![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Продать на базаре свой рисунок - это нарушение?
Продать на базаре свой рисунок - это нарушение?
Летом у меня отдыхал гость - хороший русский модельер. прекрасно умеющий рисовать. И как то раз, расположившись с этюдником на берегу моря, он рисовал себе небольшие этюды, не обращая внимания на зевак вокруг. Закончив один, он был спрошен некоей дамой-немкой в купальнике, не продаст ли он ей свой этюд, который только что закончил. Не сильно веря в серьезность дамы, он сказал - пожалуйста, двадцать евро. Мадам кивнула головой, отошла, через пять минут вернулась с мужем, и передав моему приятелю двадцатку, они, довольные, взяли куртину, и муж-бюргер попросил посмотреть и другие картинки. Человек показал, и они выбрали еще пару пастелей, заплатили еще сорок евро и, довольные , ушли. Приятель мой со смехом рассказывал об этом, находя здесь приятный для него удачный случай. Однако мне было не до смеха - а если б она пришла с полицией? О чем ты думал? У тебя, туриста, нет разрешения на работу в ЕС! Он смеется - я думал, откуда она деньги доставать будет! А работа - это когда официально по найму, с уплатой зарплаты и прочих налогов. А тут - дело полюбовное, ей хочется-она платит и получает желаемое. Как музыкант на улице бренчит - тебе нравится-ты дашь ему копеечку, не нравится-извини,маэстро. Кто прав? Это работа, на которую надо получать разрешение, или это и вправду вопрос личных отношений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natasha22, иногда чувство, что вам нет 18-ти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|