![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Французская невежливость или я что-то не понимаю?
Дело касается интернет- форума.
На одном французском интернет- форуме мне нужно было разместить сообщение, касаемое России (это даже не мне самому нужно было, сколько больше другим). Т.е. не самой России, конечно, но некоторых вещей, с ней связанных. Про одну международную программу. Так как сообщение было срочное, я, когда уже разместил, стал задумываться, в правильном ли оно разделе (там действительно не очень понятно, к чему его лучше отнести). Посмотрев, что посещаемость раздела, где я его оставил, очень низкая и поняв, что, наверное, сообщение не на своем месте, я написал модератору. Сразу замечу - там такой форум, что, написав, больше нет возможности ничего редактировать, удалить тоже ничего нельзя. Только кнопка - "обратиться к модератору" или "цитировать". И форум не слишком большой и относительно нечасто обновляется (форум узкий очень + франкоязычный). Далее, диалог (в личных сообщениях) . Я : "Здравствуйте. Я сомневаюсь, что я правильно разместил мое сообщение. Может быть, его лучше переместить в другой раздел (может быть в *** ?) Что вы об этом думаете? Заранее спасибо." Модератор: "Сделано. Напротив, в следующий раз попытайтесь ввести название на французском языке -)" (я ввел на английском, потому что там междунароный манифест, просто название, само сообщение на французском писал). Далее, я посмотрел где сообщение и увидел, что модератор сам дал заголовок теме какой посчитал нужным (вместо моего на английском) и там слово Россия написано как россия. (Не очень выглядит, когда просматриваешь список тем в разделе). Я : "Хорошо-). Спасибо за перемещение. Но не могли бы вы название страны написать с большой буквы (в заголовке)? ". Ответа от модератора не было и он ничего не исправил. Спустя неделю, посмотрев на это висящее сообщение от моего имени со словом "россия" в названии, я еще раз написал модератору. Подумал, что может времени не было, пропустил просьбу мимо глаз или забыл и т.д. Я пишу снова: " Здравствуйте. *** (Ник модератора), Не могли бы вы исправить слово "Россия" в заголовке - написать название страны с большой буквы? *** (ссылка на топик). Заранее спасибо". Модератор : "Ответ нет. Мы не горничные и я конечно забыл большую букву, но вы должны были ввести заголовок на французском языке". Этот ответ меня уже сильно разозлил... Я пишу " Я понял, что заголовок должен быть на французском языке. Сейчас я сам не могу исправить заголовок и я не могу исправить ВАШУ ошибку в заголовке. Извините меня, но то, что я вижу, это не нормально. И если вы находите мою просьбу ненормальной - больше вопросов к вам нет". Модератор: "Даже если вы недовольны, ответ такой же. Изменения заголовка не будет". _______________________ Я не столько пожаловаться пришел, сколько просто плохо понимаю ситуацию. Я старался говорить с ним максимально вежливо, был дружелюбен . Мне было бы странно такую просьбу не выполнить и так себя вести. Либо я что-то не понял? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
campagne, я Вам даже больше скажу. На данном форуме, Инфрансе, вполне русский модератор переименовывал мою тему, как ему захотелось. И когда я очень вежливо попросила изменить название, которое плохо отражало суть темы, отказал.
Видимо тоже посчитал, что он не горничная, или умнее меня, или хозяин барин (нужно подчеркнуть). ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я думаю, что это не "французскиая" невежливость, а иное.
Вот Вам выше подсказывают, то такое бывает вне зависимости от национальности, и обижает это людей. Но не могу с Вами не согласиться в том, что есть принципиальные моменты, а есть неважные. В Вашем случае вопрос грамотности, причем Вашей. Это принципиально. Попробуйте обратиться к тамошнему администратру.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Почему же странно? Человек открыл тему по волнующему его вопросу. Не надо передергивать и флудить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А общаться нужно по понятиям? Автору темы. Ну ответили вам так, и что? Где связь с французской невежливостью? Или модератор на том форуме открыл тему "Русская неграмотность или я что-то не понимаю"? В чем проблема-то?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Слоны это мы с вами.
Понятия обычно везде одинаковые - все что не хамство,ругань,мат,криминал,нелегал - все разрешено к обсуждению. Кто может менять заголовок - это правила в зависимости от форума. В данном конкретном случае с товарищем обошлись достаточно мягко, потому что на других форумах за излишную навязчивость и настойчивость просто банят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Нет уж, батенька, увольте.
Извольте меня из вашего "слоновьего" списка вычеркнуть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maury,
Проблема в том, что модератор за меня написал название моей темы, где слово Россия написана с маленькой буквы. Я вежливо попросил его исправить. А.) его реакция и поведение кажутся мне неадекватными Б.) Тема там достаточно серьезная, от этого особенно неприятно выглядит такой заголовок. Я бы так не написал, а это висит от моего имени в списке тем, там следов модерации не видно никаких. И просто неприятно. Мне вообще кажется, что это логично. "Где связь с французской невежливостью?" - форум французский, модератор француз (по крайней мере, родным городом значится Лион). Его поведение мне кажется невежливым ни по отношению ко мне, ни к своей собственной персоне, раз для него это нормально, ни по отношению даже к России. Мне кажется, я о каких то элементарных вещах говорю..нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
campagne, к французской невежливости это не имеет отношение.
А причин таких ответов может быть несколько (учитывая, что вставить одну большую буквы быстрее, чем переписываться с Вами). Или у модератора на данный момент плохо в жизни и излишнюю агрессию нужно употребить. Или характер такой. Или не любит Россию (иностранцев). Или или...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
campagne, не переживайте и оставьте как есть, это не драматично. Не портите себе нервы напрасно. Если Вы напишите еще раз, то дадите ему повод Вас использовать еще раз для своих нужд
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обращаю внимание участников, что Правила на нашем форуме - не для галочки. Публично действия модераторов нашего форума не обсуждаются. Штраф за публичное обсуждение действий команды приводит к временной блокировке.
Обсуждать здесь действия какого-то другого модератора какого-то другого форума - тоже дело совершенно непродуктивное. На этом тему можно закрыть.
Закладки |