Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Банковские ячейки и сейфы

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ячейки не зависят от революции/отзыва лицензии - можно всегда успеть забрать содержимое В этом их плюс перед счетом в СБ РФ, который один раз уже сказал - замораживаем мы ваши денюжки....
Ох, Parka, вы думаете, у них второго ключика нет? Это вы про Москву? Вот придёте вы в эту ячейку, а двери банка-то закрыты, совсем то есть, и надпись - закрыто.
Вы куда пойдёте? Правильно, в Центробанк. А там вам скажут:" Охранники все уволились, а председателя расстреляли за растрату, а про ячейку, а вы в договор свой загляните, его со стороны банка кто подписал - физлицо? Так его, это физлицо, год как сами найти не можем."
Вы же слышали как на днях очередной кассир с 600 тыс.евро сбежала, а вы говорите "ячейка". Лучше уж закопать.

Вот где-то в Швейцарии, говорят, есть ячейки, в горах, что ли. Вот они гарантируют сохранность чего угодно даже в случае ядерной войны.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Ох, Parka, вы думаете, у них второго ключика нет?
Не связывайтесь с банком, который вам выдает всего один ключ и внимательно читайте договора! Кстати, те, кто выдает два ключа и прописывает большие штр. санкции за их потерю - не имеют дубликатов. Поверьте мне на слово.... Я в теме.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 11:29
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот где-то в Швейцарии, говорят, есть ячейки
ну есть такое, Швейцария вся в горах находится. "Секре банкер" по просьбе гос-ва снимут, счет заблокируют, ячейку вскроют. Теперь новые правила там.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это значит, что банки будут продавть акции, чтобы увеличить ликвидность, так?
зачем вам... вы же не банк. Если у вас есть акции, лучше (было) продать...

вы думаете, у них второго ключика нет? Это вы про Москву? Вот придёте вы в эту ячейку, а двери банка-то закрыты, совсем то есть, и надпись - закрыто.
во Франции у банков нет вторых ключеи... когда банк закрывается обычно всегда находится другои банк, которыи перекупает отделение и контракты. Если отделение закрылось совсем, то ячеики можно перенести в другое место не вскрывая их содержимое (мы изучали вопорос как раз в России, но в итоге все продали).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Не связывайтесь с банком, который вам выдает всего один ключ и внимательно читайте договора! Кстати, те, кто выдает два ключа и прописывает большие штр. санкции за их потерю - не имеют дубликатов. Поверьте мне на слово.... Я в теме.
вот так Да! Мерси..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 19:32
Мэтр

Во Франции у банка нет дубликатов от ячеек... можете не верить мне на слово, а почитать здесь:http://droit-finances.commentcamarch...rt-a-la-banque
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 19:41     Последний раз редактировалось Parka; 19.12.2011 в 19:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции у банка нет дубликатов от ячеек... можете не верить мне на слово, а почитать здесь:http://droit-finances.commentcamarch...rt-a-la-banque
ЕНОТ, разговор не про Францию изначально шел...

Кстати, мне автопереводчик перевел, что в этой статье ничего не говориться - сколько ключей дается клиенту банка - 1-н или 2-а? Если один, то у банка все равно есть дубликат. Если два, то дубликата у банка нет. Ну, если, конечно, в ячейках не самые простые ключики и если при заказе на заводе/фирме банк специально не заказал три ключа.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 20:41
Мэтр

Если один, то у банка все равно есть дубликат.
Ключ всего один... поэтому банк не может вам дать два.

разговор не про Францию изначально шел...
В России вообше все иначе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 06:59
Мэтр

Ключ всего один... поэтому банк не может вам дать два.
EHOT, вот тут вы не правы. Все ячейки всех известных мировых производителей (австрийские, швейцврские и прочие) всегда (!) комплектуются двумя ключами. Это заводская поставка. Простите, я, действительно, в теме. Не важно - магнитные/с плавающей головкой/с дырочками. И на весь комплект всех ячеек дается определенное (от 2-х до 4-х) количество мастер-ключей.
Если в вашем БНП выдается клиенту только один ключ, значит второй гдей-то есть. Может, в головном филиале, может у начальника домушников ))).
Элементарно это можно проследить по процедуре вскрытия ячеек. Если для этого используется "болгарка" и дрель, значит, ключей больше нет.

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
А еще лучше надо было купить в свое время остров Манхэттен за доллар...
30 долларов была его цена.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 08:43
Мэтр

Все ячейки всех известных мировых производителей (австрийские, швейцврские и прочие) всегда (!) комплектуются двумя ключами.
только один ключ банка, а другои клиента. Чтобы открыть нужны 2 ключа... но клиентскии ключ во Франции всегда только один...

Элементарно это можно проследить по процедуре вскрытия ячеек. Если для этого используется "болгарка" и дрель, значит, ключей больше нет.
совершенно верно... если вы были в помешении сеифов во Франции, то должны были видеть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 09:58
Мэтр

только один ключ банка, а другои клиента. Чтобы открыть нужны 2 ключа... но клиентскии ключ во Франции всегда только один...
По поводу того, что во Франции во многих банках клиенту выдают только один ключ незнаю и настаивать не собираюсь. Вывод- второй ключ (клиентский) банк оставляет у себя! Для экстренного вскрытия.

В РФ многие (но не все) банки поступают более честно и выдают клиенту два (!!!) ключа. ИМХО, это правильные банки. И залезть к вам они могут только по решению суда или длительной просрочки неоплаты за ячейку взломав эту ячейку, т.к. банк несет потери порядка 300-400 долларов за вскрытие ячейки (замена замков и передней дверцы).

ЕНОТ, вы можете и дальше утверждать все что угодно про один ключ, но я точно знаю, что с завода-производителя приходят на каждый замок по 2 клиентских ключа. Можете погуглить....Только это уже полный оффтоп пошел в данной теме. Тем более, что сейфовые ячейки для сделок купли-продажи во Франции не используются, а в РФ используются на 99%. Причем именно на этих сделках 1-й ключ выдается Покупателю, а 2-й - Продавцу. После регистрации договора 1-й ключ отдается Продавцу и он предъявляет в банк два ключа.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 10:18
Мэтр

Вывод- второй ключ (клиентский) банк оставляет у себя! Для экстренного вскрытия.
специально для вас еше раз - для вскрытия ячеики нужно 2 ключа: один ключ банка, второи тот, которыи банк дает клиенту. Клиентскии ключ только один, и у банка нет дубликата. Если клиент свои ключ потерял, то сверлят замок. То, что у банка нет клиентского ключа заложено в принцип сеифов во Франции - банки не отвечают за то, что клиент там хранит и кроме как взломав сеиф не могут этого узнать - они дают ему доступ, где клиент хранит то, что считает нужным.

Тем более, что сейфовые ячейки для сделок купли-продажи во Франции не используются, а в РФ используются на 99%.
поэтому я вам и писал, что
В России вообше все иначе...
Однако в России есть еше и другие особенности, которых нет во Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:18
Мэтр

специально для вас еше раз - для вскрытия ячеики нужно 2 ключа: один ключ банка, второи тот, которыи банк дает клиенту. Клиентскии ключ только один, и у банка нет дубликата. Если клиент свои ключ потерял, то сверлят замок. То, что у банка нет клиентского ключа заложено в принцип сеифов во Франции - банки не отвечают за то, что клиент там хранит и кроме как взломав сеиф не могут этого узнать - они дают ему доступ, где клиент хранит то, что считает нужным.
Я уже понял. Они просто второй клиентский ключ на помойку выбрасывают
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:21
Мэтр

Я уже понял. Они просто второй ключ на помойку выбрасывают
нет, отправляют в Россию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
По поводу того, что во Франции во многих банках клиенту выдают только один ключ незнаю и настаивать не собираюсь. Вывод- второй ключ (клиентский) банк оставляет у себя! Для экстренного вскрытия.

В РФ многие (но не все) банки поступают более честно и выдают клиенту два (!!!) ключа. ИМХО, это правильные банки. И залезть к вам они могут только по решению суда или длительной просрочки неоплаты за ячейку
Вот это и настораживает, суд вынесет " нужное" решение, только и всего.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вот это и настораживает, суд вынесет " нужное" решение, только и всего.
Вам никто не запрещает открыть ячейку на родственника и пользоваться ею самой по доверенности (если вас этот момент так волнует) Тем более, у вас на руках 2 ключа :-)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вот это и настораживает, суд вынесет " нужное" решение, только и всего
А что это за такое нужное решение?

Нужно сказать, что если дело доходит до того, что суд принимает решение вскрывать ваши ячеики в банке, то у вас уже полноо каких-то других проблем.

Для тех, кто в танке:
Bien que vous ayez la possibilité de mandater une personne pour accéder à votre coffre, vous en êtes l'unique propriétaire et vous êtes donc seul à en détenir la clé. Même la banque ne dispose pas de double de votre clé.
http://droit-finances.commentcamarch...rt-a-la-banque
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ну не знаю но у меня всегда был только один ключ от фр сейфа. Может хранилище старинное было?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ну не знаю но у меня всегда был только один ключ от фр сейфа. Может хранилище старинное было?
Я после того сообщения Енота специально узнавал в своем фр. банке, где открыт счет. Мне стало интересно очень, что мне скажут. Мне пояснили, что по обычной практике клиенту выдается один дубликат ключа, но если я буду настаивать и ооочень желать того, мне могут выдать два клиентских ключа. Это возможно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 13:50
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
речь идет, как я понимаю, о двух разных ключах, а не о двух одинаковых
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
речь идет, как я понимаю, о двух разных ключах, а не о двух одинаковых
Нет, как раз о двух одинаковых - каждым можно открыть ячейку, они могут находиться у разных людей (на второго человека может быть оформлен допуск). Мастер-ключ - банковский - всегда должен быть только в банке.
Это и логично, т.к. я раньше писал, что от компании-производителя ячеек они приходят как раз в таком комплекте - по 2 ключа (одинаковых) на каждую ячейку и два (один запасной) банковские мастер-ключа.

Почему обычно банк дает один ключ? Т.к. при потере ключа клиентом банка приходится ее вскрывать механическим способом (если нет второго ключа) - обычно "болгаркой". Так всегда вскрывают у нас. Соответственно, очень крупный штраф за замену ячейки. Если у банка есть второй ключ - он ее вскрывает им, затем меняет замки.
Каждый вправе сам решить - доверять ему банку или нет, если тот дает один ключ. Так же как и нужна ему вообще ячейка или нет )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 00:57
Мэтр

Если у банка есть второй ключ - он ее вскрывает им, затем меняет замки.
если у банка есть второи ключ, то клиент может сказать, что у него пропало куча всего из ячеики... именно по этои причине банки не имеют дупликата клиентского ключа.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 08:28
Мэтр

если у банка есть второи ключ, то клиент может сказать, что у него пропало куча всего из ячеики... именно по этои причине банки не имеют дупликата клиентского ключа.
А куда же они его выбрасывают (прячут)? Енот, вы уже писали про один ключ во Франции? Писали. Я задал вопрос конкретный в моем французском банке (где у меня счет). Получил ответ - мне могут дать два ключа. Откуда они его возьмут - меня не касается. Может, сбегают в мастерскую и закажут ради меня дубликат
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:02
Мэтр

А куда же они его выбрасывают (прячут)? Енот, вы уже писали про один ключ во Франции? Писали. Я задал вопрос конкретный в моем французском банке (где у меня счет). Получил ответ - мне могут дать два ключа. :чеесы: Откуда они его возьмут - меня не касается. Может, сбегают в мастерскую и закажут ради меня дубликат :хаха:
если есть два, то они вам отдадут оба...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да все проще на самом деле. Ничего ценного в банковских ячейках не хранить, вот и беспокоиться о ключах не придется. А документы мало кого заинтересуют
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:17
Мэтр

если есть два, то они вам отдадут оба...
Сперва мне сказали, что дадут один. Я сказал, но у вас же их два? Да, ответили мне. Если вы будете настаивать на двух ключах, мы согласуем с руководством, чтобы вам дать два ключа...

Цитата:
Да все проще на самом деле. Ничего ценного в банковских ячейках не хранить, вот и беспокоиться о ключах не придется. А документы мало кого заинтересуют
Вот оно - истина! Я вот также не вижу большого смысла открывать во Франции ячейку. Как и держать на счетах приличные суммы
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:23
Мэтр

Сперва мне сказали, что дадут один. Я сказал, но у вас же их два? Да, ответили мне. Если вы будете настаивать на двух ключах, мы согласуем с руководством, чтобы вам дать два ключа...
у вас везде все нестандартно, начиная от лифтов, зканчивая ключами
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:32
Мэтр

у вас везде все нестандартно, начиная от лифтов, зканчивая ключами
Точно. И нотариусов и риэлторов видел жуликоватых
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:34
Мэтр

то что они есть никто и не сомневается... только это не означает, что если вы возьмете "своего" нотариуса, то он жульничать не будет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:43
Мэтр

то что они есть никто и не сомневается... только это не означает, что если вы возьмете "своего" нотариуса, то он жульничать не будет.
Понятие "своего" нотариуса - расплывчато и многогранно. Но, скорее всего, "свой" не будет все же играть на чужой стороне сделки и отстаивать чужие интересы. А как минимум будет следить за равноправием прав и обязанностей сторон. Но это мы обсуждали в другой теме
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки