![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Увольнение с contrat de travail (saisonnier)
Искала по форуму, но не нашла информацию, а совет необходим срочно. Я нашла работу в кэмпинге, до него мне ехать на машине минут 7 ( пешком далековато да ещё в гору подниматься). Подписала контракт на 6 месяцев и отработала уже 2 недели испытательного срока. И тут мне предложили аналогичную работу на 4 месяца , но прямо рядом с домом и с более выгодными условиями. Как мне уволиться с первого места ? Какие правила в таких случах?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F2%FC%F1%FF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вот и скажите, что к сожалению, по ряду причин, вы не предполагаете оставаться после окончания испытательного срока |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, уже отработала 2 дня назад. И это с одной стороны хорошо, потому что по контракту они не обязаны оплачивать испытательный срок( меня это умилило, конечно. 2 недели испытательного срока отработай, и они имеют право не оплачивать, прям как в России -хочу плачу, хочу-нет, еще и подпись под это берут).
Irbis Я смотрела эту тему. Там-первых ,там всё перемешано CDD с СDI на 34 страницах. Во-вторых, разноречивая информация по разным видам работы, но именно по сезонной работе в туризме не нашла примера. А так как именно этот вид работы в провинции наиболее распространен и имеет множенство нюансов, я и выделила свой вопрос в отдельную тему. Если модераторы посчитают, что моя тема-это тож самое,то перенесут в тему по вашей ссылке. Через поиск других подобных тем не нашла.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, думаю. Контракт вступил в силу. Им в голову ударит-они вообще не заплатят. А я проработала больше половины месяца. и даже не проработала, а пропахала. Хотелось бы деньги получить свои и уйти тихо-мирно как можно быстрее. И без нарушения трудового законодательства с моей стороны. Я никогда не расторгала контракт и не знаю , как это делать. Тем более такой контракт, как сезонный, с нюансами. В контракте не прописаны условия расторжения .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ищите вашу convention в сети
Вот в той например сказано за месяц осведомить начальника http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20121128 Ну а что не платят за исп. срок , это странно , это противоречит законодательству , наверно в вашем конракте не так написано , . Как именно написано ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
И почитайте на сайтах про сезонные конракты ,
вот например что отвечают товарищу , который оставил пост и так не получил своих денег Vous pouvez dans un premier temps réclamer par lettre recommandée avec AR de mise en demeure votre solde de tout compte avant de saisir en référé le Conseil de Prud'Hommes mais de son côté l'employeur peut vous réclamer des dommages-intérêts pour avoir rompu le CDD avant son terme à votre seule initiative... |
|
![]() |
|
Закладки |