Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2013, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Exclamation Украли сумку с документами, сложная ситуация

У меня произошла ужасная ситуация.

Украли сумку с загран паспортом и видом на жительство.

Ситуация осложнена еще и тем, что мы с мужем собираемся (собирались) ехать в Россию на Новый год на 2 недели к родителям, билеты уже купили на 22 декабря.

Внутренний паспорт при мне (Слава Богу), этим летом я его обменяла в России на фамилию по мужу, а срок действия загран паспорта должен был истечь в марте 2014 года, поэтому примерно в январе я хотела его обменять в Консульстве в Страсбурге (то есть по сей момент загран паспорт соответственно был на девичью фамилию и билеты мы купили на девичью фамилию), компания AirFrance.

В сумке помимо всего этого были банковские карты, чековая книжка, студенческая карта, айфон... Карты я сразу заблокировала, в полицию мы обратились.

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто слышал о подобных ситуациях, какие шаги предпринять, как быть? С чего начать?

В консульство я уже звонила, так как в следующий понедельник мы собирались итак туда ехать подавать документы на визу мужу...

Реально ли получить новый загран паспорт за 1,5-2 месяца ? (на сайте написано да и по телефону мне сказали что надо ждать не меньше 3х месяцев) и реально ли сесть на самолет по билетам на девичью фамилию с паспортом на фамилию по мужу, предъявив семейную книжку?

А еще в консульстве сказали, что в таких ситуациях выдают справку, которая действительна 2 недели, по которой можно выехать из Франции, но въехать соответственно нельзя, мне такой вариант не подходит потому что сразу после нового года у меня экзамены.

Не знаю как быть теперь, родителям не хочу говорить, надеюсь еще на чудо, просто знаю, как мама ждет и как она расстроится...
Petite Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPetite Marmotte пишет:
У меня произошла ужасная ситуация.

Украли сумку с загран паспортом и видом на жительство.

Ситуация осложнена еще и тем, что мы с мужем собираемся (собирались) ехать в Россию на Новый год на 2 недели к родителям, билеты уже купили на 22 декабря.

Внутренний паспорт при мне (Слава Богу), этим летом я его обменяла в России на фамилию по мужу, а срок действия загран паспорта должен был истечь в марте 2014 года, поэтому примерно в январе я хотела его обменять в Консульстве в Страсбурге (то есть по сей момент загран паспорт соответственно был на девичью фамилию и билеты мы купили на девичью фамилию), компания АирФранце.

В сумке помимо всего этого были банковские карты, чековая книжка, студенческая карта, айфон... Карты я сразу заблокировала, в полицию мы обратились.

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто слышал о подобных ситуациях, какие шаги предпринять, как быть? С чего начать?

В консульство я уже звонила, так как в следующий понедельник мы собирались итак туда ехать подавать документы на визу мужу...

Реально ли получить новый загран паспорт за 1,5-2 месяца ? (на сайте написано да и по телефону мне сказали что надо ждать не меньше 3х месяцев) и реально ли сесть на самолет по билетам на девичью фамилию с паспортом на фамилию по мужу, предъявив семейную книжку?

А еще в консульстве сказали, что в таких ситуациях выдают справку, которая действительна 2 недели, по которой можно выехать из Франции, но въехать соответственно нельзя, мне такой вариант не подходит потому что сразу после нового года у меня экзамены.

Не знаю как быть теперь, родителям не хочу говорить, надеюсь еще на чудо, просто знаю, как мама ждет и как она расстроится...:цры:
сочувствую вам! могу поделиться ответом только на один вопрос. новый загран делают, в среднем, как правило, как раз 1.5-2 месяца максимум, но проблема в том, что точной даты вам никто никогда не скажет, придется сидеть и дергаться. Задержка теоретически возможна и никуда от этого не деться
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
надеюсь еще на чудо, просто знаю, как мама ждет и как она расстроится...
Главное, вы не расстраивайтесь.
В нашем городе на родине один молодой человек потерял все документы и покончил с собой, молодой и категоричный. Теперь его дед постоянно плачет.
Была бы голова на плечах и здоровье, а документы... восстановите со временем.
Маме можно сказать мягко, без деталей, даже если эту поездку пропустите, обойдётся всё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если потеряли в Париже, идите в бюро находок в 15м. Ворам документы не нужны, они их подкинут куда-нибудь. У друзей так украли, через два дня все нашлось в бюро находок (кроме денег, естественно).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Petite Marmotte, у меня такая же ситуация. Вы в полиции делали официальную бумагу?

айфон...
У меня тоже был айфон и айпад. И айфон уже через час локализировали в Ницце. Но пока ничего. У полиции есть номера имей, надежда только на это, и то тает.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ворам документы не нужны, они их подкинут куда-нибудь. У друзей так украли, через два дня все нашлось в бюро находок (кроме денег, естественно).
Возможно, но мои документы с концами, и ключи тоже.
Старое 22.10.2013, 00:11     Последний раз редактировалось Morra; 22.10.2013 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
это какая то классическая схема
В Монако у меня украли кошелёк с деньгами и документами, я тоже бегала в полицию;
чтобы подать на новые документы, мне полицеиский сказал, не торопитесь, подождите несколько днеи, и правда, через несколько днеи позвонили и я встретилась с двумя уродами, которые якобы нашли мои кошелёк. Денег там не было, но все бумаги были на месте
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
[B] у меня такая же ситуация. Вы в полиции делали официальную бумагу?

Я только из полиции, так как в субботу после случившегося в полиции нам сказали что нужно обязательно номера всех украденных карт и счет в банке (чего я не помнила), номер IMEI для телефона.. банк в понедельник закрыт (BNP Paribas), то есть все номера получилось взять только сегодня ну и вернулись в полицию, составили бумагу. Бумага на руках, сниму несколько копий и вперед.

С русской картой Сбербанка не знаю что делать, она дебетовая, блокировать ее я не стала, но все что на ней было перевела на другую карту Сбербанка. Если блокировать - потом неизвестно когда ее восстановлю.

Завтра попытаюсь попасть в префектуру, надеюсь восстановить КДС.
В понедельник в консульство. И буду звонить во все инстанции, где могут быть утерянные вещи. Все еще надеюсь, что документы вернутся, хотя бы паспорт!

Удачи вам в поисках!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 00:11

Дата рег-ции: 14.11.2011
[QUOTE=КУЗЯ;1060302698]Petite Marmotte,

У меня тоже был айфон и айпад. И айфон уже через час локализировали в Ницце. Но пока ничего. У полиции есть номера имей, надежда только на это, и то тает.

На что надежда? Номер imei нужен лишь только, чтоб заблокировать телефон во Франции, но как правило они(воры)им не будут пользоваться здесь, все телефоны везут к "себе" в Румынию, а там они работают без проблем..Вот наш iphone мне мой знакомый-компьютерщик обнаружил в Румынии, причем с точным указанным адресом (номер дома и улица, город).Отнесла я это все в полицию, где раннее подавала заявление о краже, прошло несколько месяцев и тишина......А вот тоже надеялась, что полиция Евросоюза там как-то контактирует между собой и поможет найти, ведь я дала же им полностью местонахождение, иди и бери, но .....
Maria11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria11 пишет:
На что надежда? Номер imei нужен лишь только, чтоб заблокировать телефон во Франции,
Нет, Вы не правы. Этот номер не для блокирования. Я сама лично заблокировала все.

Посмотреть сообщениеMaria11 пишет:
Вот наш iphone мне мой знакомый-компьютерщик обнаружил в Румынии, причем с точным указанным адресом (номер дома и улица, город).
Это я тоже сделала сама лично. Но имейте в виду, что могут быть погрешности в несколько сотен метров.
Старое 23.10.2013, 18:54
Мэтр

Я только из полиции, так как в субботу после случившегося в полиции нам сказали что нужно обязательно номера всех украденных карт и счет в банке (чего я не помнила), номер IMEI для телефона.. банк в понедельник закрыт (BNP Paribas), то есть все номера получилось взять только сегодня ну и вернулись в полицию, составили бумагу. Бумага на руках, сниму несколько копий и вперед.
Немного странно... Мне ничего этого не было нужно. Карты я заблокировала тут же сама. А в полиции только отметили в декларации карты каких банков украдены.
Кстати, стоимость восстановления документов, ключей..., может оплатить банк. Позвоните в банк, они Вам скажут номер страховки и дадут телефон куда звонить.
Старое 23.10.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Petite Marmotte, дай Бог, чтоб вам как можно скорее восстановили паспорта в консульстве, вам надо взять себя в руки и с холодной головой решать проблемы. В самолет должны пустить, если предъявите семейную книжку. Время немного в запасе у вас есть. Успехов!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 23:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Немного странно... Мне ничего этого не было нужно. Карты я заблокировала тут же сама. А в полиции только отметили в декларации карты каких банков украдены.
Кстати, стоимость восстановления документов, ключей..., может оплатить банк. Позвоните в банк, они Вам скажут номер страховки и дадут телефон куда звонить.
Карты я тоже заблокировала сама через интернет, но в полиции нужны были номера карт, чтобы составить опись украденных вещей. Номера карт я не помнила.

Спасибо за совет, в банк еще не звонила, но в страховую (у нас MAIF) уже обратились, так что они возместят какую-то сумму за айфон и сумку.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 23:23     Последний раз редактировалось Nancy; 24.10.2013 в 00:58.. Причина: récépissé
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
, дай Бог, чтоб вам как можно скорее восстановили паспорта в консульстве, вам надо взять себя в руки и с холодной головой решать проблемы. В самолет должны пустить, если предъявите семейную книжку. Время немного в запасе у вас есть. Успехов!
Спасибо большое, fille77

Я уже была настроена позитивно, но после сегодняшнего похода в префектуру не знаю, что и делать. Они мне сказали, чтобы получить дубликат КДС нужно ждать целый месяц со дня подачи нового досье, а днем подачи нового досье может быть день не раньше 26 декабря! ТО есть я должна жить 3 месяца без документов! Они сказали, что у меня есть копия - это прекрасно и этого достаточно! Даже *** не дали, и даже не заблокировали украденную КДС.. Ничего! Это невероятно!!! Летом получала новую КДС, так карта была готова через 10 дней! И рандеву я ждала только 3 недели.

В понедельник в Страсбург, даже не знаю, есть ли смысл теперь делать визу мужу..

Вобщем, берегите свои документы
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Petite Marmotte, не повезло Вам с Префектурой. Ищите другие пути решения, выход всегда есть!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки