Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2013, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Как устроиться на работу просителю убежища, без знания языка?

Всем привет!
Ситуация обстоит следуйщим образом:
В данный момент я проситель убежища, из документов ресиписе без права роботы, но имея контракт префектура дает разрешение на работу!
Я очень хороший специалист по БЕЗПОКРАСОЧНОМУ УДАЛЕНИЮ ВМЯТИН на кузове автомобиля. Больше известна эта технология на английском языке PDR (paintless dent repair). И еще могу выполнять огромное количество разных работ в области ремонта авто от подготовки к покраски до шиномонтажа все на высшем уровне (большой опыт)! Для своей непосредственной специальности имею инструмент необходимый для начала (остальное мелочи, приобретаеться в процессе ).
До Франции я жил пол года в Англии, там я на 5 день прибывания познакомился случайно с афганцем у которого у брата был семейный бизнес (несколько шиномантажных мастерских ) там начал работать за копейки но очень скоро они меня оценили, вернее не они, а благодарные англики-костюмеры, которые начали ехать непосредственно ко мне за любым советом. Существовал языковой барьер, но это не было большой проблемой, мы всегда находили общий язык! Работал по черному без документов, полиция знала но закрывала глаза.
Мне пришдось поменять место жительство исключительно по причине здоровья (Я узнал что во Франции можно вылечить такой страшный недуг как ГЕПАТИТ С! Это отдельная тема но я скажу СЛАВА ФРАНЦУЗАМ!!!!) когда я уезжал они меня слезно умаляли остаться, предлагали разные варианты: жилье,оплату.... и пр.

Собственно сама прозьба от вас уважаемые форумчани, помогите дельным советом как здесь устроиться! Французкий я туговато учу, по англиски общаюсь, корявенько но друг друга понимаем без проблем (вообще если бы не английскиий не знаю как бы я здесь петлял, лЮди не с особой охотой помогают друг другу, что меня очень удивило после Лондона и Манчестера)!
Ходить по мастерским?!!! Наверно надо сделать како-то резюме?!!!
Дать обьявление?!!! Где его дать?!!! (Пробовал на лебонкуане так они мне его банят, то не по правилам, то не тот раздел).
Вообщем принимаю любую инфу от вас! Заранее благодарен!
не с руки мне как-то жить на пособие, да еще при любых спорных вопросах этого пособия могут лишить! Вот так СПАСИБО жду ваши мысли!!!!
Старое 12.05.2013, 01:34
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2010
Ходить по мастерским и работать хоть как лишь-бы взяли,если действительно специалист и хозяин порядочный то может быть и даст контракт,вернее пойдет в префектуру с тобой ! Но вы настолько должны лучше работать французов чтобы шефа заинтересовать,что даже не знаю какие у вас руки должны быть,и от региона зависит !Удачи
Йогин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 14:02
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2012
как вы просите убежище?
Olya1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 15:11
Бывалый

Если вам что то угрожает вы можете его попросить в любой стране мира ! Конвенция прав человека ,принятая ООН в 1951 году
Йогин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 18:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2012
а если ничего не угрожает?
Olya1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 18:11
Бывалый

Поздравляю ,жизнь удалась