![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
Смена статуса для жены студента
Здравствуйте!
прошу прощения, если это уже обсуждалось, но, к сожалению, я не нашла ответа на мой вопрос. Пожалуйста ,подскажите, как быть? мы с мужем живем во Фр уже 2 года со статусом "студент" (оба граждане РФ). Поженились здесь. В этом году родился ребенок, тоже, конечно, здесь.(у дочки TIR на 5 лет). Я дома с ребенком, продолжать учебу пока не смогу. Муж учится и работает (естественно, подработка для студентов, через Interim). Какой статус я могу запросить для себя? на этот год у меня еще оформлен студенческий, но в следующем я продлить его не смогу, так как этот год полностью учебу пропускаю, а вторая перезапись, скорее всего, невозможна. На что я могу рассчитывать? статус visiteur? но что я ним потом смогу сделать? ни на работу выйти, ни на учебу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
MariaSid, не бросайте учебу, сдайте хоть пару экзаменов и попросите потом продублировать год. А еще лучше обратитесь к декану с просьбой разрешить вам делать этот "год" в два года, по семейным обстоятельствам. Потом в префе покажите хоть один успешный экзамен, например, и бумажку о "en deux ans".
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вы не знаете, случайно, если я не буду сдавать экзамены, как на это в префектуре отреагируют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
MariaSid, все зависит от Вас... Можно готовиться по книгам, можно найти в сети аналогичный курс лекций. С ребенком трудно, но один курс за полгода или тем более за год - это реально, если захотеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSid, не знаю, это от префы зависит (мне кажется, плохо, но это только мои догадки). А сколько ребенку? Возможно, если готовить его потихоньку к кратким отсутствиям мамы, то со второго семестра можно будет хоть на одно-два занятия походить и попробовать сдать. Я не знаю, можно ли так (когда речь идет о ребенке), но я попробовала бы взять в вузе <dispense de l'assiduité >, чтобы ходить в своем режиме. А на первом году есть <mémoire de fin d'année >? Если есть, то попросить "en deux ans", написать пока курсовую и защитить (об этом будет документ для префы), ну а в следующем году уже экзамены.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что такое <dispense de l'assiduité >? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSid, свободное посещение (обычно для работающих студентов, но может и для других категорий тоже бывает). 10 мес всё-таки не 1 мес, давайте потихоньку разлепляйтесь, если есть желание
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() попробую сходить в универ, сначала в секретариат, там посмотрим Но все-таки вопрос про статус у меня остается!!!! может, у кого-то был опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MariaSid, вы можете запросить статус визитера, но шансы его получить очень малы. Для этого нужны очень существенные средства.
Поэтому вам и советовали более реальный путь - продолжать учиться. Работать разумеется с визитером нельзя. О какой работе речь, если вы учиться не можете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашей ситуации выбора особого нет. Это вам подстраиваться под существующие правила и выбирать то, что вам кажется наименьшим злом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я понимаю, что выбор ,по сути, не я делаю ![]() просто хотела узнать на форуме, может быть кто-то может мне рассказать, какие у меня есть права, на что я могу рассчитывать? здесь очень много людей, которые хорошо разбираются в юридических вопросах вот, например, если я не буду продлевать студенческий статус, перестану учиться, меня на Родину отправят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSid, могут. Теоретически у вас могут изъять внж, если вы не учитесь; могут отказать в продлении и прислать просьбу покинуть территорию. Мне лично пара таких случаев известны. Не ищите приключений. Худо-бедно и с ребенком можно поучиться, это не так трудно, как кажется, зато потом не надо будет локти кусать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1618,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно!
а я надеялась, что у меня все-таки есть альтернатива ![]() тогда такой вопрос. "en deux ans" - это значит, что я часть лекций и экзаменов по первому курсу сдаю в этом году, а часть на следующий? или как? и еще: к кому обращаться с такой вот формой обучения? к декану сразу или в scolarite это могут решить? и можно, например, в этом году только со след семестра пойти на какие-то лекции? я же уже целый месяц не была: попробовала сходить, но дочка так разрыдалась в коридоре, что я сразу ушла....может, через пару месяцев попроще будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Поменять статус на визитера во Франции.... возможно ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
МариаСид,
вам правильно посоветовали : постарайтесь сдать хотя-бы часть предметов. Посмотрите программу обучения за этот год, выберите хотя-бы 2 дисциплины,которые сможете сдать. попробуйте встать в очередь на место в ясли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, смены статуса делают. Когда это проще, когда сложнее, когда малореально. Но уж точно не ехать за визой визитера домой. Если малореально, то нужно делать то, что более реально. Поэтому и пишут тут о более реальном пути.
Если не учиться и не продлевать статус студента , то супруга студента во Франции с его ребенком имеет единственный путь попробовать остаться - сменить статус на визитера, как член семьи студента. Но все на усмотрение префектуры, и шансы не так велики. Откажут - придется ехать домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое!!!!!
про место в ясли: простите, но у меня "рука не поднимается" ребенка в 10 месяцев отдать в ясли - этот вариант вообще не рассматривается. Я тут навела сама справки и вот что выяснила. Моя знакомая в том году была точно в такой же ситуации: записана на первый год licence,родила ребенка, Универ вообще не посещала, даже не сдавала экзамены. В releve de note, соответственно, отметка об отсутствии на экзаменах. На этот год она спокойно перезаписалась на повторный курс в Универе, предоставив св-во о рождении. А в префе написала письмо-объяснение, почему не могла посещать учебу. ВНЖ студенческий продлили без вопросов! это префа Страсбурга (67 регион) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется, вы нас уговариваете
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() конечно, понимаю, бывают просто удачные случаи, везение, а бывает... то, что бывает просто я собираю всю информацию, которую можно, здесь - на форуме, по знакомым, схожу в секретариат в Универе. чем больше смогу разузнать, тем понятнее будет, что делать дальше. к тому же, может быть кому-то еще опыт такой пригодится и насчет везунчиков (простите за офф): историю мне сегодня рассказали, как девушка пять лет подряд перезаписывалась, и пришла на 6 раз. ей сказали, что это совсем уже наглость, но продлили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSid, на один и тот же курс перезаписывалась? Когда это было? У меня тоже есть знакомая, которая трижды на втором (или третьем) курсе училась, но со сменой специальности, и дважды на следующем курсе, пока ее страна в ЕС не вошла, но было это очень давно. Сейчас всё строже.
ПС потом вообще бросила, не доучившись, теперь очень жалеет
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, спросите. Большие сомнения, что это на один и тот же курс, тем более первый, даже при наличии детей и /или болезней и прочих уважительных причин. Лучше на такие случаи не ориентироваться. на той неделе вон кто-то в евро-миллион 100 млн выиграл, 60 млн человек играли, а выиграл один. Студентов с проблемным продлением внж, конечно, меньше, но и везет даааалеко не всем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Но это , мне кажется, совсем другая тема. И личное дело каждого!!!! для нашей семьи - это не вариант, и все! и пожалуйста, давайте не будем это обсуждать. у каждого свое мнение и представление о воспитании собственных дтей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() вообще, хочу разъяснить свою позицию: я учиться хочу, выбранное направление мне очень интересно. Но и ребенок - это мое счастье, и моя мера ответственности. именно поэтому я вижу для себя малореальным совместить два в одном в этом году без ущерба для одной из сторон. Я хочу продолжить учиться в след году, мне просто нужен этот год передыха, чтобы малышка подросла, стала более самостоятельной (если вообще можно так выразиться) |
|
![]() |
|
Закладки |