![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2005
|
очень срочно и запутанно!:-(
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. 26/03/05 вышла замуж за француза. Все бы ничэго, но вот только, я уже была замужем. В России. И по опредленным причинам после развода оставила фамилию мужа. Теперь, после посещения префектуры, выясняется, что нужно менять фамилию в паспорте, т.к. при регистрации брака в мерии была указана моя девичья фамилия. В префектуре мне выдали Ресеписсе де деманд де карте де сежур. Виза на данный момент у меня туристическая, истекает 01/05/05. получается замкнутый круг: если я сейчяс вылетаю в Россию и меняю паспорт, данное Ресеписсе теряет свою силу, в новом паспорте не будет визы - как мне влететь обратно во Францию. Помогите. Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
rouge_pulse пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
maroucha пишет:
они могут сделать виза де ретур, но проблема в том, что ета виза вклеивается в пасспорт, а он у меня не на девичью фамилию, а на фамилию екс-мужа.(((А в посольстве Франции в Москве ета процедура платная, долгая? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
rouge_pulse пишет:
rouge_pulse пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maroucha, rouge_pulse, мне в прошлом году делали эту самую визу де ретур - это штамп в загранпаспорте + приклеенные на ту же страничку марки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rouge_pulse, с того момента,как Вы ресиписсе получили,ваша виза последняя аннулирована. Так что маруша правильно написала,нужно делать визу в префектуре visa de retour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, у Вас было уже récépissé? Раньше штамповали только récépissé. А многие Префектуры вообще ее отказываются стваить мотивируя тем, что ее уже несколько лет не существует. Поэтому данный вопрос решать с Префектурой. В принципе, ее можно вообще не ставить,а взять визу жены в Посольстве и не морочить себе голову, просто успеть вернуться до истечения срока récépissé. Кстати, какая фамилия стоит в récépissé?
|
![]() |
||
Новосёл
|
только что разговарилвали с посольством Франции в Москве. Визу де ретур мне дадут.:-)))
По поводу визы де ретур от префектуры - да, ето возможно, но вся проблема в том, что не могут они мне ее вклеить, т.к. паспорт выдан на фамилию бывшего русского мужа, а в ливре де фамий я записана под девичьей и френчмужа. Vsem spasibo ogromnoe!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
rouge_pulse пишет:
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Что-то я не в"езжаю, почему вообще префектура требует обменять паспорт? Насколько я понимаю, все женщины, побывавшие замужем и оставившие фамилию екс-мужа, живут здесь, во Франции, с тремя фамилиями, и никто их не обязует менять документы. Или ето тоже от региона зависит?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
to levy
живу в Шартре(28). за всю историю мерии здесь было всего 2 русско-французских свадьбы, первая была лет 15 назад.)))они сами не понимают, чего хотят.ну и мы, как слепые котята, соответственно.а между мерией и префектурой, имхо, согласия нет. потому как, в мерии отталкиваются от свидетельства о рождении( с девичьей фмилией), а в префектыре еще и в паспорт заглядывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
rouge_pulse, у меня такая же ситуация с фамилиями с 05.02.05. Никакой катострофы я не вижу в этом. В ресеписе написано, что бумага действительна при предьявлении документа номер такой-то, загранпаспорта то есть. Никто меня не гонит срочно менять фамилию в паспорте. Вот в августе поеду домой и поменяю. На форуме очень много написано про двойные-тройные фамилии. Почитайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
to ymka
spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rouge_pulse пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
to levy
как выражается мой муж - "ето французская бюрократия"! :-( не думаем, что еще один визит в префектуру что-то кардинально решит. увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rouge_pulse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
rouge_pulse, мой российский паспорт после брака пока никого не интересовал здесь. В ОМИ в него даже не заглянули. Ресеписе для них важно. А вызывали в кабинеты то по фамилии мужа, то по девичьей.
Не торопитесь выезжать, дождитесь вида на жительство. Все будет проще с путешествием. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
levy пишет:
rouge_pulse пишет:
Не спешите! Выясните все. Мне кажется нет необходимости в поездке в Россию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
rouge_pulse,
Тем более, знаете ли Вы еще один небольшой нюанс? Прежде, чем поменять заграничный паспорт, Вы обязаны поменять внутренний российский. Никто Вам не поменяет заграничный паспорт без обмена внутреннего, т.к. заграничный выдается на основании российского. И сколько по времени займет весь этот обмен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
у меня свадьба 20 мая 2005, я была замужем и меняла фамилия, и дочь моя с такой же фамилией, поэтому я ее и оставляла. И сейчас не планировала смену фамилии именно из-за дочери. чтобы не бегать и не доказывать. что я ее мать. И что теперь? Мне принудительно присвоят фамилию мужа (вроде, обговаривалию в мэрии, что не буду ее брать) или в свидетельстве о браке (или как там у французов) будет указана моя девичья фамилия и мне всё-таки придется менять документы? Чего-то я сооовсем не хочу этого делать. Может, перед свадьбой погнать жениха в мэрию и всё еще раз выяснить? Или у них всё стандартно, ни шага в сторону?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Я уже где -то писала, Что в мерии можно взять свидетельство о браке , в нем говорится , что у Вас был рвзвод и указывается фамилия бывшего мужа. Дают его моментально , отыскав в комп. , на основании Вашего удостоверения личности .
У меня тоже три фамилии , но пока никто не требует обмена паспорта. А когда появлялись вопросы, я показывала это свид. о браке , где все три фамилии есть . А вобще-то возможно от департамента зависит ( или от вредности работников преф. ). В прошлом году кто-то из форумчан писал , что в преф « прицепилась « и требовали поменять паспорт. Я в сомнительных случаях перезваниваю в преф. Парижа и сравниваю их ответ. Ну а дальнейшие действия понятны. Удачи !
|
Закладки |