![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
![]() В июне готовимся к переезду из Бишвиллера опять же в Бишвиллер. 2 с половиной года завозила вещи в эту квартиру и теперь не представляю как можно это вывезти за день. В России всегда было море приятелей с машинами, а вот здесь что же делать? Подскажите кто как решал эту проблему. На "Бирже труда" написала перевозчикам свою заявку, но они не работают в Эльзасе
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yuliyamichivzer, брать в прокат на день машину в СуперЮ или в прокате и перевозить понемногу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Yuliyamichivzer, верно, брать напрокат миниавтобус, начинать все паковать в картонки, которые можно взять в любом супермаркете, также, в мешки для мусора, купите побольше размером. А в день переезда все это погрузить пригласив друзей. За день вполне успеете и погрузиться и разгрузиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
помощники для переезда
В том то и проблема, что в нашем городке есть только знакомые французы, которые мне тут же посоветовали обратиться в официальную фирму по перевозкам. Дружеская помощь здесь не принята. Муж работает под Бордо, а до этого работал в Германии, так что на его знакомых тоже нечего рассчитывать. И сама я с 2-х летним ребёнком на руках мало что перетаскаю.Мебели то не так много, основная проблема холодильник плита посудомоечная и стиральная машины.Так что хотелось бы найти кого нибудь в помощь, не бесплатно конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Yuliyamichivzer, мне в своё время помогли соседи. Если бы не помогли, я думала обратиться или в Красный Крест или в Эммаюс или в такого же типа ассоциации (у нас был Inser'jeune назывался), где иностранцы и французы мужчины помогли бы за небольшое вознаграждение. Слава Богу мне не понадобилось. Мне друзья и соседи (прошлые и будущие) с миру по нитке натаскали и каробки, и грузовик и физическую помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Фирмы по перевозкам бывают разные, цены у них тоже разные, <du simple au double>. Попробуйте спросить цену в маленьких местных фирмах. Если запрашивать только на погрузку-разгрузку и установку, а в ящики все погрузить самим, то цена получается не такая уж и дорогая, тем более переезд в том же городе.
А почeму вы в названии написали про переезд в другой регион? Я поняла, что вы в тoм же городе переезжаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Yuliyamichivzer,
Я слышал, что через этот сайт люди находят добровольных помошников. http://www.onvasortir.com/ Может, попробуете. Помнится, у нас тут где-то даже теме про него была...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Yuliyamichivzer, посмотрите в объявлениях на leboncoin (или сами там повесте - требуется погрузка-разгрузка-занести на этаж), там часто есть перевозки или просто грузчики. Я так переезжала в сентябре, за 5 часов мне два парня все погрузили (причем очень грамотно в их же небольшой грузовичок) и разгрузили и на 5ый этаж без лифта затащили. Друзья тоже помогали конечно, но их я старалсь сильно не загружать без надобности...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это моя оплошность, тема была выделена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо!
Спасибо всем огромное! Начала действовать сразу во всех направлениях. А название частично соответствует действительности, так как в конце апреля мне надо мужа в Меза отправить, а это точно другой регион.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
почему никто не хочет подзаработать?
Так странно, все говорят о кризисе, но на мои объявления о возможности подработать никто не откликается, хотя 20 евро за час это не мало. Будеи искать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yuliyamichivzer, напишите мне в личку даты и ваши предложения-мой бывший муж с братом может захотеть подработать.Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |