![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Банковские ячейки и сейфы
Вы куда пойдёте? Правильно, в Центробанк. А там вам скажут:" Охранники все уволились, а председателя расстреляли за растрату, а про ячейку, а вы в договор свой загляните, его со стороны банка кто подписал - физлицо? Так его, это физлицо, год как сами найти не можем." ![]() Вы же слышали как на днях очередной кассир с 600 тыс.евро сбежала, а вы говорите "ячейка". Лучше уж закопать. ![]() Вот где-то в Швейцарии, говорят, есть ячейки, в горах, что ли. Вот они гарантируют сохранность чего угодно даже в случае ядерной войны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
зачем вам... вы же не банк. Если у вас есть акции, лучше (было) продать...
во Франции у банков нет вторых ключеи... когда банк закрывается обычно всегда находится другои банк, которыи перекупает отделение и контракты. Если отделение закрылось совсем, то ячеики можно перенести в другое место не вскрывая их содержимое (мы изучали вопорос как раз в России, но в итоге все продали). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции у банка нет дубликатов от ячеек... можете не верить мне на слово, а почитать здесь:http://droit-finances.commentcamarch...rt-a-la-banque
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, мне автопереводчик перевел, что в этой статье ничего не говориться - сколько ключей дается клиенту банка - 1-н или 2-а? Если один, то у банка все равно есть дубликат. Если два, то дубликата у банка нет. Ну, если, конечно, в ячейках не самые простые ключики и если при заказе на заводе/фирме банк специально не заказал три ключа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, вот тут вы не правы. Все ячейки всех известных мировых производителей (австрийские, швейцврские и прочие) всегда (!) комплектуются двумя ключами. Это заводская поставка. Простите, я, действительно, в теме. Не важно - магнитные/с плавающей головкой/с дырочками. И на весь комплект всех ячеек дается определенное (от 2-х до 4-х) количество мастер-ключей.
Если в вашем БНП выдается клиенту только один ключ, значит второй гдей-то есть. Может, в головном филиале, может у начальника домушников ))). Элементарно это можно проследить по процедуре вскрытия ячеек. Если для этого используется "болгарка" и дрель, значит, ключей больше нет. 30 долларов была его цена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
совершенно верно... если вы были в помешении сеифов во Франции, то должны были видеть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В РФ многие (но не все) банки поступают более честно и выдают клиенту два (!!!) ключа. ИМХО, это правильные банки. И залезть к вам они могут только по решению суда или длительной просрочки неоплаты за ячейку взломав эту ячейку, т.к. банк несет потери порядка 300-400 долларов за вскрытие ячейки (замена замков и передней дверцы). ЕНОТ, вы можете и дальше утверждать все что угодно про один ключ, но я точно знаю, что с завода-производителя приходят на каждый замок по 2 клиентских ключа. Можете погуглить....Только это уже полный оффтоп пошел в данной теме. Тем более, что сейфовые ячейки для сделок купли-продажи во Франции не используются, а в РФ используются на 99%. Причем именно на этих сделках 1-й ключ выдается Покупателю, а 2-й - Продавцу. После регистрации договора 1-й ключ отдается Продавцу и он предъявляет в банк два ключа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
специально для вас еше раз - для вскрытия ячеики нужно 2 ключа: один ключ банка, второи тот, которыи банк дает клиенту. Клиентскии ключ только один, и у банка нет дубликата. Если клиент свои ключ потерял, то сверлят замок. То, что у банка нет клиентского ключа заложено в принцип сеифов во Франции - банки не отвечают за то, что клиент там хранит и кроме как взломав сеиф не могут этого узнать - они дают ему доступ, где клиент хранит то, что считает нужным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что это за такое нужное решение?
Нужно сказать, что если дело доходит до того, что суд принимает решение вскрывать ваши ячеики в банке, то у вас уже полноо каких-то других проблем. Для тех, кто в танке: Bien que vous ayez la possibilité de mandater une personne pour accéder à votre coffre, vous en êtes l'unique propriétaire et vous êtes donc seul à en détenir la clé. Même la banque ne dispose pas de double de votre clé. http://droit-finances.commentcamarch...rt-a-la-banque |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я после того сообщения Енота специально узнавал в своем фр. банке, где открыт счет. Мне стало интересно очень, что мне скажут. Мне пояснили, что по обычной практике клиенту выдается один дубликат ключа, но если я буду настаивать и ооочень желать того, мне могут выдать два клиентских ключа. Это возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
речь идет, как я понимаю, о двух разных ключах, а не о двух одинаковых
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, как раз о двух одинаковых - каждым можно открыть ячейку, они могут находиться у разных людей (на второго человека может быть оформлен допуск). Мастер-ключ - банковский - всегда должен быть только в банке.
Это и логично, т.к. я раньше писал, что от компании-производителя ячеек они приходят как раз в таком комплекте - по 2 ключа (одинаковых) на каждую ячейку и два (один запасной) банковские мастер-ключа. Почему обычно банк дает один ключ? Т.к. при потере ключа клиентом банка приходится ее вскрывать механическим способом (если нет второго ключа) - обычно "болгаркой". Так всегда вскрывают у нас. Соответственно, очень крупный штраф за замену ячейки. Если у банка есть второй ключ - он ее вскрывает им, затем меняет замки. Каждый вправе сам решить - доверять ему банку или нет, если тот дает один ключ. Так же как и нужна ему вообще ячейка или нет ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Да все проще на самом деле. Ничего ценного в банковских ячейках не хранить, вот и беспокоиться о ключах не придется. А документы мало кого заинтересуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сперва мне сказали, что дадут один. Я сказал, но у вас же их два? Да, ответили мне. Если вы будете настаивать на двух ключах, мы согласуем с руководством, чтобы вам дать два ключа...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то что они есть никто и не сомневается... только это не означает, что если вы возьмете "своего" нотариуса, то он жульничать не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятие "своего" нотариуса - расплывчато и многогранно. Но, скорее всего, "свой" не будет все же играть на чужой стороне сделки и отстаивать чужие интересы. А как минимум будет следить за равноправием прав и обязанностей сторон. Но это мы обсуждали в другой теме
|
|
![]() |
|
Закладки |