Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2005, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Unhappy Туристы,а вы боитесь летать на самолетах?

Летаю примерно раза 3-4 в год и всё равно боюсь летать! Всегда примерно с одинаковой силой.Началось года в 22,и вот уже 6 лет этот страх меня не покидает.Причем я обожаю самолеты,как чудо техники,с эстетической точки зрения,романтика путешествий и т.д. Но находиться в полете для меня ужас ДИКИЙ!!! Не помогают ни таблетки,ни алкоголь,а уж уговоры тем более...
Есть здесь участники со страхом полетов?
Как вы боретесь со страхом?
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2005, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Michelin пишет:
Летаю примерно раза 3-4 в год и всё равно боюсь летать! Всегда примерно с одинаковой силой.Началось года в 22,и вот уже 6 лет этот страх меня не покидает.Причем я обожаю самолеты,как чудо техники,с эстетической точки зрения,романтика путешествий и т.д. Но находиться в полете для меня ужас ДИКИЙ!!! Не помогают ни таблетки,ни алкоголь,а уж уговоры тем более...
Есть здесь участники со страхом полетов?
Как вы боретесь со страхом?
Привет,я очень много летаю(в среднем по 7 раз в месяц)....всегда ощущала страх,но 4 года назад села в самолет в период ужасной депрессии ,на все было наплевать.....самолет начал взлетать и я думала:" а будь что будет ,разобьюсь и к лучшему"(это сейчас смешно)....так вот самолет взлетел, а я ревела и ревела....и когда он пошел на посадку ,я почувствовала такой Кайф!!!!!!!!Неописуемый восторг....
И с тех пор, я без ума от полетов,сплошное удовольствие!!!!
Недавно летела на частном самолете, и просидела весь полет в кабине пилота,как же там все красиво....
В январе, летела в Москву и наш самолет ТАК трясло,все пассажиры были страшно испуганы,а я светилась счастьем-как будто на аттракционах катаюсь,на меня соседка как на сумашедшую смотрела
Так что,вот так я свой страх стрессом убила,до сих пор удивляюсь....все в нашем подсознании

Может вам к психоаналитику сходить????
уж уговоры тем более... ??????? извините не сразу заметила,что уговоры не помогают.......
В любом случае Удачи Вам в полетах...И уничтожении своего страха!!!!!!
Старое 10.04.2005, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
Michelin, Вы не одиноки Почитайте вот этот топик:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1467
Счастливых Вам полетов и мягких посадок!
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Честно говоря, летать совсем не боюсь, более того, очень люблю, и аэропорты, а особенно, состояние полета-такое ощущение свободы: где-то там внизу времянные пояса меняются, а Вы-над всем этим... Ух!! Тем более считаю, что этот вид транспорта гораздо безопаснее, чем машина, например.
Если Вы точно помните возраст, с которого у Вас начались страхи, может, у Вас или с Вами что-нибудь произошло, что косвенно повлияло на Ваше отношение к перелетам? У меня в свое время один приятель обращался к специалисту с подобной проблемой (правда, он кораблей и яхт боялся, словом всего, где ты "не чувствуешь дна", то есть не стоишь на земле, то есть, ситуацию контролировать не можешь), вроде, помогло. Правда, там, с его слов, как раз открылись некие косвенные причины.
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 00:10     Последний раз редактировалось WildAngel; 10.04.2005 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Я никогда не боялась самолетов. Для меня летать- это кайф. Правда долгие перелеты в 9 часов мучительные, просто устаю. А когда самолет трясет, я тоже в восторге!
Может стоит подумать, что самолеты, на самом деле, самй безопасный вид транспорта. Московские маршрутки куда опаснее)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 01:39
Бывалый

osen пишет:
Если Вы точно помните возраст, с которого у Вас начались страхи, может, у Вас или с Вами что-нибудь произошло, что косвенно повлияло на Ваше отношение к перелетам? У меня в свое время один приятель обращался к специалисту с подобной проблемой (правда, он кораблей и яхт боялся, словом всего, где ты "не чувствуешь дна", то есть не стоишь на земле, то есть, ситуацию контролировать не можешь), вроде, помогло. Правда, там, с его слов, как раз открылись некие косвенные причины.
Именно! Я и сам прекрасно понимаю откуда ветер дует - для меня ситуация,которая вне моего контроля подобна пытке.Тем более,когда речь идет о самолете,где не то,что ситуация,где моя жизнь зависит от пилота,авиадиспетчера,погоды и т.д....
Только от этого знания-понимания не легче отнюдь...
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 01:56
Мэтр

Нууу, надо к доктору сходить... Я серьезно
Вот, хотите, я Вас повеселю-бывает хуже Я после ДТП, очередного, боюсь водить. А надо ( работа такая). Иду к "психу", он меня отправляет на курсы вождения. Иду на курсы-говорят, все нормально. оно и понятно, когда кто-то рядом сидит... Иду к другому "психу"-то же самое. Так и езжу в холодном поту, и раздражает жутко, так как я всегда водить любила, при этом быстро. А потом, мне бы по приезде неплохо было бы "бизнес сделать" Ага, биснес... Делаю дыхательную гимнастику за рулем. Вот так мне со "специалистами" везет.
Так что, найдите действительно специалиста и поделитесь проблемой.
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 02:18
Бывалый

osen пишет:
Нууу, надо к доктору сходить... Я серьезно
Вот, хотите, я Вас повеселю-бывает хуже Я после ДТП, очередного, боюсь водить. А надо ( работа такая). Иду к "психу", он меня отправляет на курсы вождения. Иду на курсы-говорят, все нормально. оно и понятно, когда кто-то рядом сидит... Иду к другому "психу"-то же самое. Так и езжу в холодном поту, и раздражает жутко, так как я всегда водить любила, при этом быстро. А потом, мне бы по приезде неплохо было бы "бизнес сделать" Ага, биснес... Делаю дыхательную гимнастику за рулем. Вот так мне со "специалистами" везет.
Так что, найдите действительно специалиста и поделитесь проблемой.
Был у психолога,даже у трех! Копались и в детстве,и в юности,и в том моменте,с которого всё началось - се падшанс!
Поэтому я и пытаюсь здесь узнать у коллег по фобии,какие-то приемы,помимо алкоголя,таблеток и психологов.
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 02:36
Мэтр

Вам линки дали такие хорошие!

Держитесь, и приятных полетов!!
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 02:40     Последний раз редактировалось osen; 10.04.2005 в 02:42..
Мэтр

А чего Вы больше всего боитесь? Взлетов-посадок или самого полета?
А если спать в полетах (я имею ввиду снотворное), или плеер с любимой музыкой втыкать сразу? А если любимую музыку с любимой книжечкой?
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 03:21
Бывалый

osen пишет:
А чего Вы больше всего боитесь? Взлетов-посадок или самого полета?
А если спать в полетах (я имею ввиду снотворное), или плеер с любимой музыкой втыкать сразу? А если любимую музыку с любимой книжечкой?
Чего боюсь..? Того самого... А взлеты-посадки, всё одинаково... Моя паническая атака начинается за сутки до вылета,нарастает по дороге в Шереметьево,достигает апогея на взлете,потом,до посадки держится примерно на одном уровне и спадает по дороге аэропорт-отель.И даже в этом случае,весь оставшийся день я,как во сне...
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
За день до 10-часового полета в Токио мне приснился очень реалистичный сон, как наш самолет падает в море. И ничего, долетели и туда, и обратно, и даже с пересадкой из-за аэрофлотовского "перебронирования". По-моему, чем больше и дольше летаешь, тем меньше обращаешь внимание на опасность, приходит правильное отношение к самолетам - это всего лишь транспорт, ничем не опасней поездов и автобусов.
Старое 10.04.2005, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Michelin, я вот не могу сказать,что боюсь самолетов,но ..не люблю их.И все равно летаю Вот у меня был один раз случай,я перед полетом отравилась очень сильно,даже воды попить не могла,всю ночь в обнимку с раковиной , а на утро 7 часов-самолет. Долетела до Варшавы,а потом следующая пересадка. Самолет взлетел со второй попытки,командир что то невнятное пробормотал поэтому поводу. Потом через полчаса полета объявил,что возвращаемся,т.к. у него в кабине система охлаждения не работает. Проболтались в воздухе два часа с невероятными виражами,сбрасывая горючее. Мои ощущения были-сначала отчаяние,но не страх,т.к. ты замкнут в самолете и выйти не можешь,затем просто безразличие,т.к. твоя жизнь полностью находиться в руках пилотов. Ну плюс самочувствие. Потом приземлились. Никакой особой радости от того,что уже на земле,как ни странно. Через полчаса объявление на посадку-подъезжаем к самолету-опять тот же экипаж. Стало смешно. Пошутила со стюардом по поводу самолета,не в том же опять полетим? Сняла так сказать стрес. А потом нам на курсах сказали,что самолет -самое безопасное средство передвижение. и ВЕДЬ ПРАВДА-сколько людей в автокатасрофах гибнет и т.д. И не спасает,то что машины по земле бегают Как говорит мой друг:когда в самолете,выхода нет-все равно приземлишься Клин клином вышибают.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2003
Отправить сообщение для  Etranger с помощью ICQ
Annyshka пишет:
...самолет -самое безопасное средство передвижение. и ВЕДЬ ПРАВДА-сколько людей в автокатасрофах гибнет и т.д.
Да, но проблема в том, что автотранспортом большая часть людей пользуется почти каждый день, а авиаперелет -- дело редкое. Поэтому к автомобилям мы привычны, и страха нет. (Хотя... Когда водитель маршрутки на трассе Самара-Тольятти в грозу, при сплошном ливне и видимости 10 метров и на скорости 110 км/ч обгоняет едущий впереди грузовик, а впереди вдруг резко вспыхивают фары другого грузовика, едущего навстречу, и все это сопровождается отчаянным матом, резкими маневрами и ревом сигнала... Думаешь: блин, да лучше летать! )

А если серьезно, мне тоже в голову перед полетом часто лезут всякие нехорошие картины. Но ни разу ни-ни. На самом деле, в современной авиации все так устроено, что при нормально функционирующих приборах в самолете и на земле ничего просто не может произойти. Летел две недели назад, посадка в Штутгарте была при минимальной видимости (когда уже приземлились, из иллюминатора было видно край взлетно-посадочной полосы, дальше все растворялось в тумане). Но техника не подводит! Спасибо GPS, радарам и прочим чудесам инженерной мысли .

Да и вообще... Чего бояться-то? Все там будем... со временем.
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
я машин боюсь больше. Потому что в Москве водители непредсказуемы. И каждый день переход дороги - это выживание.
Самолетов немного боюсь, но не настолько, чтобы не настроть себя, что все будет в порядке (есть какая-то внутренняя вера. что мне повезет).
Но, правда, летаю с двух месяцев минимум два раза в год.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Первый раз я летела на самолете, когда мне было месяцев 5 (ну естест-но я это не помню). И с тех пор 2 раза в год бывала в небе (на каникулы к бабуле) Лет до 12 спокойно относилась к полету, а потом началось. Помню как летела в Южную Корею 12 часов, мне так было страшно, я проревела половину полета. Каждый год мне становилось все страшнее. В 2003 г. я летела в Америку и уже за неделю до отъезда меня начал одолевать страх. Я где-то прочитала, что один из вариантов борьбы с боязнью - смотреть на взлетающие самолеты. Благо, аэропорт находился недалеко от моего дома, я дня 3 ездила и смотрела на них. Полет прошел настолько спокойно, что я даже немного удивилась. Как ни странно, сейчас вроде больше не боюсь летать
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Michelin, вы не одиноки в своей фобии у меня то же самое с возраста 20 лет - в детстве летала без проблем, потом долгий перерыв был, а потом началось... Причем летать приходится частенько и подолгу, и каждый раз все проклинаю и клянусь, что "больше никогда..." Страшно жутко. По-моему бороться с этим можно только с помощью специалистов, но к ним тоже идти не хочется... Борюсь отвлекающими методами... спать не получается - страшно. Немного помогает слушать музыку, есть (как ни странно сам процесс жевания успокаивает) или читать... еще пишу дневник в самолете - описываю свой страх как бы со стороны и от этого он переживается менее остро... ПРавда все эти способы помогают ровно до того момента, как начинается турбулентность, потом я невменяемая
Рожденный ползать - ........ эх!
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2002
Отправить сообщение для  Firefly с помощью ICQ
Ага, при турбулентности так крылышки трясет, что кажется - сейчас оторвутся и уйдут по своим делам Но нет - не отрываются! Наверное дырочки просверлили... как в том анекдоте

А на самом деле чувство зависимости от других людей в полете и независимость на дорогах нашего города - это ложно. Мы всегда зависим от других людей, от авиадиспетчера, от заправщика, от контролера при посадке и от водителя ржавой "пятерки", что разворачивается через две сплошных прямо перед носом...
Найдите красоту полетов, обратите внимание как самолетики ныряют в кучевые облака над аэропортом Парижа... это завораживает и совсем не страшно, ведь под облаками дождь, дорогие такси, затасканый RER и очередь в кассу...
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 14:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Нужен определенный пофигизм в жизни и умение не обращать внимание на детали, которые вы все равно не можете изменить. И что бояться? умереть? Может вы себя слишком любите... Застрахуйте жизнь на хорошую сумму и утешайтесь мыслью, что зато вашим близким будет компенсация. Автомобильная авария хуже, мучительность и продолжительность последствий больше.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 16:04
Бывалый

solid,

Ну да... видимо слишком люблю... А почему такой осуждающий тон?
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 16:35     Последний раз редактировалось Ira B; 11.04.2005 в 16:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Самолетов боюсь, и ощещуния у меня примерно те же самые, что у вас, Мишлан. За последние четыре года налетать пришлось оооочень много. Это при том. что раньше летала только в очень глубоком детстве.
Не боюсь летать с мужем. На него как посмотришь- смешно становится. Заходим самолет, лишь только его голова касается спинки кресла - через минуту начинается ровное посапывание. Вот такой рефлекс .
Но зато когда без него распорядок такой. Ночью перед самолетом сплю с валерьянкой или валокордином - иначе - не могу заснуть. Если не высплюсь день перелета превращается в кошмар. Перед самолетом принимаю валерьянку также. С тем, что жалко здоровье тратить на нервы. Т.к. головой понимаю, что нервничаю - не нервничаю - ничего не изменится, а с валерьянкой все-таки страх частично уходит. В самолете помогает смотреть на веселые лица стюардесс. Даю себе такую установку: Все-таки они в курсе состояния самолета и знают экипаж. И если у них хорошее настроние - значит все хорошо. Иногда, если трясет, даю себе установку: Если разобьемся - хорошо, значит мне не будут делать операцию (как вариант - не буду мучаться при родах, не буду болеть в старости и т.п.)
Я , конечно, понимаю, что со стороны это звучит как маразм . Вообще-то я нормальная , просто у меня самолетофобия , как и у многих в этом топике.
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Да, и еще хочу добавить. Страх угасает прямопропорционально длине перелета. Чем длиннее рейс, тем меньше волнуешься. Привыкаешь, что ли к обстановке и становится скучно волноваться.
А еще забыла сказать. Специально перед полетом ищу какую-нибудь интересную книгу. И при взлете заставляю себя читать и вдумываться в содержание книги. Отвлекаю себя насильно содержанием. Помогает.
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Michelin, да почему осуждающий? Вот еще.. Мне самому не по себе когда эта жестянка летит, но просто бояться устал. По статитстике на машине опаснее и вы боитесь? Нужно просто спланировать поездку с парой десятков перелетов на две недели. У меня были такие.. Привыкните.. Впрочем вы никогда не видели стюардес, на лицах которых написан немалый страх при взлете и посадке? Мне приходилось..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 20:14     Последний раз редактировалось Leonid; 12.04.2005 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Firefly пишет:
Ага, при турбулентности так крылышки трясет, что кажется - сейчас оторвутся и уйдут по своим делам Но нет - не отрываются! Наверное дырочки просверлили... как в том анекдоте
Даже не надейтесь, не оторвутся Это специально предусмотрено конструкцией, чтобы металл выдерживал нагрузки и не трескался от перегибов и растяжений, крылья не делают жесткими.
Так что, наоборот надо радоваться, если крылья трясутся - значит они есть
Старое 11.04.2005, 22:02     Последний раз редактировалось osen; 11.04.2005 в 22:05..
Мэтр

Во-во, не оторвутся ни за что,так предусмотрено конструкцией-как раз хорошо, что трясутся-значит, работают нормально.

Леонид, извините за нескромный вопрос (я на Московскую Клумбу заглядываю, но, наверное, не достаточно)-Вы не из МАИ, случайно (подумалось так, просто), хотя вопрос, конечно, не принципиален?

Только,в случае Мишлэн предусмотрено-то , оно понятно, только вряд ли это поможет. У меня так же в машине все предусмотрено, а вот ездила и все боялась, что "руль оторвется, или колесо" ("вааще бред"), или машину не замечу, или еще что-нибудь , и исключительно на шоссе, заметьте ; только я -то еще над этим самостоятельно работать могу, так как все время за рулем, а в самолете?! Понятно, что может "штормить" человека, объясняй-не объясняй все технологические приемущества.
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ira B, а Вы лучше вместо валерьянки аспиринчку перед полетом выпейте. Это очень даже рекомендуется,кровь разжижает. Во время полета кровь ведь к голове очень сильно приливает, в ножках мало что остается. Не знаю,или это на чувство страха влияет,но уж возбуждать чрезмерно должно,мысли беспокойные порождать,например. Серьезно
А вообще solid прав,чему быть,тому не миновать. Потому будем оптимистами
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
А я летать совсем не боюсь, но только если нахожусь в самолете компании которой доверяю, чувствую себя не очень спокойно в самолетах отечественного происхождения, был даже случай, когда несколько лет назад летели семьёй из Египта, так вот трясло очень сильно, случились даже какие то проблемы, некоторые стюардессы ходили побелевшие, в салоне сначала было тихо, все сидели нервничали, а потом стали распивать спиртное, так что все как то успокоилось, да и к счастью всё утряслось.
А вообще если Вам страшно летать, главное интересно занять себя во время полета, сама я занимаю себя по полной программе, так как не могу сидеть без дела по 3 часа, в этом случае всегда беру с собой своего главного друга во все полеты - переносной DVD плэйер, хотя икранчик и не большой, но все таки уже прекрасно, поставить какую-нибудь комедию, особенно хорошо если наши старые-добрые русские комедии, когда пойдут финальные титры, Вы уже узнаете, что самолет скоро совершит посадку, еще можно взять массу всего, слушать музыку одновременно читая или просто думая о своём, играя в какую нибудь развивающую электронную игру, время проходит мгновенно, да еще и обеденный перерыв и напитки, так что самолет это радость
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:35
Бывалый

Особенно "перестаешь бояться летать" после такого ...

совсем недавно
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Michelin, зачем же так пессемистично?! Такие случаи встречаются ведь далеко не каждый день, в тоже время как автомобилями мы пользуемся каждый, да и вообще если так думать лучше на улицу не ходить, вдруг какой подойдет, ограбит, ударит, кирпич упадет, или машина не из-за того угла выскочит, или в метро агрессивные компании привыяжутся, да мало ли в жизни чего... Главное о плохом не думать и знать, что чему быть, того не миновать...Не переживайте!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:52
Бывалый

elisa пишет:
Michelin, зачем же так пессемистично?! Такие случаи встречаются ведь далеко не каждый день, в тоже время как автомобилями мы пользуемся каждый, да и вообще если так думать лучше на улицу не ходить, вдруг какой подойдет, ограбит, ударит, кирпич упадет, или машина не из-за того угла выскочит, или в метро агрессивные компании привыяжутся, да мало ли в жизни чего... Главное о плохом не думать и знать, что чему быть, того не миновать...Не переживайте!

Уважаемая,elisa. Видимо я должен был еще в первом посте упомянуть столь немаловажную деталь - я НЕ фаталист! Я уверен,что человек может изменить судьбу,точнее её ход.
И все эти аналогии с автомобилями,метро и бандитами в подворотне можно просчитать и избежать(чаще всего).
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки