![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Passeport talent
Всех приветствую!
Новый документ подобие французской "грин карты" который вышел в ноября 2016 года . Кто уже делал ,поделитесь опытом советами . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я делала. Все тоже самое, дают на несколько лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
И на вид он тот же ?
Вы в Парижском делали ? Я просто меняю адресс а досье уже отправил , надо будет со свежими документам адреса идти брать или забирать нужно без обновленных бумаг ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Пасспорт таланта Голубая Карта
Обшарила весь интернет: но увы.. Расскажите, пожалуйста, или ткните носом в ветку про Пасспорт Таланта и Голубую карту. Мы вот подали документы, а какие права получим по этим документам не можем найти.
У мужа - Пасспорт таланта, у меня - как члена семьи обладателя. Что это вообще даёт кроме обязанности платить налоги Французскому правительству)? Мы сможем, например, сходить в поликлинику или я смогу наблюдаться у врача в случае беременности или родить в государственном медучреждении? Можно ли рассчитывать на бесплатные курсы языка? Вообщем интересуют практические отрасли применения такого типа документа..Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Litvinenish, вы, наверное, о визе талант говорите. Никто вам сразу паспорт никуда не даст, гражданство заслужить нужно.
Получите визу, этот тип визы годовой, он же вид на жительство. По приезду оформите страховку. И сможете и у врачей наблюдаться , и рожать. БЕсплатных курсов не будет, вернее, могут предложить, но такого уровня, что возможно вы не захотите сами и будете искать что-то другое. С рождением ребенка курсы вообще будут под большим вопросом. Если хотите ответы на вопросы - задавайте их конкретно. Ничего особого с вашей визой вас не ждет. Поэтому без конкретных вопросов не понятно что вы хотите узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, по работе мужу будет оформлена страховка, а вы будете в нее вписаны. Если ребенок еще только в планах, а не вот- вот, то базовые расходы будут все по страховке, то есть волноваться не о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2014
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список документов для подачи в префектуру по визе Д "паспорт-талант"? (префектура Ниццы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Pièces à fournir : Votre visa de long séjour ou titre de séjour Votre passeport (pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée) 1 extrait d'acte de naissance avec filiation ou 1 copie intégrale d'acte de naissance Si vous êtes marié : extrait d'acte de mariage Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois 3 photos Formulaire cerfa n° 15614*01 Contrat de travail Justificatif de ressources supérieures ou égales à 35 526,40 € bruts par an Diplôme Documents remplis par votre employeur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по ссылке о "паспорте-таланте" есть следующая фраза:
Vous habitez à l'étranger Vous devez déposer votre demande de carte auprès des autorités consulaires françaises dans votre pays de résidence. À votre arrivée en France, votre carte vous sera remise à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile sur présentation de votre visa. Она же есть и на сайтах других префектур, и на www.service-public.fr Вопрос: действительно ли я могу подать документы на карту еще до приезда во Францию? пс. московское консульство молчит по этому поводу, а визовый отдел сказал, что они дают только визы, а за картой надо обращаться в префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а карту получаете в префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто из вышеприведенного текста показалось, что подать документы на карту можно и в консульство еще до въезда во Францию, а саму карту уже забрать в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще такой вопрос:
Помимо визы Д "паспорт-талант" у меня есть виза С. Могу я выехать из Франции (в Россию или другую страну Шенгена) после окончания срока действия визы Д и потом вернуться, пока жду рандеву в префектуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто из нижеприведенного текста подразумевается, что подать документы на карту можно и в консульство еще до въезда во Францию, а саму карту уже забрать в префектуре. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Passeport talent и "с чем его едят"
Уважаемые форумчане,
раньше не сталкивался с визой "passeport talent", а теперь вот пришлось подаваться на нее. Есть кто-то на форуме, кто по такой же визе работает? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хотелось бы знать, в частности: 1) Надо ли мне обращаться за видом на жительство в префектуру и тащиться в OFII (еду на 6 месяцев), либо у этого "паспорта" статус отличается в годную сторону от визы D (в этом ключе, по крайней мере)? 2) Могу ли я с такой визой пройти паспортный контроль при пересадке в аэропорту одной из шенгенских столиц при въезде во Францию? Либо въезжать необходимо прямым рейсом? 3) И, как следствие из второго вопроса, есть ли возможность с такой визой путешествовать по Шенгену (либо каким-то его окрестностям)? Благодарю за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
korepan, в принципе все в ней будет написано. Если она только на полгода ровно, то тогда вы освобождаетесь от визитов в ОФИИ, и можете находиться во Франции эти пол года без права ее продления. Это тоже указывается в визе. Виза эта на правах вида на жительство на 6 месяцев, то есть по ней можно свободно ездить в Шенгене, и соответственно лететь с пересадками тоже.
Но возможно вам дадут какую-то другую модификацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пс. в моем случае паспорта-таланта виза была на 3 месяца с запросом вида на жительство в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2017
|
Помогите пожалуйста разобраться
Добрый день!
Я сейчас имею титр etudiant, но т.к. учусь на докторантуре могу подать документы на титр passeport talent scientifique. Помогите пожалуйста разобраться в чем преимущества passeport talent (сейчас и в перспективе). Одна из главных причин почему хочу на него подать - это то, что супруг сможет поменять свой титр, и сможет работать. Но насколько я знаю, при статусе etudiant, после завершения обучения можно получить разрешение остаться в стране на год для поиска работы. Поэтому мои коллеги докторанты не спешат менять свои титры на passeport talent. Но мы не нашли никакой информации по сохранению данного условия в случае перехода на passeport talent. Буду очень признательна за помощь в разъяснении данного вопроса. Спасибо! 🤗 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
oceana, научный titre de séjour тоже даёт право остаться на год и искать работу. Плюс в отличии от студенческого он помогает быстрее получить 10 летанию карту. И так же позволяет записаться в pôle emploi и получать пособие по безработице. Так что пока одни плюшки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2017
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2013
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт получения визы Passeport Talent activité artistique? Я на данный момент проживаю во Франции в качестве студента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2018
|
Виза паспорт талант
Добрый день, помогите разобраться какие документы необходимы для подачи на визу паспорт талант.
От работодателя получила контракт и следующее сообщение: Avec ce contrat signé elle pourra demander à obtenir un visa de long séjour mention "carte de séjour à solliciter dans les 2 mois suivant l'arrivée". Puis il faudra qu’elle obtienne une carte de séjour pluriannuelle « passeport talent ». На визу буду подавать из Киева. В визовом центре как-то неоходно дали консультацию и вопрос о списке документов осталяся открыт. Также не совсем понимаю всю процедуру - на какую именно визу я подаю в Киеве и что делаю уже в Париже. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
S_Olga, посмотрите на сайте https://france-visas.gouv.fr/web/fra...soin-d-un-visa - ответив на все вопросы, вы увидите, какой тип визы вам нужен и какие документы предоставлять.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
passeport talent |