![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Соединение FreeBox Server и FreeBox Player через switch Cisco
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Отдаю себе отчет, что вопрос который я сейчас задам достаточно сложный, и скорее всего никто с такой проблемой не сталкивался, но все же, чем чёрт не шутит, может кто и делал то, чего я пытаюсь добиться. Итак: Есть дом, который слегка разделен в электрическом и телефонном плане на две части. Телефонная линия Фри входит в одну часть дома, а телевизор (Freebox TV и остальное) хочется смотреть в другой части. В доме есть внутренняя Ethernet сеть CAT6 - 1 Gbit. На сегодняшний день фрибокс сервер включен в сеть в одной части дома, а интернет передается в другую часть через внутреннюю сеть и 3 свитча (CISCO SLM 2008). Эти свитчи управляемые и умеют делать Virtual LAN. Coбственно идея состояла в том, чтобы сделать отдельный VLAN для FreeBox Player-а, но я нактнулся на непонятную мне проблему: Freebox player не загружается (не стартует) через свитч! Я попробовал другие свитчи (все неуправляемые) и убедился что с другими все работает замечательно. К сожалению у меня нет другого доступного управляемого свитча, чтобы выяснить что проблема только с конкретной моделью Cisco или вообще со всем классом управляемых свитчей. Я стал трассировать сетевые пакеты и выяснил, что Freebox Player стартует достаточно специфически, он хочет получить свой IP адрес не от абы какого DHCP сервера, а именно от FreeBox Server-а! Поэтому он посылает специфический запрос в сеть "DHCP Discover", который как выяснилось, почему-то не проходит через мой свитч! Остальные типы пакетов проходят хорошо, поэтому если подключить Freebox player cперва на прямую к Freebox Server-у, а потом, после его загрузки, не выключая питание переподключить к свитчу - то все работает на ура! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Подключал ли Фрибокс через управляемый свитч? Есть ли какие-нибудь идеи как обойти проблему? Заранее упреждая некоторые советы: 1) между частями дома стоит отдельный электросчетчик - как следствие CPL использовать не получится. Увы... 2) Тянуть второй кабель между частями, тоже крайне проблематично, и эстетика сильно пострадает ![]() Ваш дед Норвег |
|
![]() |
|
Закладки |