Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2005, 07:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2005
Отправить сообщение для  enigmayk с помощью ICQ
Пересечение границы с КДС au-pair (encore et encore)

Я прочитала на форуме, что КДС могут аннулировать, если покинуть Францию больше, чем на 3 месяца – моя новая семья о-пер меня ждет в конце мая. А я на Украине с января – получается больше 3 месяцев – думаю, что предыдущая семья сообщила в префектуру, что я от них уехала. Так вот на границе для офицеров этот срок будет играть роль? Или им все равно – лишь бы КДС не была просрочена? А если ее аннулировали – мне должны были сообщить? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кто-то писал, что они ее не проверяют по компьютеру – но я так вспоминаю, что при выезде из страны – нас всех ставили в очередь и каждый подходил лично со своим паспортом к окошку – там офицер задавал стандартные вопросы и что-то смотрел в компьютере. Или это не? Может мне стоит отказаться пока не поздно и не рисковать, или я просто паникую и все будет в порядке? Очень жду советов. Спасибо.
enigmayk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 07:57
Дебютант

Люди, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? И никто не знает ответа хот на какой-нибудь из моих вопросов? Помогите!!!
enigmayk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 11:31
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
enigmayk, от себя могу сказать - теоретически проблем быть не должно, но в каждом конкретном случае могут возникнуть проблемы. Никто не может сказать, был ли отзыв вашего ВНЖ или нет. А гадать - вещь неблагодарная. Так что, простите за откровенность, вы о вашем случае узнаете только на границе.

Вообще ваш ВНЖ аннулировать крайне непросто, три месяца отсутствия не играют такой серьезной роли, тем более что ни один пограничник не будет копаться в вашем паспорте и выяснять когда именно вы выезжали из Франции. Особенно учитывая, что иногда при выезде штампа просто не ставят. Если вас это успокоит - я рада :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nel пишет:
Вообще ваш ВНЖ аннулировать крайне непросто,
Я не знаю, как проходит сейчас эта процедура. Но, при расторжении контракта семья извещает DDTE о том, что данный домаший помошник больше у них не работает, такое же письмо направяется в URSSAF и sécu. Надеюсь, не надо объяснять для чего это делается?У моей коллеги была девушка из России с которой они расстались где-то через месяц после начала работы, через пару недель после разрыва контракта моей коллеге позвонили из префектуры с вопросами относительно данной девушки, коллега обяснила, что девушка нашла другую семью и ушла работать к ним, это в другом департаменте, на что префектура ответила, что ВНЖ ее анулируется, т.к. контракт расторгнут и она больше не связана ничем с данной префектурой. По правилам, когда вы меняете семью, вы обязаны заключить новый контракт, оформить новую страховку, снова зарегистрироваться в URSSAF и поменят ВНЖ.
Старое 29.04.2005, 12:51
Хозяйка

maroucha пишет:
По правилам, когда вы меняете семью, вы обязаны заключить новый контракт, оформить новую страховку, снова зарегистрироваться в URSSAF и поменят ВНЖ.
В случае если не меняется департамент проживания - ВНЖ менять не нужно, но префектура должна быть извещена о новом контракте и новом адресе.

Процесс аннулирования карты занимает минимум три месяца, даже если семья отсылает документы сразу. В некоторых случаях префектуру из URSAAF не извещают, так что если семья не пишет специально туда сама - ВНЖ остается "условно действующим" и можно через какое-то время найти новую семью и остаться в стране.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 12:56
Мэтр

nel пишет:
Процесс аннулирования карты занимает минимум три месяца, даже если семья отсылает документы сразу.
Я не знаю всех подробностей, в данном случае префектура сказала, что отслеживает девушек из Восточной Европы, которые приезжают толпами во Францию и через некоторое время в ней "теряются", сослались на закон Саркози про иммиграцию (2003). В принципе, меня это все и не удивило.
Старое 29.04.2005, 15:02
Хозяйка

maroucha пишет:
В принципе, меня это все и не удивило.
В Эльзасе после присем наших - уже ничто не удивляет, Маруша.. Усиление контроля идет повсюду, так что и информацию-то точную никто не даст..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 08:02
Дебютант

Большое спасибо!! Дело в том, что с данной семьей у меня не было контракта из DDTE - я поменяла семью - а моя 2-я семья поменяла au-pair - и я подавала документы в префектуру без контракта - на мое удивление, мне выдали КДС - так что семье нечего звонить в DDTE, а вот в префектуру - да. В целом меня интересует вопрос - для пограничников мое отсутствие во Франции не играет роли - 4 месяца или 2 недели?
enigmayk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 00:33
Дебютант

Nel из Вашего ответа я поняла, что для пограничников не играет роли сколько времени я не была во Франции?
enigmayk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 12:34
Мэтр

nel пишет:
Эльзасе после присем наших - уже ничто не удивляет, Маруша..
В том-то и дело, что не смотря на немецкую педентичность административных учреждений в Эльзасе, таких историй я еще не слышала, дело было в парижском регионе.
enigmayk пишет:
В целом меня интересует вопрос - для пограничников мое отсутствие во Франции не играет роли - 4 месяца или 2 недели?
А может Вам запастись документом, что так долго Вы пребывали вне территории Франции в связи с ухудшением Вашего здоровья или болезни близкого родственника?
Старое 04.05.2005, 00:18
Дебютант

Обязательно воспользуюсь Вашим советом Maroucha. Спасибо.
enigmayk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки