![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Оплата проезда к месту работы
Я живу в Бургундии, уже отчаялась найти хоть какую-либо работу.
Все замыкается на Париже. Ехать мне 1час 20 туда на поезде. Весь вопрос в стоимости абонемента-600 с копейками. Знакомая из Страсбурга сказала, что в Эльзасе проезд в Париж на работу оплачивает Pole Emploi.(За достоверность информации не ручаюсь) И хотелось бы спросить, возможно ли такое, если да, то куда обращаться? И оплачивает ли Pole Emploi поездку на встречу с работадателем?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://droit-finances.commentcamarch...ar-l-employeur Если вы ценный специалист и работодатель вас "полюбит" , вы можете договориться и 100 % компенсации. Почему бы нет ? ![]() Я езжу из Амьена в Париж на поезде. Работодатель оплачивает 50 % стоимости абонемента на поезд (220 евро) и карты Навиго (67 евро). Также наш Амьенский Pole Emploi оплачивает 100% абонемента на поезд в течение первых 3 месяцев, если безработный находит CDD 6 месяцев и > или CDI в Париже. Во всех регионах по разному. Что касается оплаты поездок на собеседования, странно, что вы до сих пор не узнали об этом в своем pole emploi. Обычно Pole emploi оплачивает дорогу к месту собеседований, как на поезде и др. общественном транспорте , так и на машине. Но это зависит от расcтояния и вашего статуса. У нас , например, в Амьене, оплачивают железно 100% дорогу на поезде в ближайшие города Париж, Руан, Лиль и т.д. Если ехать дальше (> 150 км), то это будет уже не 100%, а меньше. Но, например поездку на машине к работадателю в Руан мне на оплатили, сказав, что размер моего пособия превышает некий порог. lavinija, узнавайте подробнее в вашем Pole emploi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
lavinija, мне в свое время Pole Emploi оплатил две или три поездки на поезде (ТЖВ, 2й класс) на первую встречу с работодателями. Я предоставила мейлы, где мне предлагали интервью в такой-то день и такой-то час. После прохождения интервью, они (работодатели), вне зависимости того, брали меня на работу или нет, должны были расписаться и поставить печать на специальном бланке, который давал Pole Emploi - это было обязательным условием.
Я ездила каждый раз из Гренобля в Париж и обратно. (Это, кстати, единственная полезная вещь, которую мне смог представить Pole Emploi...) Согласна с Irbis, узнайте все подробно в своем Pole Emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я как раз с этим столкнулась (меня интересовал общественный транспорт), как мне объяснил их консультант, тк мое пособие превышает выплачиваемый минимум, то мне не положена компенсация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Pôle emploi учитывает размер пособия при поездках на собеседования.
Мне например они сказали, что я имею право на доплату свыше 55€. То есть я плачу 55€, а они выплачивают разницу между 55€ и стоимостью билета. Они оплачивают дорогу дальше 70 км (или около того). Но если эти 70 км в Ile de France, например вы едете из Mantes la Jolie в Fontainebleau, то они не оплатят ничего. Надо, чтобы у вас была convocation à l'entretien, например мэйл, где будет указано, что дело касается CDD>6 mois или CDI. Короче, пока что мне они только отказывают. То билет дешевый, то я в Ile de France еду, то в мэйле не написано чего-то. Я больше не заморачиваюсь и напрямую прошу у работодателей оплатить. Они более сговорчивые ![]() Вы сходите в свой PE, они вам все объяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Irbis,
chloe, manyun4ik, CLEA, Спасибо. У меня нет пособия, я осенью закончила университет, с тех пор в поиске.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Pole emploi оплачивает дорогу к месту собеседований, как на поезде и др. общественном транспорте , так и на машине, и гражданам , которые не получают пособий. Я когда искал первую работу во Францию, ездил в Париж на собеседования за счет PE. |
|
![]() |
|
Закладки |