![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Усовершенствование французского языка
Здравствуйте !
На данный момент меня очень интересует тема усовершенствования французского. Речь идет не о начальном изучении языка, а именно об усовершенствовании после многих лет изучения и проживания во Франции. Интересуют именно практические советы о том, что делать, чтобы довести французский до идеального уровня владения (уровня аборигена). Я когда-то видела темы на этом форуме связанные с этим вопросом, но сейчас в упор не могу вспомнить в каком разделе это было. Перерыла разделы "изучение французского", "интеграция", "учеба во Франции" и ничего из того, что нужно не нахожу. Пожалуйста, помогите мне найти эту информацию, или поделитесь вашим личным опытом усовершенствования французского. Спасибо огромное ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Здравствуйте!Меня тоже интересует эта тема.Заранее благодарна если кто откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашла дискуссию немного затерянную в недрах форума на ту же тему. Кому интересно вот ссылка : http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%C5%E7%E8%F2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
аудиокниги все же помогают, на мой взгляд. Ну и знаменитые диктанты Бернара Пиво, купила по случаю громадный том с диском. Там разбор всех ошибок правописания.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Провела некоторые поиски по сбору полезной информации. И вот поделюсь списком того, что мне показалось наиболее удачными советами. Некоторые я уже опробовала на себе, а некоторые только предстоит. Предлагаю дополнять этот список, если у вас в запасе имеется что-нибудь еще полезное.
Итак : Усовершенствование французского языка 1. Читать вслух художественную литературу (рекомендую начинать с детской и подростковой литературы, так можно словить интонации и многие фразы, так как они часто повторяются). Если встречается незнакомое словое, искать его в толковом словаре фр. языка. 2. Слушать аудио-книги. Можно при прослушивании следить за текстом. Так будет двойное запоминание - написание слов и их произношение. 3. Учить по 2-3 пословицы в день и потом применять их в соответствующих ситуациях. 4. Учить напамять стихи или понравившиеся пассажи из рассказов и потом декламировать их вслух. 5. Смотреть худ. фильмы на французском, улавливая интонации и интересные фразочки. 6. Смотреть документальные фильмы, обращая внимание на построение фразы (Обычно в документалках очень правильный фр. язык). 7. Повторять слова и фразы за дикторами новостей (для тренировки интонации и возможно произношения). 8. Смотреть телепередачи, в том числе и старые. 9. Завести специальную тетрадочку, куда выписывать всякие интересные слова и выражения с описанием ситуации на фр. языке в которой эти слова или фразы применяются. Потом учить (качественно) по 10 выражений в день. 10. Смотреть политические дебаты. Согласна, что тема не очень интересна, но у них хороший французский опять же. 11. Можно так проделывать такое задание : взять понравившийся отрывок текста из какого-нибудь рассказа, газеты, журнала, чего угодно и сделать устно или письменно (по вашему усмотрению) пересказ смысла употребив масимальное количество синонимов к данным словам и сделав все нужные согласования времен. Я не пробовала это делать пока, но думаю, что именно умение пересказывать поможет подтянуть многие недоработки в грамматике и поможет научится говорить по-разному об одном и том же событии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
У меня есть один фильм, который я пересматриваю раз в год, и по которому определяю свою степень овладения "вершиной". Пока что до перевала далеко. Даже диалоги в этом фильме и шутки, которыми обмениваются персонажи, еще предстоит осмыслить, не то что воспроизвести. http://ex-libris.over-blog.com/artic...-64121967.html Недавно присутствовала на таком словесном поединке во время ужина. Потрясение. Восхищение. Это словесное искусство во французском обществе еще живо!
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
можно еще сдать экзамен ДАЛФ, если еще пока не сдавали. Подготовка к экзаменам очень способствует повышению своего уровня, по-моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Petite Pauline, сдала С2 еще в позапрошлом году. Так что тут вопрос реально усовершенствования как такового после всех занятий и всех дипломов
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |