Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2012, 18:32     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 31.12.2012 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Проблемы с ручной кофеваркой эспрессо

Народ,

может кто-то сталкивался? У меня ручная кофеварка эспрессо. Так у нее начались проблемки - кофе течет не только в чашку, но и на стол по ручке той штуки, куда в спец. отверстие сыплете кофе ..... Вот если затянешь дальше некуда - не капает. Но боюсь сломать..... Да и не всегда капает, не улавливаю закономерности.....

Можно ли что-то сделать????

В принципе, можно отнести, где купили, но у них в любом случае - 30 евро платишь, если ремонт - уменьшают на эту сумму, если невожможно отремонтировать - то просто их теряешь... Может и немного, но не хочу, раздражает такая система........ Да и времени не очень много, если честно. Спросить сперва здесь проще.....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Если "времени немного и раздражает" может новую купить, а старую выбросить. Цена вопроса - ну пару сотен
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, Может у вас уплотнения сносились?
Старое 04.01.2013, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, Может у вас уплотнения сносились?
Ага, вот спасибо. Не думала об етом , спасибо, Roupy . Ето видно? И куда смотреть?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:07
Мэтр

ПППчёлка, Конструкцию вашей кофеварки не покажите ? А так - должно быть резиновое кольцо как раз там где вы что- то затягиваете- закручиваете . Если оно маленько деформировано- надо менять .
Старое 04.01.2013, 19:10
Мэтр

ПППчёлка, Конструкцию вашей кофеварки не покажите ? А так - должно быть резиновое кольцо как раз там где вы что- то затягиваете- закручиваете . Если оно маленько деформировано- надо менять .
Вот :
http://pprod.magimix.fr/index.php?rid=38&cid=8951&lg=1

Эта ручка черная впереди - по ней и течет
Там вроде уплотнителя нет
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 21:04
Мэтр

ПППчёлка, А , я думала у вас вроде эсересо - итальяно. А с такой и с проблемой подтекания мы сталкивались, сейчас все расскажу. Первое- есть уплотнение в в том металическом кольце, в которое вставляеться " ковшик с ручкой", в котором сеточка с кофе. Его вы можете нащупать рукой и проверить с помощью зеркала . В принципе эта часть сниматься и уплотнение можно заменить. Если с уплотнением все в норме- идем к " проблеме 2"
Вынте из этого " ковшика " вставляющуюся сеточку ( если у вас такая конструкция ). Внимательно осмотрите мелкиепластиковые части на дне этого ковшика, не повреждены ли они , не треснули ли? Если так, это может давать перекос сеточки с кофе и отсюда подтекание . Все эти части можно заменить самостоятельно ( мы заказывали в Boulanger, где покупали кофеварку) думаю в любом магазине можно заказать, где продаются подобные . Чтоб их достать, надо открутить винт на внешней стороне донышка этого " ковшика" . Надеюсь , понятно объяснила. Если нет- спрашивайте .
Старое 20.01.2013, 14:12
Мэтр

Рупи, спасибо Вам за ответ.

Мне очень неудобно за задержку с ответом - сперва болела, а потом с работой зашивалась-разгребала завалы из-за болезни......

В ковшике сеточку сняли - там все нормально.

А вот кольцо, куда ковшик вставляется, не смогли снять - нужно отвертку с маленькой ручкой найти, иначе не подлезть никак.

Хотя по Вашим обЪяснениям у меня закрадываются сомнения, что конструкция у нас одинаковая...... Я наверное сфотаю и покажу (как только посудомойка закончит работу)
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 14:16
Мэтр

Вы пока с помощью зеркала внимательно это кольцо осмотрите- если там уплотнение нарушено- возможно это увидите .
Старое 21.01.2013, 15:48
Мэтр

Вы пока с помощью зеркала внимательно это кольцо осмотрите- если там уплотнение нарушено- возможно это увидите .
Не, зеркалом ничего не видно, Ну совсем-совсем ничего.....

Но проблема похоже все же где-то там - другой симптом нарисовался. Кофе-порошок после наполнения чашки совсем не как шайбочка, ага? А жижа с водой. Т.е. вода где-то блокируется. Кофе уже меняли (помол т.е.) - все то же......

Правда, может я не поняла Вас хорошо. У меня ковшик, в него мисочка металлическая. Мисочку развинтить можно, ковшик - нет. Там какой-то необычный винт - не прямой, не крестообразный.

К тому же вставку в ковшик - т.е. мисочку развинтили - там на донышке сеточка из нержавейки (перекоса быть не может - правда же, ИМХО? ) привинчина к другой шайбочке из нержавейки с дыркой для винта из нержавейки же , между ними прокладка из резины. Точка.

Вот такие у меня новости......
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 16:00
Мэтр

ПППчёлка, А эта прокладки из резины в отличном состоянии? Может она " пошла " ? Еще- сама сеточка может забиться. То есть с центральной дырочкой все нормально , а все остальные мелкие позабивались. Я обычно в своей( о! У меня тоже очень капризная кофеварка, а на новую сейчас денюх нет ) , эти сеточки антикалькером обрабатываю, когда и всю кофеварку . ( кстати, давно чистили ? ) и переодически на ночь уксусом заливаю и потом в этой воде с уксусом кипячу. И просто, очень тоненькой иголочкой( для пришивания бисера такие ) , прочищаю, когда время есть- так тупо тыкаю в каждую дырочку сеточки . . Обычно это из- за забитой сеточки не хватает давление и получается" кашка" вместо шайбойчки. Может это поможет вам маленько реанимировать вашу кофеварку? Удачи.
Старое 21.01.2013, 17:34
Мэтр

ПППчёлка, А эта прокладки из резины в отличном состоянии? Может она " пошла " ? Еще- сама сеточка может забиться. То есть с центральной дырочкой все нормально , а все остальные мелкие позабивались. Я обычно в своей( о! У меня тоже очень капризная кофеварка, а на новую сейчас денюх нет ) , эти сеточки антикалькером обрабатываю, когда и всю кофеварку . ( кстати, давно чистили ? ) и переодически на ночь уксусом заливаю и потом в этой воде с уксусом кипячу. И просто, очень тоненькой иголочкой( для пришивания бисера такие ) , прочищаю, когда время есть- так тупо тыкаю в каждую дырочку сеточки . . Обычно это из- за забитой сеточки не хватает давление и получается" кашка" вместо шайбойчки. Может это поможет вам маленько реанимировать вашу кофеварку? Удачи.
Ох, Roupy, да Вы - кладезь информации практичной!!!!! Надо же, я об этом не думала.

Докладываю.

1. Прокладка мисочки в отличной форме.

2. Не чистила ни разу - но она у меня молодая совсем - в сентябре купили. ( У меня раньше была такая, что объявляла : "Пришло время меня чистить" - ну я и расслабилась. Ага..... )

Прокипячу сеточку с уксусом. Обешшшаю.

А как Вы всю остальную кофеварку чистите? В резервуар уксус - и "кофе делаете"? (без кофе конечно )
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:45
Мэтр

В резервуар- я антикалькер для кофеварок ( раз в месяц , примерно ) уксус не особо помогает, как поняла. Ну а пропорции по инструкции . Вода у нас ужасная , если уксусом- это каждую неделю надо . ( ну да у меня кофеварка пашет как папа Карло, я реально пью очень много кофе, правда очень маленькими чашечками . ) но чаще мне лень . А сеточку еще посмотрите на просвет( в моей одна, центральная дырочка пропускает свет, как вижу, что она маловата стала- пора кипятить с уксусом . ( да, я наверное спец по кофеваркам стала, действительно . Была кофемашина- отдали дочке . Вернулись к старой- она уже на глазах помирает . Простую не хочу покупать- хочу опять кофемашину, ан денюх нету . вот и занимаюсь " реанимацией " . Без кофе я помру просто )
Старое 21.01.2013, 18:04
Мэтр

В резервуар- я антикалькер для кофеварок ( раз в месяц , примерно ) уксус не особо помогает, как поняла. Ну а пропорции по инструкции . Вода у нас ужасная , если уксусом- это каждую неделю надо . ( ну да у меня кофеварка пашет как папа Карло, я реально пью очень много кофе, правда очень маленькими чашечками . ) но чаще мне лень . А сеточку еще посмотрите на просвет( в моей одна, центральная дырочка пропускает свет, как вижу, что она маловата стала- пора кипятить с уксусом . ( да, я наверное спец по кофеваркам стала, действительно . Была кофемашина- отдали дочке . Вернулись к старой- она уже на глазах помирает . Простую не хочу покупать- хочу опять кофемашину, ан денюх нету . вот и занимаюсь " реанимацией " . Без кофе я помру просто )
Ага, ясненько..... Будем искать. Антикалькер, то есть .

А хотите, расскажу, КАК я кофе делала? Когда без машины осталась? Т.е. автомат отдал Богу душу, сперва мне вымотав все нервы- за 7 лет ремонтировала раз 10!!!!! Потом фильтровая машина потеряла прокладку в посудомойке (вот уже 6 месяцев мне ее "заказывают", угу ), Ну а ительянский пресс разбился раз 5-6 еще на заре моей семейной жизни. Турка же мала - на одну полноценную чашку. Надоедает-с 4 раза за завтрак делать, ага.

Вот. В ожидании покупки нынешней я кофе в ковшике делала, гы. И Вы знаете что?! Не хуже, чем фильтрованный...... ВОТ!!!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:08
Мэтр

ПППчёлка, Не " вареный" кофе он гораздо крепче , чем в кофеварке под давлением . И кофеина в нем поболее будет. А у меня сердце больное. ( но без кофе жить немогу, привычка , полжизни провела с низким давлением 90на60). Ну как люди курят и бросить не могут- я не могу от кофе отказаться. Мне без кофеварки такой никак. ( но у меня всегда есть западной вариант- итальянская для эсересо)
Старое 26.01.2013, 10:50
Мэтр

ПППчёлка, Не " вареный" кофе он гораздо крепче , чем в кофеварке под давлением . И кофеина в нем поболее будет. А у меня сердце больное. ( но без кофе жить немогу, привычка , полжизни провела с низким давлением 90на60). Ну как люди курят и бросить не могут- я не могу от кофе отказаться. Мне без кофеварки такой никак. ( но у меня всегда есть западной вариант- итальянская для эсересо)
Roupy,я столько нового с Вами узнаю Вот, в следующий раз, как будет сложно глазки продрать, я буду кофе в ковшике варить , ага

А что такое итальянская для эсересо? Чем кофе отличается?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки