![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Летаю примерно раза 3-4 в год и всё равно боюсь летать! Всегда примерно с одинаковой силой.Началось года в 22,и вот уже 6 лет этот страх меня не покидает.Причем я обожаю самолеты,как чудо техники,с эстетической точки зрения,романтика путешествий и т.д. Но находиться в полете для меня ужас ДИКИЙ!!! Не помогают ни таблетки,ни алкоголь,а уж уговоры тем более...
![]() Есть здесь участники со страхом полетов? Как вы боретесь со страхом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Michelin пишет:
И с тех пор, я без ума от полетов,сплошное удовольствие!!!! Недавно летела на частном самолете, и просидела весь полет в кабине пилота,как же там все красиво.... В январе, летела в Москву и наш самолет ТАК трясло,все пассажиры были страшно испуганы,а я светилась счастьем-как будто на аттракционах катаюсь,на меня соседка как на сумашедшую смотрела ![]() Так что,вот так я свой страх стрессом убила,до сих пор удивляюсь....все в нашем подсознании Может вам к психоаналитику сходить???? уж уговоры тем более... ??????? извините не сразу заметила,что уговоры не помогают....... В любом случае Удачи Вам в полетах...И уничтожении своего страха!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Michelin, Вы не одиноки
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1467 Счастливых Вам полетов и мягких посадок! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Честно говоря, летать совсем не боюсь, более того, очень люблю, и аэропорты, а особенно, состояние полета-такое ощущение свободы: где-то там внизу времянные пояса меняются, а Вы-над всем этим... Ух!! Тем более считаю, что этот вид транспорта гораздо безопаснее, чем машина, например.
Если Вы точно помните возраст, с которого у Вас начались страхи, может, у Вас или с Вами что-нибудь произошло, что косвенно повлияло на Ваше отношение к перелетам? У меня в свое время один приятель обращался к специалисту с подобной проблемой (правда, он кораблей и яхт боялся, словом всего, где ты "не чувствуешь дна", то есть не стоишь на земле, то есть, ситуацию контролировать не можешь), вроде, помогло. Правда, там, с его слов, как раз открылись некие косвенные причины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Я никогда не боялась самолетов. Для меня летать- это кайф. Правда долгие перелеты в 9 часов мучительные, просто устаю. А когда самолет трясет, я тоже в восторге!
![]() Может стоит подумать, что самолеты, на самом деле, самй безопасный вид транспорта. Московские маршрутки куда опаснее))) ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
osen пишет:
Только от этого знания-понимания не легче отнюдь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нууу, надо к доктору сходить... Я серьезно
Вот, хотите, я Вас повеселю-бывает хуже ![]() Так что, найдите действительно специалиста и поделитесь проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
osen пишет:
![]() Поэтому я и пытаюсь здесь узнать у коллег по фобии,какие-то приемы,помимо алкоголя,таблеток и психологов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам линки дали такие хорошие!
Держитесь, и приятных полетов!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А чего Вы больше всего боитесь? Взлетов-посадок или самого полета?
А если спать в полетах (я имею ввиду снотворное), или плеер с любимой музыкой втыкать сразу? А если любимую музыку с любимой книжечкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
osen пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
За день до 10-часового полета в Токио мне приснился очень реалистичный сон, как наш самолет падает в море. И ничего, долетели и туда, и обратно, и даже с пересадкой из-за аэрофлотовского "перебронирования". По-моему, чем больше и дольше летаешь, тем меньше обращаешь внимание на опасность, приходит правильное отношение к самолетам - это всего лишь транспорт, ничем не опасней поездов и автобусов.
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin, я вот не могу сказать,что боюсь самолетов,но ..не люблю их.И все равно летаю
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Annyshka пишет:
![]() А если серьезно, мне тоже в голову перед полетом часто лезут всякие нехорошие картины. Но ни разу ни-ни. На самом деле, в современной авиации все так устроено, что при нормально функционирующих приборах в самолете и на земле ничего просто не может произойти. Летел две недели назад, посадка в Штутгарте была при минимальной видимости (когда уже приземлились, из иллюминатора было видно край взлетно-посадочной полосы, дальше все растворялось в тумане). Но техника не подводит! Спасибо GPS, радарам и прочим чудесам инженерной мысли ![]() Да и вообще... Чего бояться-то? Все там будем... со временем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
я машин боюсь больше. Потому что в Москве водители непредсказуемы. И каждый день переход дороги - это выживание.
Самолетов немного боюсь, но не настолько, чтобы не настроть себя, что все будет в порядке (есть какая-то внутренняя вера. что мне повезет). Но, правда, летаю с двух месяцев минимум два раза в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Первый раз я летела на самолете, когда мне было месяцев 5 (ну естест-но я это не помню). И с тех пор 2 раза в год бывала в небе (на каникулы к бабуле) Лет до 12 спокойно относилась к полету, а потом началось. Помню как летела в Южную Корею 12 часов, мне так было страшно, я проревела половину полета. Каждый год мне становилось все страшнее. В 2003 г. я летела в Америку и уже за неделю до отъезда меня начал одолевать страх. Я где-то прочитала, что один из вариантов борьбы с боязнью - смотреть на взлетающие самолеты. Благо, аэропорт находился недалеко от моего дома, я дня 3 ездила и смотрела на них. Полет прошел настолько спокойно, что я даже немного удивилась. Как ни странно, сейчас вроде больше не боюсь летать
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin, вы не одиноки в своей фобии
![]() ![]() ![]() Рожденный ползать - ........ эх! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ага, при турбулентности так крылышки трясет, что кажется - сейчас оторвутся и уйдут по своим делам
![]() ![]() А на самом деле чувство зависимости от других людей в полете и независимость на дорогах нашего города - это ложно. Мы всегда зависим от других людей, от авиадиспетчера, от заправщика, от контролера при посадке и от водителя ржавой "пятерки", что разворачивается через две сплошных прямо перед носом... Найдите красоту полетов, обратите внимание как самолетики ныряют в кучевые облака над аэропортом Парижа... это завораживает и совсем не страшно, ведь под облаками дождь, дорогие такси, затасканый RER и очередь в кассу... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Нужен определенный пофигизм в жизни и умение не обращать внимание на детали, которые вы все равно не можете изменить. И что бояться? умереть? Может вы себя слишком любите... Застрахуйте жизнь на хорошую сумму и утешайтесь мыслью, что зато вашим близким будет компенсация. Автомобильная авария хуже, мучительность и продолжительность последствий больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
solid,
Ну да... видимо слишком люблю... А почему такой осуждающий тон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Самолетов боюсь, и ощещуния у меня примерно те же самые, что у вас, Мишлан. За последние четыре года налетать пришлось оооочень много. Это при том. что раньше летала только в очень глубоком детстве.
Не боюсь летать с мужем. На него как посмотришь- смешно становится. Заходим самолет, лишь только его голова касается спинки кресла - через минуту начинается ровное посапывание. Вот такой рефлекс ![]() Но зато когда без него распорядок такой. Ночью перед самолетом сплю с валерьянкой или валокордином - иначе - не могу заснуть. Если не высплюсь день перелета превращается в кошмар. Перед самолетом принимаю валерьянку также. С тем, что жалко здоровье тратить на нервы. Т.к. головой понимаю, что нервничаю - не нервничаю - ничего не изменится, а с валерьянкой все-таки страх частично уходит. В самолете помогает смотреть на веселые лица стюардесс. Даю себе такую установку: Все-таки они в курсе состояния самолета и знают экипаж. И если у них хорошее настроние - значит все хорошо. Иногда, если трясет, даю себе установку: Если разобьемся - хорошо, значит мне не будут делать операцию (как вариант - не буду мучаться при родах, не буду болеть в старости и т.п.) Я , конечно, понимаю, что со стороны это звучит как маразм ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, и еще хочу добавить. Страх угасает прямопропорционально длине перелета. Чем длиннее рейс, тем меньше волнуешься. Привыкаешь, что ли к обстановке и становится скучно волноваться.
А еще забыла сказать. Специально перед полетом ищу какую-нибудь интересную книгу. И при взлете заставляю себя читать и вдумываться в содержание книги. Отвлекаю себя насильно содержанием. Помогает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Michelin, да почему осуждающий? Вот еще.. Мне самому не по себе когда эта жестянка летит, но просто бояться устал. По статитстике на машине опаснее и вы боитесь? Нужно просто спланировать поездку с парой десятков перелетов на две недели. У меня были такие.. Привыкните.. Впрочем вы никогда не видели стюардес, на лицах которых написан немалый страх при взлете и посадке? Мне приходилось..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Firefly пишет:
![]() Так что, наоборот надо радоваться, если крылья трясутся - значит они есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Во-во, не оторвутся ни за что,так предусмотрено конструкцией-как раз хорошо, что трясутся-значит, работают нормально.
Леонид, извините за нескромный вопрос (я на Московскую Клумбу заглядываю, но, наверное, не достаточно)-Вы не из МАИ, случайно (подумалось так, просто), хотя вопрос, конечно, не принципиален? Только,в случае Мишлэн предусмотрено-то , оно понятно, только вряд ли это поможет. У меня так же в машине все предусмотрено, а вот ездила и все боялась, что "руль оторвется, или колесо" ("вааще бред"), или машину не замечу, или еще что-нибудь , и исключительно на шоссе, заметьте ; только я -то еще над этим самостоятельно работать могу, так как все время за рулем, а в самолете?! Понятно, что может "штормить" человека, объясняй-не объясняй все технологические приемущества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ira B, а Вы лучше вместо валерьянки аспиринчку перед полетом выпейте. Это очень даже рекомендуется,кровь разжижает. Во время полета кровь ведь к голове очень сильно приливает, в ножках мало что остается. Не знаю,или это на чувство страха влияет,но уж возбуждать чрезмерно должно,мысли беспокойные порождать,например. Серьезно
![]() А вообще solid прав,чему быть,тому не миновать. Потому будем оптимистами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я летать совсем не боюсь, но только если нахожусь в самолете компании которой доверяю, чувствую себя не очень спокойно в самолетах отечественного происхождения, был даже случай, когда несколько лет назад летели семьёй из Египта, так вот трясло очень сильно, случились даже какие то проблемы, некоторые стюардессы ходили побелевшие, в салоне сначала было тихо, все сидели нервничали, а потом стали распивать спиртное, так что все как то успокоилось, да и к счастью всё утряслось.
А вообще если Вам страшно летать, главное интересно занять себя во время полета, сама я занимаю себя по полной программе, так как не могу сидеть без дела по 3 часа, в этом случае всегда беру с собой своего главного друга во все полеты - переносной DVD плэйер, хотя икранчик и не большой, но все таки уже прекрасно, поставить какую-нибудь комедию, особенно хорошо если наши старые-добрые русские комедии, когда пойдут финальные титры, Вы уже узнаете, что самолет скоро совершит посадку, еще можно взять массу всего, слушать музыку одновременно читая или просто думая о своём, играя в какую нибудь развивающую электронную игру, время проходит мгновенно, да еще и обеденный перерыв и напитки, так что самолет это радость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin, зачем же так пессемистично?! Такие случаи встречаются ведь далеко не каждый день, в тоже время как автомобилями мы пользуемся каждый, да и вообще если так думать лучше на улицу не ходить, вдруг какой подойдет, ограбит, ударит, кирпич упадет, или машина не из-за того угла выскочит, или в метро агрессивные компании привыяжутся, да мало ли в жизни чего... Главное о плохом не думать и знать, что чему быть, того не миновать...Не переживайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elisa пишет:
Уважаемая,elisa. Видимо я должен был еще в первом посте упомянуть столь немаловажную деталь - я НЕ фаталист! Я уверен,что человек может изменить судьбу,точнее её ход. И все эти аналогии с автомобилями,метро и бандитами в подворотне можно просчитать и избежать(чаще всего). |
|
![]() |
|
Закладки |