![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Подготовка документов на учебу на 2011-2012 гг.
Уважаемые форумчане, уже студенты и абитуриенты!
Поделитесь информацией о подаче досье и всех остальных документов для поступления в учебные заведения Франции на следующий год. Досье должно быть собрано и отправлено до 31 января 2011. Очень интересует процедура записи без участия Campus France. Т.к. подразумевается, что у будущего студента есть длительная виза, а затем и вид на жительство. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
selleste, меня интересует тот же вопрос. Правда, предварительно я хочу поехать на курсы, а потом собираюсь постпить в университет в Ницце, а Вы куда собираетесь? По какой-либо программе или самостоятельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы из какой страны будете? Мы из Украины... Мы - это я и дочь. Поступает дочь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
![]() Собственно, тоже всё индивидуально. Вот недавно отправила предрегистрационную форму на курсы, которую нашла на их сайте. А Вы какой информацией располагаете по этому поводу?)) А я с Юга России. Вы вместе с дочерью едите? А она уже студентка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Привет всем!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
конечно нет =) Еще минимум полгода есть. Но я досье начинала заполнять еще в прошлом декабре и универы уже выбрала. Так что еще успею
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Привет всем!!!
Я в следующем году заканчиваю школу и тоже буду поступать во французский университет. Хотела бы спросить, вы говорите про досье, но где его взять? Вы говорите о Campus France? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ага, досье на Кампюсфранс
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо.
Бесплатно ли досье и когда\в каком формате его отправлять (почта, интернет)? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нужно заплатить оргвзнос. Обязательна регистрация для всех поступающих.
Почитайте соответствующую тему, и почти все вопросы пропадут =) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45089 сайт Камупса http://russie.campusfrance.org/ru/ca...n/y-c-/81.html http://russie.campusfrance.org/ru/ca...ro-on-145.html
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nadinne LM, спасибо за полезные ссылки.
А до какого нужно Досье посылать и обязательно ли собеседование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marzinka, спасибо большое. Как хорошо, что я нашла такой толковый форум!!!
![]() А оплата производится после, т.е. я могу составить досье и зарегистрироваться в любой момент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Каришка, а Вы из какого города? у Вас там есть Кампюс? Позвоните туда и Вам на все вопросы ответят. Да и на сайте Кампюса есть все, о чем Вы спрашиваете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Привет, я из Ростова-на-Дону, тоже собираюсь поступать, вот только куда пока не определилась)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Каришка, да оплата после.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Всем привет. Пытаюсь пробиться на международное право в Пари 2. Вот только, у нас малость не сошлись списки предметов на зачет по программе Мастер 2. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2010
|
Начала заполнять досье, т.к. не хочу откладывать все в долгий ящик. Вроде все пока нормально...Но очень нужна стипендия.
А как у вас дела, уважаемые абитуриенты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, не понятная ситуация возникла с подачей документов,ведь она начинается с 1 декабря по 31 января , вроде....а как жэ тогда,если аттестат выдадут только в июне........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sereja, я так поняла, что им надо предоставить оценки за конец 9\10 и первого полугодия 11 класса.
А я не поняла, для того, чтобы тебя приняли в университет, им нужна какая-то бумага о зачисление тебя на такой же факультет, но русского института? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
впервые слышу об оценках и тем более зачислении(
многие знакомые уже уехали и я не помню, чтобы такое было. знающие люди, проясните) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
avant-garde, я тоже сомневаюсь по поводу зачисления. :\
Просто мне одна девушка с форума, которая тоже будет поступать в 11\12 гг., дала ссылку с данной информацией с Инфранс, я сама в недоумение, так как о таком не читала. Проясните нам, пожалуйста!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Каришка, покажите эту информацию. Попробуем разобраться)
PS Вспомнил я об оценках: нужен аттестат о среднем образовании + приложение с оценками. Это, конечно, если он уже на руках) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Полезные ссылки:
Школьный аттестат - эквивалент БАКу? Просьба там же и продолжить обсуждение аттестата. Campus France Цитата:
Очень хороший совет дали выше - звоните в ближайшее отделение Campus France.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так.
Тут конешно может быть я не корректно выразился... Вопрос в том: я учусь сейчас в 11 классе => хочу поступить в 2011 году во францию в ВУЗ, я так понимаю что документы принимают до 31 января......там нужна копия аттестата...а аттестат я получу в лучшем случае в конце июня....и что делать?Поступать только на сезон 2012-2013. На 2011-2012 уже ни как не получается ? -Просто очень нужно поступить на сезон 2011-2012. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Где-то видел обсуждение этой ситуации, но найти не смог.
В требованиях к документах к иностранным студентам одной из школ искусств обнаружил: copie de votre carte de séjour et/ou visa en cours de validité ВНЖ и визу я смогу получить после зачисления. откуда же их взять заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Могу ли я посупить на 2011-2012 сезон?При таком расскладе" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
sereja, Вам уже ответили, приложите табели за 10 и первую половину 11 класса, если есть аттестат за 9 класс, то его тоже. Аттестат за 11 класс предоставите позже, когда он будет. У французов все также, тоже экзамены в июне, и результаты они узнают в июле, никто год не ждет, чтобы поступить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |