![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2011
|
![]() Как иммигрировать во Францию, если не француз, нет политических предпосылок для бегства, нет брака с французами, нет бизнеса во Франции?
Есть просто желание жить там где хочется - во Франции. В интернете мало толковой информации, зачастую устаревшая. Кто знает последние новости закона об иммиграции? Можно выучить язык, изучить законы, купить жильё - но этого мало оказалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Gregor, а форум Вы уже весь пролистали? Этот вопрос возникает регулярно, и ответы в темах есть - всё разложено по полочкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, темы, форум огромный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Gregor, попробуйте поискать по разделам "Административные и юридические вопросы" и "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" с различными ключевыми словами: переех*, или постоянно* (звёздочка заменяет "изменяемую" часть слова), ну или ещё что придумаете на тему
![]() ![]() Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для Nathaniel
Модератор. спасибо, попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Как иммигрировать во Францию, если не француз, нет политических предпосылок для бегства, нет брака с французами, нет бизнеса во Франции?
Есть просто желание жить там где хочется - во Франции. В интернете мало толковой информации, зачастую устаревшая. Кто знает последние новости закона об иммиграции? Можно выучить язык, изучить законы, купить жильё - но этого мало оказалось. Предлагают немыслимые варианты, либо за огромные деньги, либо открывать бизнес. Ни то ни другое неприемлемо. Может быть кто-то переехал и вполне законно и спокойно, ничего не придумывая? На форумах не нашёл нужной мне информации. Работа не нужна, субсидии не нужны, учиться в институтах нет необходимости. Есть желание просто жить и быть гражданином Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Мне кажется, самое оптимальное, как и для любой другой страны, в принципе, это пытаться найти работу или пойти учиться и найти потом работу.
Если у вас такое сильное желание, то вы должны что-то для этого делать. КТо действительно знает, куда идти, обязательно к этому придет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Gregor, мне кажется, что название не отражает сути темы: Вам о гражданстве рано говорить, у Вас нет причин его получать. Для начала Вам надо найти возможность переехать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Умиляют такие темы о.О
НИКАК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть информация, что имея депонированный счёт во Французском банке 18000 евро на год на человека, и имея долгосрочный контракт на аренду жилья (или своё иметь жильё) можно получить ВНЖ - так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В противном случае .... Вобщем, даже страшно предстваить что бы было.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Gregor, наверное, Вы говорите о визе визитер для владельцев жилья.
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://eulaw.ru/content/vnj ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ Вид на жительство обычного типа без права работы выдается российским гражданам, если они имеют возможность депонировать во французском банке сумму в размере не менее 18 000 € ежегодно на 1 совершеннолетнего члена семьи и имеют недвижимость во Франции или долгосрочный контракт на аренду квартиры сроком не менее чем на 1 год. Вид на жительство - гость выдается сроком на 1 год с последующим ежегодным продлением на неограниченный период с учетом выполнения вышеупомянутых требований. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов. Вот статья в интернете - это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По сути это не внж, а виза.
ВНЖ выдают французские административные органы на территории Франции, визу визитер выдают французкие административные ограны, аккредитованые в других странах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вы имейте в виду, пожалуйста, что в глазах консульств "хочется переехать" причиной для переезда вообще не считается. К иностранцам у них отношение примерно то же самое, как у москвичей к лимитчикам. Уж если в отношении одной моей знакомой семьи англичан местный мэр выразился "Понаехали тут!", то картину Вы представляете ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для Рыжая
Мэтр)))) А если причина, изучить культуру, язык, законы и коньюктуру рынка, для последующего открытия бизнеса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А начать стоит с изучения языка. Со знанием французского можно будет читать официальные источники, а не какие-то русские сайты фирм-шарлатанов, предлагающих пмж за 20 тысяч евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вот парочка тем для прочтения на досуге, там масса полезной информации и мнений форумчан:
Бизнес во Франции - как открыть фирму и начать работу Хочу переехать на ПМЖ во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Они Вам скажут просто: вот когда изучите, тогда и приходите. Вы совершенно напрасно думаете, что иностранцев извне ЕС в Европе встречают хлебом-солью. Даже американцам консульства ставят такие же палки при переезде, как и русским, китайцам и прочим австралийцам. Все - на общих основаниях. Вы почитайте аналогичные форумы американцев и прочих не-ЕСовцев насчет въезда во Францию: их форумы переполнены рыданиями в жилетку, что позарез надо во Францию, а въехать никак не могут. Кстати насчет открытия бизнеса еще вопрос: известно ли Вам, что из всех стран Европы (а пожалуй, и всех стран первого мира) именно во Франции самые драконовские и неподъемные условия открытия бизнеса? Ей-богу, в ту же Англию и въехать проще, а уж бизнес открыть вообще несравнимо проще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Если она будет реально действующей, по итогам первого года работы (когда отчетность будет готова) можно подавать на визу/вид на жительство коммерсанта как директор реально действующей и приносящей прибыль фирмы. Можно подавать и раньше, даже без фирмы, а только с бизнес-планом, но вид на жительство коммерсант трудно получить, если нет доказательства прибыльности. Все что нужно, чтобы идти по этому пути, - деньги (инвестиции) и чистую судебную историю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего мужа были и есть собственные компании в В/Британии, Испании, Италии, России, Германии и Голландии - ну и теперь во Франции сдуру, и он проклинает тот день, когда открыл тут бизнес. Нужно быть либо миллионером, либо бесстрашным идеалистом, чтобы иметь тут свое дело, да еще сейчас. На наших глазах банкротятся и простые работяги-автоантрепренеры, и миллионные компании, просуществовавшие сотню лет. Недавно один такой босс-миллионщик недалеко от нас под поезд бросился. Открыть фирму, конечно, можно, чего ж не открыть, если деньги лишние? А вот как потом работать и прибыль получать - этого Вам в трибунале по коммерции не скажут. Они и сами не знают: знали бы - там не сидели бы, а сами бы бизнесом занимались ![]() ЗЫ. Ага, теперь вижу, Finansist просто не так поняла. Под "открыть бизнес" я имела в виду не физическое его открытие - это-то действительно без проблем откроют, - а именно способность потом адекватно его вести. Это во Франции по плечу далеко не каждому.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, где лучше начинать с запросом на "Карту гостя"? Может в самой Франции будет лучше и быстрее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Начинать нужно с консульства Франции по месту проживания в России. Если дадут визу, то тогда сможете приехать во Францию и запросить вид на жительство. А если визу визитера не дадут, то ездить во Францию сможете только по турвизе, если ее запросите и получите. Но с турвизой во Франции никакого вида на жительство не получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Считайте, что ее нет. Вам она никак не пригодится в этом деле. Нужно получать именно французскую долгосрочную визу визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос стоит в том чтобы пожить во Франции годик другой, присмотреться, поучиться, как вы там все живёте, а потом уже решать "быть или не быть". И зачем брать французскую визу, когда есть другая? Я не знаю как другие переезжают, но по-моему разумнее сначала узнать всё на месте а не из разговоров и статей в инете. Вот и встал вопрос о Гостевой-годовой карте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все прекрасно поняла. Это вы не поняли. Чтобы запросить вид на жительство во Франции никакие бизнес-визы Франции и тем более других стран ЕС не прокатят ну никак. Чтобы получить вид на жительство визитера, нужно подать на визу визитера в коснульстве Франции. И только так. И получить ее. Если вы конечно соблюдете все непростые критерии.
Я вам давала ссылку на тему о получении визы визитера. А прожить годик по визе С, кторую вы имеете, вы никак не сможете. Приглядываться можете в пределах правил по визе С - 90 дней в полугодии и не больше. А то потом вообще виз никуда не получите. Вы тут на форуме 1001-й или может 2001й кто этот вопрос задает, так что поверьте, в этой теме вы единственный, кто этого не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто знает, если есть недвижимость в разных странах шенгена, то как виза даётся? По закону человек имеет право 180 дней в году проживать в своей квартире в шенгене, но если шенген один, то утрачивается право на проживание в другой квартире. Как быть? А два шенгена одновременно не даются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
Представьте вообще, если б такой закон был: уже б все хибары в глухих словацких селах по 1000 за штуку размели не только славяне, но и товарищи с других континентов.
|
Закладки |