![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Признание отцовства без признания (Украина)
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста, как поступить? Я родила ребенка от француза в Киеве, в октябре прошлого года. Записала как мать-одиночка. С отцом мы выдерживаем "дружеские" отношения)) А точнее, воссоединятся мы не будем, гарантия)) Решение было принято еще давно)) Но он "тает от счастья", что у него родилась дочь. Материально не помогает, не догадывается и спросить не нужно ли чего, только открытки шлет и в скайпе радуется) .. Ну я и не прошу помощи)) Дело личной совести каждого. На алименты тоже подавать не стану. Вопрос вот в чем. Я решила не лишать ребенка отца и возможность поездок во Францию. Сначала у меня была мысль все-таки вписать его отцом.. Тем более, что он признал ее в Мерии..И заявил в наше консульство , для постановки на учет (просто написал письмо атташе). Чтобы присвоить ей французское гражданство. Вот..теперь следующим шагом должен быть мой поход в ЗАГС и замена свидетельства о рождении... А я колеблюсь.. Не потому, что я боюсь чего-то .. вовсе нет.. В свете гм.. экономности папы я спокойна - он не претендует на лишние расходы содержать ребенка самому.... Просто я хочу в перспективе выйти замуж, и свободно ездить и тд и тп, все права матери -одиночки... Но я хочу оставить ребенку возможность доказать свое французское происхождение, если ей это когда -нибудь вдруг понадобится.. И мало ли, что может случиться с отцом, тьфу тьфу тьфу, пока она вырастет и чего-то там захочет.. И вот, что я подумала - а если просто сохранить этот акт, о том, что она - его дочь, этого будет достаточно в будущем девочке для установления связей с Францией, как со своей исторической родиной? Посоветуйте, как правильно? Спасибо! И вот еще забыла вопрос.. Если оформить таки ребенку сейчас французское гражданство - как это повлияет - не повлияет на возможность выезда с ним же на ПМЖ в третью страну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Мое мнение (мужское) - вписывайте папу в свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
SunnyRay, Вы хотите, чтоб и овцы целы и волки сыты.
Моё личное мнение, отец должен быть у каждого ребёнка! Делайте малышке гражданство по-нормальному, это никак не повлияет. Разве, что ей виза почти никуда не нужна будет ![]() Вывезти ребёнка без разрешения вряд ли возможно, да и будет ли ваш муж этим заниматься? У вашего ребёнка уже есть гр. Украины, а на её тер-рии она считается только гр. Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
чтобы что ? Чтобы потом бегать за ним и требовать от него нотариального разрешения на каждую поездку за границу ?
Имхо, пускай папа будет в скайпе и на открытках, ребёнок подрастёт и сам решит нужно ему это гражданство или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я сильно сомневаюсь, что при выезде из самостийной с одним из родителей надо согласие второго родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, нашел это:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не учла место действия...
в любом случае, не только путешествий может коснуться, но и других сторон жизни, как например при операциях с недвижемостью, в вопросах здоровья и т.д. До совершеннолетия зависеть от дяденьки в скайпе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что со здоровьем? Папа в Париже - ребенка в Киеве лечить откажутся? В чем конкретно будет выражаться зависимость от отца у ребенка? Зато из плюсов - полмира открыто будет у ребенка, в 18 лет соберется и поедет учиться во Франции безо всяких виз. Раз уж папы хватило только на это и на скайп, то зачем лишать ребенка тех преимуществ и плюсов, на которые он имеет право? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В любом случае, при каждом административном демарше, где нужно будет согласие отца, гимора автору хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сперва оформить ребенку то, что ему причитается (гражданство), а потом лишить нерадивого папашку родительских прав за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Какие конкретно "административные демарши"? Отдать в детсад? Купить конфеты? Переехать из Киева в Одессу? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Ребёнок пойдёт в старшие классы, сядут, обсудят и если надо, ребёнок сам себе гражданство сделает |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все прочитала. Это вы понимаете так, как хотите. Но дело ваше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, сохраняйте отношения, если чувствуете, что со стороны отца нет опасности, что он однажды просто оставит ее у себя, решив, что "оно ему надо теперь". Поддерживайте их отношения. А получить гражданство можно будет и позже, когда ребенок будет в состоянии ездить один и решать что ему в жизни надо. И нужен ли этот папа. Что сейчас торопиться? ЗАчем годовалому ребенку какое-то гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
SunnyRay, согласна с Ptu : поддерживайте отношения, но лучше не вписывайте папу этого... Потом с лихвой хлебнете! Я Вам в личку напишу об опыте сестры младшей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, вы знаете, в том то и дело... я понимаю минусы "присутствующего-отсутствующего"папы. Я думаю о возможности выйти замуж и новый муж будет папой. Но все же... Хотелось бы оставить за дочкой возможность французских документов. Вот поэтому я и думаю - достаточно ли акта о признания (с номером в архиве), что бы ПОТОМ получить гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Riviera10;1060061704]Flori, нашел это:
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; Спасибо Вам за эту информацию! Возьму к сведению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=SunnyRay;1060061742]
Или второй вариант, как я уже писал. Внесение изменений в свидетельство о рождении (запись об отце) для получения возможности оформления французского гражданства и лишение папы родительских прав. В этом случае Вы получите все плюсы (второе гражданство) и оградите себя от возможных трудностей и проблем со стороны отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчане! Кто знает про этот акт признания, скажите, плзз, насколько это официальный документ какова его сила в будущем? И можно ли будет только на его основании ребенку получить фр документы? Просто "папа" страшно боится что его "разводят" на фр бумаги.. (мол, вам, укр женщинам, нужны только паспорт и деньги..)И я думаю, а захочет ли он потом только ради этих бумаг все это делать. Это сейчас его гордость тешит, что его признали отцом... Поэтому если я его сейчас не впишу. то с тем , что мы уже имеем - это есть какие либо права для ребенка?
В связи с чем у меня еще такая мысль закрадывалась, а если он так боится алиментов, то почему все таки сделал этот акт? Он же , теоретически , влечет за собой ответственность?? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Обожаю такие безапелляционные заявления, сразу чувствуется, что человеку есть, чем подтвердить свои слова. Цитата:
Цитата:
Расскажите, пжл, что помешает ребенку иметь 2 гражданства, кроме Ваших хотелок? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зы. Польша в Шенгене с 2007 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, у Вас есть на руках акт признания отцовства? Если да, то Вы более-менее защищены.
Просто не хотелось бы, чтобы Вас кормили лапшой, а на самом деле оказалось, что папа ребенка не признал. И наплюйте на его слезы о разводе на французские документы. Вы сегодня кормите и одеваете ЕГО ребенка. А вот лишить его потом родительских прав не помешало бы, чтобы он на старости лет не потребовал свою дочь, которой он ничего не сделал за всю жизнь, не потребовал его содержать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
соответственно, ребенок - гражданин Польши (статью Закона я уже привел выше). Ну и ни для кого не является секретом, что в случае предъявления св-ва о смерти отца ни одному самому смелому консулу Франции не придет в голову попросить у трупа согласия на получение визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Если от него еще нет никакой пользы, то проблемы от такого отцовства у вас будут. Если не знаете как поступить то подождите еще. Получить гражданство вы еще успеете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
А вот лишать отца от родительских прав совсем не просто. И то что он не принимает участие не является доводом чтоб лишить. Любой суд скажет вы обязаны были потребовать алименты в судебном порядке. Если не требовали значит вам и не надо было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
не спешите ни в коем случае, если документ , что он признал ребенка существует, то срока давности у него нет, вырастет тогда и будете что-то делать. А пока не усложняйте себе жизнь. У меня соседка-француженка, отец итальянец признал ее в 25 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
Автор, когда вы говорите, что родили в октябре прошлого года, это о 2012 речь? Потому как если отец признает дитя до 1 года ребенка, то имеет родительские права; если после исполнения 1 года ребёнку, то родительских прав не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |