Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2011
Post Вопросы по переезду на ПМЖ, что как и прочее

Как иммигрировать во Францию, если не француз, нет политических предпосылок для бегства, нет брака с французами, нет бизнеса во Франции?
Есть просто желание жить там где хочется - во Франции.
В интернете мало толковой информации, зачастую устаревшая.
Кто знает последние новости закона об иммиграции?
Можно выучить язык, изучить законы, купить жильё - но этого мало оказалось.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 15:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Gregor, а форум Вы уже весь пролистали? Этот вопрос возникает регулярно, и ответы в темах есть - всё разложено по полочкам.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 15:44
Дебютант

Подскажите пожалуйста, темы, форум огромный.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Gregor, попробуйте поискать по разделам "Административные и юридические вопросы" и "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" с различными ключевыми словами: переех*, или постоянно* (звёздочка заменяет "изменяемую" часть слова), ну или ещё что придумаете на тему Достаточно ограничиться поиском только по заголовкам и отображать результат поиска как темы. Выбирайте самые свежие, найдёте всё, что нужно. Я попробовала, тем много, на все сразу ссылки давать много времени займёт

Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 16:09
Дебютант

для Nathaniel
Модератор. спасибо, попробую.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 17:22     Последний раз редактировалось Gregor; 03.01.2012 в 18:13.. Причина: не достаточно развёрнут вопрос
Дебютант

Question Вопрос для тех кто уже переехал жить во Францию из России

Как иммигрировать во Францию, если не француз, нет политических предпосылок для бегства, нет брака с французами, нет бизнеса во Франции?
Есть просто желание жить там где хочется - во Франции.
В интернете мало толковой информации, зачастую устаревшая.
Кто знает последние новости закона об иммиграции?
Можно выучить язык, изучить законы, купить жильё - но этого мало оказалось.

Предлагают немыслимые варианты, либо за огромные деньги, либо открывать бизнес. Ни то ни другое неприемлемо. Может быть кто-то переехал и вполне законно и спокойно, ничего не придумывая?

На форумах не нашёл нужной мне информации.

Работа не нужна, субсидии не нужны, учиться в институтах нет необходимости. Есть желание просто жить и быть гражданином Франции.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Мне кажется, самое оптимальное, как и для любой другой страны, в принципе, это пытаться найти работу или пойти учиться и найти потом работу.
Если у вас такое сильное желание, то вы должны что-то для этого делать. КТо действительно знает, куда идти, обязательно к этому придет.
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Gregor, мне кажется, что название не отражает сути темы: Вам о гражданстве рано говорить, у Вас нет причин его получать. Для начала Вам надо найти возможность переехать.
Старое 03.01.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Умиляют такие темы о.О
НИКАК
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Gregor, мне кажется, что название не отражает сути темы: Вам о гражданстве рано говорить, у Вас нет причин его получать. Для начала Вам надо найти возможность переехать.
Причина одна - хотим жить во Франции.
Есть информация, что имея депонированный счёт во Французском банке 18000 евро на год на человека, и имея долгосрочный контракт на аренду жилья (или своё иметь жильё) можно получить ВНЖ - так ли это?
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 18:35
Модератор

Посмотреть сообщениеGregor пишет:
Есть информация, что имея депонированный счёт во Французском банке 18000 евро на год на человека, и имея долгосрочный контракт на аренду жилья (или своё иметь жильё) можно получить ВНЖ - так ли это?
Это нет так.
В противном случае .... Вобщем, даже страшно предстваить что бы было.
Старое 03.01.2012, 18:44
Модератор

Gregor, наверное, Вы говорите о визе визитер для владельцев жилья.
Старое 03.01.2012, 19:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Gregor, наверное, Вы говорите о визе визитер для владельцев жилья.

http://eulaw.ru/content/vnj
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ

Вид на жительство обычного типа без права работы выдается российским гражданам, если они имеют возможность депонировать во французском банке сумму в размере не менее 18 000 € ежегодно на 1 совершеннолетнего члена семьи и имеют недвижимость во Франции или долгосрочный контракт на аренду квартиры сроком не менее чем на 1 год.

Вид на жительство - гость выдается сроком на 1 год с последующим ежегодным продлением на неограниченный период с учетом выполнения вышеупомянутых требований. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Вот статья в интернете - это так?
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Вид на жительство - гость
это и получается визитёр, тема на форуме есть, посмотрите
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 21:15
Модератор

По сути это не внж, а виза.
ВНЖ выдают французские административные органы на территории Франции, визу визитер выдают французкие административные ограны, аккредитованые в других странах.
Старое 04.01.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
http://eulaw.ru/content/vnj
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ

Вид на жительство обычного типа без права работы выдается российским гражданам, если они имеют возможность депонировать во французском банке сумму в размере не менее 18 000 € ежегодно на 1 совершеннолетнего члена семьи и имеют недвижимость во Франции или долгосрочный контракт на аренду квартиры сроком не менее чем на 1 год.

Вид на жительство - гость выдается сроком на 1 год с последующим ежегодным продлением на неограниченный период с учетом выполнения вышеупомянутых требований. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

Gregor, мы получали этот тип визы и ВНЖ. Статья в Интернете недоговаривает. Для их получения требуется еще одно обязательное условие - наличие веской причины для пребывания во Франции. В нашем случае это было наличие во Франции единственных близких родственников (напр., дети, родители, супруг-нефранцуз). Насколько я знаю, наличие бизнеса или недвижимости за вескую причину не канает. Может быть, учеба считается - этого не знаю. У студентов свой тип визы.

Вы имейте в виду, пожалуйста, что в глазах консульств "хочется переехать" причиной для переезда вообще не считается. К иностранцам у них отношение примерно то же самое, как у москвичей к лимитчикам. Уж если в отношении одной моей знакомой семьи англичан местный мэр выразился "Понаехали тут!", то картину Вы представляете
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 08:22
Дебютант

Для Рыжая
Мэтр))))
А если причина, изучить культуру, язык, законы и коньюктуру рынка, для последующего открытия бизнеса?
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 09:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А если причина, изучить культуру, язык, законы и коньюктуру рынка, для последующего открытия бизнеса?
Все это можно изучить, находясь на родине и периодически посещая Францию по краткосрочным визам.
А начать стоит с изучения языка. Со знанием французского можно будет читать официальные источники, а не какие-то русские сайты фирм-шарлатанов, предлагающих пмж за 20 тысяч евро.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 09:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вот парочка тем для прочтения на досуге, там масса полезной информации и мнений форумчан:

Бизнес во Франции - как открыть фирму и начать работу
Хочу переехать на ПМЖ во Францию
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 15:44
Мэтр

Для Рыжая
Мэтр))))
А Вы посидите на форуме с мое, тоже будете мэтр

Они Вам скажут просто: вот когда изучите, тогда и приходите.

Вы совершенно напрасно думаете, что иностранцев извне ЕС в Европе встречают хлебом-солью. Даже американцам консульства ставят такие же палки при переезде, как и русским, китайцам и прочим австралийцам. Все - на общих основаниях. Вы почитайте аналогичные форумы американцев и прочих не-ЕСовцев насчет въезда во Францию: их форумы переполнены рыданиями в жилетку, что позарез надо во Францию, а въехать никак не могут.

Кстати насчет открытия бизнеса еще вопрос: известно ли Вам, что из всех стран Европы (а пожалуй, и всех стран первого мира) именно во Франции самые драконовские и неподъемные условия открытия бизнеса? Ей-богу, в ту же Англию и въехать проще, а уж бизнес открыть вообще несравнимо проще.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати насчет открытия бизнеса еще вопрос: известно ли Вам, что из всех стран Европы (а пожалуй, и всех стран первого мира) именно во Франции самые драконовские и неподъемные условия открытия бизнеса? Ей-богу, в ту же Англию и въехать проще, а уж бизнес открыть вообще несравнимо проще.
Открыть компанию sarl (ЗАО) во Франции занимает 48 часов и несколько сотен евро сборов в трибунале по коммерции. Если не хочется самому заниматься сбором документов и в очереди стоять - еще несколько сотен евро, и вы собственник французской компании.

Если она будет реально действующей, по итогам первого года работы (когда отчетность будет готова) можно подавать на визу/вид на жительство коммерсанта как директор реально действующей и приносящей прибыль фирмы.

Можно подавать и раньше, даже без фирмы, а только с бизнес-планом, но вид на жительство коммерсант трудно получить, если нет доказательства прибыльности.

Все что нужно, чтобы идти по этому пути, - деньги (инвестиции) и чистую судебную историю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 17:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.01.2012 в 21:41.. Причина: слово-калека
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Если не хочется самому заниматься сбором документов и в очереди стоять - еще несколько сотен евро, и вы собственник французской компании.
Все правильно, для начала вольем пару тысяч инвестиций (примерно столько стоит организация всей документации), и можно начинать платить налоги и другие выплаты. Видимо, именно поэтому во Франции средний срок существования SARL до банкротства - три года?

У моего мужа были и есть собственные компании в В/Британии, Испании, Италии, России, Германии и Голландии - ну и теперь во Франции сдуру, и он проклинает тот день, когда открыл тут бизнес. Нужно быть либо миллионером, либо бесстрашным идеалистом, чтобы иметь тут свое дело, да еще сейчас. На наших глазах банкротятся и простые работяги-автоантрепренеры, и миллионные компании, просуществовавшие сотню лет. Недавно один такой босс-миллионщик недалеко от нас под поезд бросился. Открыть фирму, конечно, можно, чего ж не открыть, если деньги лишние? А вот как потом работать и прибыль получать - этого Вам в трибунале по коммерции не скажут. Они и сами не знают: знали бы - там не сидели бы, а сами бы бизнесом занимались

ЗЫ. Ага, теперь вижу, Finansist просто не так поняла. Под "открыть бизнес" я имела в виду не физическое его открытие - это-то действительно без проблем откроют, - а именно способность потом адекватно его вести. Это во Франции по плечу далеко не каждому.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:44
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, где лучше начинать с запросом на "Карту гостя"? Может в самой Франции будет лучше и быстрее?
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Начинать нужно с консульства Франции по месту проживания в России. Если дадут визу, то тогда сможете приехать во Францию и запросить вид на жительство. А если визу визитера не дадут, то ездить во Францию сможете только по турвизе, если ее запросите и получите. Но с турвизой во Франции никакого вида на жительство не получите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Начинать нужно с консульства Франции по месту проживания в России. Если дадут визу, то тогда сможете приехать во Францию и запросить вид на жительство. А если визу визитера не дадут, то ездить во Францию сможете только по турвизе, если ее запросите и получите. Но с турвизой во Франции никакого вида на жительство не получите.
Виза есть. но не Французская.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:52
Мэтр

Считайте, что ее нет. Вам она никак не пригодится в этом деле. Нужно получать именно французскую долгосрочную визу визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:55     Последний раз редактировалось Gregor; 05.01.2012 в 01:02.. Причина: дополнения
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Считайте, что ее нет. Вам она никак не пригодится в этом деле. Нужно получать именно французскую долгосрочную визу визитера.
Вы наверное не поняли. Есть возможность заехать во Францию решить все вопросы. Виза мульт-бизнес но другой страны шенгена.
Вопрос стоит в том чтобы пожить во Франции годик другой, присмотреться, поучиться, как вы там все живёте, а потом уже решать "быть или не быть". И зачем брать французскую визу, когда есть другая?

Я не знаю как другие переезжают, но по-моему разумнее сначала узнать всё на месте а не из разговоров и статей в инете. Вот и встал вопрос о Гостевой-годовой карте.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 01:01     Последний раз редактировалось Ptu; 05.01.2012 в 01:08..
Мэтр

Я все прекрасно поняла. Это вы не поняли. Чтобы запросить вид на жительство во Франции никакие бизнес-визы Франции и тем более других стран ЕС не прокатят ну никак. Чтобы получить вид на жительство визитера, нужно подать на визу визитера в коснульстве Франции. И только так. И получить ее. Если вы конечно соблюдете все непростые критерии.
Я вам давала ссылку на тему о получении визы визитера.

А прожить годик по визе С, кторую вы имеете, вы никак не сможете. Приглядываться можете в пределах правил по визе С - 90 дней в полугодии и не больше. А то потом вообще виз никуда не получите.

Вы тут на форуме 1001-й или может 2001й кто этот вопрос задает, так что поверьте, в этой теме вы единственный, кто этого не знает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 03:23
Дебютант

Кто знает, если есть недвижимость в разных странах шенгена, то как виза даётся? По закону человек имеет право 180 дней в году проживать в своей квартире в шенгене, но если шенген один, то утрачивается право на проживание в другой квартире. Как быть? А два шенгена одновременно не даются.
Gregor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
По закону человек имеет право 180 дней в году проживать в своей квартире в шенгене,
Нет такого закона, который бы признавал за собственником право на автоматическое получение шенгенской визы. Ваша недвижимость - только мотив для запроса визы. А консульство решает на своё усмотрение давать визу или нет. И им как-то по барабану сколько у вас жилья в Европе, и как вы свои 90 дней будете проживать : в отеле, в своей квартире, все три месяца в домике в Эстонии, или мотаться по месяцу между вашими квартирами в Париже, Милане и Варшаве. У них нет обязательства дать вам возможность пожить во всех ваших недвижимостях.
Представьте вообще, если б такой закон был: уже б все хибары в глухих словацких селах по 1000 за штуку размели не только славяне, но и товарищи с других континентов.
        Ответ        

Закладки