![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Неделя в Эксе - помогите с маршрутом
Уважаемые знатоки Франции,
Помогите, пожалуйста, составить недельный маршрут – определиться с местами, временем на осмотр и как лучше скомбинировать. Планируем быть неделю в Провансе, постоянная база – в Экс-Прованс, оттуда на машине – дневные радиальные вылазки. Хотелось бы «всего понемногу», т.е. разнообразия (море-горы-деревеньки – всё, что впечатляет), музеи – по минимуму, виды приветствуются, длинные пешеходные маршруты – нет. Из того, что хотелось бы обязательно: Verdon, Cassis (каланки) + наверное, Марсель (правда, его ругают), Pont-du-Gard, Abbaye de Senanque - Fontaine de Vaucluse Roussillion Иль-сюр-ла-Сорге Les Baux-de-Provence. Может, один день прокатиться в сторону Грасса и дальше, Eze (не далеко ли? И стоит ли?) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
huld, можете заглянуть ещё вот в эту тему Начало марта в Альпах и Провансе. Мест интересных в Провансе море, очень трудно выбрать, что хотелось бы увидеть своими глазами. Объять необъятное невозможно, а хочется...
![]() Если вы хотите побывать в Roussillion, то загляните и в Gordes, можно и в Менерб, эти три деревушки рядышком, они очень интересные, самобытные и не похожи одна на другую, рядом находится и L'Isle-sur-la-Sorgue, одного дня вам здесь будет достаточно. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, попробую выудить информацию, что-нибудь составить и "попрошусь" на одобрение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Ой, как удачно! Буду следить за Вашей темой! Тоже едем в Прованс, тоже на неделю, тоже составляю маршрут с практически такими же вводными. Хотим еще заехать в Камарг, а Грац будет по дороге, т.к. едем из Ниццы. Вот только я хотела составить круговой маршрут с постоянными переездами. Мне кажется, что так больше можно успеть, хотя, конечно, менее удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще-то мы на 10 дней - прилетаем в Женеву (из-за Шильонского замка), так что один день - замок и вокруг, 2 -й день - Анси, на 3-й день потом спускаемся в Экс - и там неделю. Я Вам могу посоветовать 2 классные ссылки - прямо готовый путеводитель
http://www.travel-journals.ru/2006france/france2006.htm http://zelestina.livejournal.com/272391.html Будем на связи - расскажу, что "нарыла" ну и ещё раз спасибо всем за рассказы, ссылки и пр. А путеводителями вы пользуетесь - у меня есть 4 файла - 2 Dorit K на английском и 2 маленьких - на русском, могу выслать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Спасибо за ссылочки, первую хорошо знаю! А вторую сейчас с удовольствием изучу. За путеводители буду благодарна, вот только на английском мне бесполезно - у мужа английский на школьном уровне, а у меня такой же французский
![]() В Анси мы были в прошлом году - чудо-городок! А мы будем неделю в Ницце, а потом неделя на Прованс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вышлите свой мейл - я вышлю Вам 2 на русском - но они маленькие. А какими путеводителями Вы пользуетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Где это , интересно, в Провансе море?
А для Экса найдите друга - рыжего, и ходите с ним, представляя его как внука Ваг-Гога, а себя - Гогена. Время от времени поигрывайте опасной бритвой в руке. И вот этакими сыновьями лейтенанта Шмидта вы поимеете кучу выгод - уж в музеи точно пустят бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Долго «учила» Францию, словно готовилась к экзамену по географии (ещё раз спасибо народу за полезные ссылки). И вот «нарисовалось». Все маршруты – радиальные из Женевы (2 ночи) и Экса (7 ночей), за исключением переезда в Экс. Буду рада услышать критику – дополнения, исправления
1 – прилёт в 10 утра в Женеву, Шильонский замок, Ивуар – и что успеем. 2 – Анси, ущелье Горж-дю-Фьер (Gorges du Fier), замок Монтроттье – и, может, вечером Женева. 3 – Переезд в Экс. По пути – Шамбери, Гренобль, Ардеш со сталактитовой пещерой. Это реально? Если нет, что оставить? 4 – Экс и Сен-Реми. 5 – Авиньон и Бо. 6 – Марсель + Касис (каланки) 7 – Вердон 8 – Аббатство Сенанк, Русильон, Иль сюр Сорг, Фотнейн – де- Воклюз, Горд – и пр. маленькие городки, что успеем 9 – Понт-дю-Гар, + Ним (или Оранж?), если успеем – подъём на гору Mont Ventoux – если успеем 10 – Монако-Эзе-Вилла Ротшильд Вопросы: 1 - Экс-Монако-Эз-Вилла Ротшильд-Экс. 1 - Это реально за один день? 2 – Кто знает – с 19 по 26 Июня есть ли какие-нибудь интересные праздники в Провансе (я нашла 21-го – день музыки, кажется есть что-то в Ле Бо – типа праздника Купалы – он упомянут в путеводителе, но в Сети я не нашла. 3 – Реально ли захватить цветущую лаванду 25-26 июня? 4 – Сомневаюсь, стоит ли соваться в Оранж и Ним (я видела Коллизей в Риме, у нас в Израиле есть амфитеатр, а я не большой любитель античных дел). Но Понт-дю-Гар- хочу 5 – Судя по всему – Камарк не входит в «топ». Или кто-то считает по-другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |