![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2003
|
У меня украли автомобиль
Привет всем! Я ученыйс Украины, во Франции 4 месяца. Позавчера у меня среди белого дня угнали мой Пежо 205. Я даже 2 месяца не поездил... В полицию заявил, но пока не нашли. Я думаю - и не найдут. Машина застрахована, но думаю что вернут меньше. Теперь забастовки в Марселе сплошные - приходится пешком ходить 10 км на работу и жара к тому же почти +40. Что кто посоветует мне? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
yurko, смотря какой у вас был контракт - в хороших контрактах оговорена ситуация кражи, когда страховая компания на первое время представляет машину. Перечитайте свой контракт и посоветуйтесь (чаще надо - трясти!!!!) страховую компанию.
Мои сожаления ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Ангара!
Контракт не самый лутший, они обещали где-то 80 процентов от стоимости машины вернуть. К стати у меня там и права были, мне теперьшо вообще ездить невозможно? Права были еще совдеповские, теперь если я в Украине сделаю новые Украинские - они во Франции не действительны, правда ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
yurko, сочувствую, но вряд ли машину найдут. Посмотрите вашу страховку, в случае угона обычно возвращается вся стоимость по страховке за минусом амортизации (хотя в вашем случае ее почти не было). Не думаю, что в принципе можно что-то сделать. Это Марсель. У меня там квартиру ограбили на Прадо - полиция четыре дня ехала, чтобы установить факт грабежа и снять отпечатки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
yurko, тогда дело плохо...Теперь вам надо узнать по поводу ваших прав.
А по угону машины - если вы работаете, то у ваших коллег должны быть друзья-знакомые-родственики , у которых тоже угоняли машину, вам надо попросить, что бы кто-нибудь вам помог составить досье-бетон на возмещение. Дело в том, что страховая компания будет цепляться за каждую малейшую деталь, что бы снизить цену на возмещение. Вы задекларировали уже все, что было в машине? Можно было бы добавить что-то (компьютер, нужные ценные вещи, которые бы могли быть в багажнике...). Машину вашу, скорее всего, не найдут, или найдут в таком виде, что она вам уже не пригодится. Настройтесь на долгое ожидание возмещение денег и готовьте досье, что бы биться за нормальную стоимость. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Нел!
А не знаете ли вы могу ли я например ездить сейчас хоть какое-то время без прав на другой машине но с документом с полиции, что у меня машину и права украли? А если нет то сколько будет штраф стоить если поймают, хотя до этого меня ни разу никде не останавливали. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
yurko, Вам же все равнопридется пересдавать на права, может, займитесь этим уже сейчас? По крайней мере, поинтересуйтесь, как все это происходит и какие документы для этого необходимы.
Успехов.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cпасибо Степанна!
Наверное пока на велосипед пересяду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый yurko, искренне вам сочувствую, но все же топик ваш перенесу в раздел "Между нами, французами".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
yurko
Велосипед, оно, конечно, не плохо! Но может лучше мотороллер?! До 50 куб.см. Его вы можете водить без прав (если мне память не изменяет). А иногда, особенно в Марселе подобное средство передвижения гораздо удобнее автомобиля, особенно если и живете и работаете непосредственно в городе. А про 205-й, по-моему, лучше забыть ... Марсель ... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
yurko, искренне вам сочувствую. Особенно по поводу прав. Потому что старые права можно было просто обменять, а вот теперь сдавать придется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
У мму авто угнали с под балкона ночью полтора года назад, ясно дело, constate de police, porter plainte, все дела.
Надеюсь, простите за мой француский, но посей день ни слуху, ни духу. А так как я был застрахован по-минимуму, то, соответственно, и гроша не получил. Да как я уверен ее никто и не ищет, она уже где нибуть в Африке, только все переглядываются, ищем, машина найдется в том случае, если попадет в accident (!)! Абидна. |
|
![]() |
|
Закладки |