Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 10:40
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2010
Поступление в университет с рабочей визой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Я бы хотела получить французский диплом. Во Франции я по рабочей визе, но на данный момент есть сложности с работой. Поэтому я задумалась об необходимости французского диплома. В России у меня диплом магистра техники и технологии в приборостроении и диплом магистра менеджмента. Документы на признание дипломов только отправила. Как я поняла эта процедура не быстрая - 3-4 месяца. Могу ли я сейчас уже, только на основе моих русских дипломов, записаться в университет. И вообще, что из себя представляет процедура подачи документов в университет, надо ли мне будет сдавать экзамены? И еще вопрос - возможно ли будет взять академический отпуск или тут такого не существует?
valerinka121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvalerinka121 пишет:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Я бы хотела получить французский диплом. Во Франции я по рабочей визе, но на данный момент есть сложности с работой. Поэтому я задумалась об необходимости французского диплома. В России у меня диплом магистра техники и технологии в приборостроении и диплом магистра менеджмента. Документы на признание дипломов только отправила. Как я поняла эта процедура не быстрая - 3-4 месяца. Могу ли я сейчас уже, только на основе моих русских дипломов, записаться в университет. И вообще, что из себя представляет процедура подачи документов в университет, надо ли мне будет сдавать экзамены? И еще вопрос - возможно ли будет взять академический отпуск или тут такого не существует?
Для этого вам надо подойти в учебный отдел факультета, на который хотите поступать. Там на основании вашего переведенного диплома вам скажут, можете ли вы записаться на выбранную специальность.
Но по-моему, на этот год вы уже опоздали, т к подача "зеленого досье" для поступления заканчивается в январе для первого курса и чуть дольше для старших, а ответы приходят до июня.
Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но в этом году вы можете подготовить, подать свое досье и сдать экзамены по языку на 2011-2012 учебный год.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvalerinka121 пишет:
И еще вопрос - возможно ли будет взять академический отпуск или тут такого не существует?
Такого понятия нет, каждый студент может остановить учебу на год, и не один раз, без обяснения причин и разрешений, а потом ее продолжить. Хотя для статуса иностранный студент это рискованно, тк не продлят КДС третий раз после двух лет неудовлетворительной учебы. Здесь уже надо второй год учить наверняка .
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Но по-моему, на этот год вы уже опоздали, т к подача "зеленого досье" для поступления заканчивается в январе для первого курса и чуть дольше для старших, а ответы приходят до июня.
на первый курс - да, опоздали. На все, что выше, как раз идет отбор: не везде, но во многие места еще можно успеть.

valerinka121,
Поищите по поиску, я точно не помню, была ли тема о смене статуса с рабочего на студенческий. Взвесьте все за и против: рабочий статус сложно получить. Сколько вы проработали? А то может вам почитать тему про Фонжесив? Она в этом разделе наверху.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 10:13     Последний раз редактировалось Nancy; 24.06.2010 в 11:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2010
Большое спасибо за ответы!!!
valerinka121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Можно ли учиться с рабочей визой?

Всем здравствуйте!

Тут вот такая ситуация.Моего друга выбрали на пост ассистента русского языка во Франции,в сентябре он приедет сюда работать. В визе у него будет значиться travailleur temporaire, следовательно виза будет рабочая.Возможно ли учиться в высшем учебном заведении с такой визой? просто не очень хотелось бы терять год(он сейчас заканчивает 4 курс в России),когда его можно потратить на учебу

и еще вопрос-можно ли сейчас записаться в университет самостоятельно(au titre individuel),то бишь без помощи Кампус Франс,так как там все сроки подачи уже прошли.

Буду благодарна за любую информацию!
jijik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 18:13     Последний раз редактировалось IP; 21.05.2014 в 18:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеjijik пишет:
Всем здравствуйте!
В визе у него будет значиться travailleur temporaire, следовательно виза будет рабочая.Возможно ли учиться в высшем учебном заведении с такой визой? просто не очень хотелось бы терять год(он сейчас заканчивает 4 курс в России),когда его можно потратить на учебу
Не думаю что официально можно. Но точно не знаю. Не сталкивалась.
Вот работать со студенческой - да.

Могу сказать, что университет вообще не сильно заботятся какая виза
Мои не вникали особо

Посмотреть сообщениеjijik пишет:
и еще вопрос-можно ли сейчас записаться в университет самостоятельно(au titre individuel),то бишь без помощи Кампус Франс,так как там все сроки подачи уже прошли.
ИМХО Вы можете отправить документы в университет самостоятельно сейчас, как это делают те кто не из стран поддерживающих систему Кампус Франс. (Хотя и для них уже тоже вроде сроки прошли.) А уже университет будет решать - брать или не брать.
Так что пробуйте! Кто его знает
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки