![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пересечение границы с КДС au-pair (encore et encore)
Я прочитала на форуме, что КДС могут аннулировать, если покинуть Францию больше, чем на 3 месяца – моя новая семья о-пер меня ждет в конце мая. А я на Украине с января – получается больше 3 месяцев – думаю, что предыдущая семья сообщила в префектуру, что я от них уехала. Так вот на границе для офицеров этот срок будет играть роль? Или им все равно – лишь бы КДС не была просрочена? А если ее аннулировали – мне должны были сообщить? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кто-то писал, что они ее не проверяют по компьютеру – но я так вспоминаю, что при выезде из страны – нас всех ставили в очередь и каждый подходил лично со своим паспортом к окошку – там офицер задавал стандартные вопросы и что-то смотрел в компьютере. Или это не? Может мне стоит отказаться пока не поздно и не рисковать, или я просто паникую и все будет в порядке? Очень жду советов. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Люди, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? И никто не знает ответа хот на какой-нибудь из моих вопросов? Помогите!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
enigmayk, от себя могу сказать - теоретически проблем быть не должно, но в каждом конкретном случае могут возникнуть проблемы. Никто не может сказать, был ли отзыв вашего ВНЖ или нет. А гадать - вещь неблагодарная. Так что, простите за откровенность, вы о вашем случае узнаете только на границе.
Вообще ваш ВНЖ аннулировать крайне непросто, три месяца отсутствия не играют такой серьезной роли, тем более что ни один пограничник не будет копаться в вашем паспорте и выяснять когда именно вы выезжали из Франции. Особенно учитывая, что иногда при выезде штампа просто не ставят. Если вас это успокоит - я рада :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
Процесс аннулирования карты занимает минимум три месяца, даже если семья отсылает документы сразу. В некоторых случаях префектуру из URSAAF не извещают, так что если семья не пишет специально туда сама - ВНЖ остается "условно действующим" и можно через какое-то время найти новую семью и остаться в стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо!! Дело в том, что с данной семьей у меня не было контракта из DDTE - я поменяла семью - а моя 2-я семья поменяла au-pair - и я подавала документы в префектуру без контракта - на мое удивление, мне выдали КДС - так что семье нечего звонить в DDTE, а вот в префектуру - да. В целом меня интересует вопрос - для пограничников мое отсутствие во Франции не играет роли - 4 месяца или 2 недели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nel из Вашего ответа я поняла, что для пограничников не играет роли сколько времени я не была во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel пишет:
enigmayk пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Обязательно воспользуюсь Вашим советом Maroucha. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |