю, в город не выходу, виза выдана Французским консульством и печать первая вроде как должна быть их пограничников. однако сегодня звонил в представительство Люфтганзы и девушка с милым немецким акцентом сказала, что для того чтобы попасть в транзитную зону надо пройти паспортный контроль и получит в паспорт немецкий штамп. Спрашивается кому верить?
Заранее спасибо всем кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я летела год назад из Москвы в Париж через Франкфурт Люфтганзой. Паспортный контроль проходила во Франкфурте.
Вот здесь немного говорилось о пересадке во Франкфурте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перелет Франкфурт-Париж внутришенгенский, поэтому границу придется переходить в Германии, и штампы будут немецкими. Ситуация абсолютно однозначная, исключения невозможны.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Я впервые лечу через Франкфурт (Париж-Франкфурт-Санкт-Петербург), между самолетами 1час времени,пожалуйста, расскажите подробней, на что обратить внимание при пересадке, чтобы не опоздать на Питерский рейс? Слышала, что во Франкфурте очень большой аэропорт и очень легко запутаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
mont, не переживайте,все успеете.Аэропорт хоть и большой,но все очень удобно.Обратите внимание на номер выхода(gates),у которого будет проводиться регистрация на С-П. и следуйте к ним по указателям.Указатели везде и трудно заблудиться.К тому же часто можно встретить и русскоговорящий персонал,который Вам подскажет.В крайнем случае-обращайтесь к любому работнику аэропорта,они без помощи не оставят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Что сейчас и произошло с моей дочерью. Она делала пересадку, несколько раз служащие её не пропускали к нужному выходу, говоря, что там всё закрыто, надо идти в обход. Несколько раз она проезжала туда-сюда на аэропортовском поезде совершенно одна, и не могла никого найти, чтобы спросить.
В результате - опоздала на самолет на Париж. На следующий рейс её тоже не взяли, а он был последний. Придется ей там сидеть до утра. Вопрос: где потом искать её чемодан?
|
![]() |
||
Администратор
|
abris,
Очень неприятная история. Я тоже один раз опоздала на пересадочный рейс (в Париже, кстати), пришлось ночевать.. Билет был куплен одной и той же компании, от пункта А до пункта Б, с пересадкой в Париже, только рейсы выполнялись разными операторами... Но, поскольку билет был от А до Б, то и чемодан мой прилетел в пункт Б вместе со мной, на том рейсе, на который меня взяли на следующий день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Да уж.... Хорошо, что мобильники существуют, иначе я б с ума сошла, не встретив ребенка в аэропорту Парижа.
Ей перебили посадочный талон на утренний рейс. Про чемодан сказали, что он, вроде бы улетел... но точно они не знают. Чувствую, придется нам его еще поискать.
|
![]() |
||
Администратор
|
abris,
Раз сказали, что улетел, то может и улетел. Найдется. ![]() Мне тогда объяснили, что чемодан без пассажира не мог никуда улететь (из-за соображений безопасности). Только и в аэропорту пересадки я не могла получить свои вещи, пришлось ночевать "налегке". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста ссылку на план аэропорта Франкфурта, та что выше- не работает.
И еще: осталась ли хоть одна зона или место для курения? Мне говорили, что уже после запрета- там в одном месте все-таки оборудовали пятачок, но не знаю, где искать.И как-то верится с трудом... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Жаннет, http://www.airportcity-frankfurt.com...6.overview.htm
Во Франкфурте не помню, а вот в Мюнхенском аэропорту много курильных "боксов" из стекла. Я даже удивлена была, какой комфорт для курильшиков. Была там в мае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
По этой ссылке попробуйте.
На прошлой неделе в аэропорту Мюнхена наблюдала кабинки для курящих. Их достаточно много, найти и опознать несложно. Во Франкфурте ситуация три года назад аналогичная была (только кабинки "попроще"). Вряд ли что-то сильно изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Nathaniel, Спасибо за оперативный ответ! В позапрошлом году летели через Франкфурт, так пришлось выходить на улицу, чтобы покурить. Там везде было написано на английском-"Зона свободная от курения" и работники сказали, что курить нельзя. И мы не одной курилки так и не нашли, хотя не первый раз через Франкфурт летаем, и места знали- всё убрали. В этот раз не успеем между рейсами пройти контроль и вернуться, вот и ищу "отдушину", времени маловато... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Жаннет,
вот чего нагуглила...кабинки для курильщиков в аэропорту во Франкфурте: Terminal 1, Abflug B, Ebene 3, bei SEB-Bank Terminal 1, Schengen A, zwischen Gate A 23 und A 25 Terminal 1, Schengen A, bei Gate A 30-32 Terminal 1, Schengen B, bei Gate B 3-9 Terminal 1, Transit A, zwischen Gate A 63 und A 65 Terminal 1, Transit B, bei Gate B19/ B20 Terminal 1, Transit B, bei Gate B 41 Terminal 1, Transit C, C/D Riegel
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр