![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
![]() Здравствуйте всем, форумчане. Мне 17 лет, в этом году заканчиваю школу. Уровень французского языка B2. Хотела поступить во французский вуз, подавали документы через Campus France, ничего не получилось из-за того, что банки моего города отказывались перечислять им регистрационный взнос из-за "сложности валютной операции". Вот из-за такого пустяка ничего не получилось. Ну да ладно, сейчас решила все-таки все равно уехать во Францию на год, пропустить год учебы здесь. Рассматривается вариант поступления в частную школу, чтобы усовершенствовать свой уровень французского языка, но это очень затратно, хотелось бы совмещать работу и учебу, возможно ли это?? Там занятия каждый будний день с утра до вечера, платить нужно 1 тыс. евро в месяц. Если работать на выходных, большой прибыли это не принесет... Ну, и второй вариант. Хочу поехать работать туда либо нуну, либо на рецепшене, и уже на месте какие-то курсы найти, чтобы зря время не терять на месте. Но возьмут ли меня, допустим на рецепшен, если на момент выезда мне будет только 18 лет? (Насколько мне известно, там только с 21 года...) Буду ждать ваших советов и любой полезной информации по этому поводу.
А ещё, скажите, реально ли остаться там после года этой работы, потом за это время там поступить и просто продлить визу? Может быть, кто-то уже вмешивался в такую авантюру? ![]() MERCI D'AVANCE! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вам очень правильно пишут -- ищите работу о-пэр. Вы подучите французский, сориентируетесь в местной жизни. Потом сможете поступать. Насколько я помню, нужно будет все-таки возвращаться за визой на учебу. Про этот путь -- о-пэр - студент -- уже очень много писали, поищите в темах про о-пэр или в разделе учеба. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
18 лет, работа во франции, ресепшен, франция, частная школа |