Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2011, 02:27     Последний раз редактировалось purumpumpumJu; 26.10.2011 в 11:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2011
Виза для поездки к молодому человеку - туристическая или частная?

Доброй ночи!

Я вот честно пару часов читала форум и решила всё же создать отдельный топик, дабы поведать свою частную ситуацию со всеми нюансами.... (локация - Украина)

Итак (будет много текста))),
Собираюсь получать французский Шенген "Визит друзей или родственников". Сайт ВЦ обчитала вдоль и поперек, и даже писала им имейл с уточняющими вопросами, но в итоге всё же обращаюсь к вам.

Все документы приглашающая сторона мне вышлет. И сразу хочу уточнить, документы с французской стороны, судя по оф. списку, это:
- Приглашение, заверенное в мерии,
- Письмо приглашение с гарантией, что я вернусь в Украину (это что вообще и как оно оформляется??)

Ресёрч показал что с его стороны нужно еще такое:
- копия паспорта
- справка с места работы
- справка о доходах
- выписка со счета
- бумага о том, что он берет все расходы на себя (это есть официальная такая форма??)
- состав семьи (а это как???)
....что-то еще я не учла?

С моей стороны - всё по перечню + доказательства знакомства - фотографии, переписки, выписки с телефонного счета (и такое в инете вычитала))
Я, давно работающая в очень солидном международном агентстве (полтора года), со стабильным заработком. Все документы конечно же будут, и даже ходатайство от агентства попрошу. Шенген есть один, немецкий, бизнес. Плюс из того, что по теме есть еще Болгарская бизнес виза (ЕС, а чо ), но не "проезженная", так как командировку перенесли... я конечно приложу соответственное официальное письмо о переносе от простигосподи компании Филип Моррис (это я на крутость предприятия намекаю)))

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС)))
Приглашающий человек - мой бойфренд!... Ну, то есть, я честно готова предоставить преполнейший пакет документов, доказательства знакомства - вообще не вопрос... фотки есть, и спокойно могу распечатать страницу фейсбука "посмотреть дружбу" - куда уж круче доказательство!! Только вот у нас там явственно видна не просто дружба, а романтические отношения... Насколько это плохо для получения визы что у меня с приглашающим "романтические" отношения?? Ну, то есть, ни для кого не секрет, что они не любят незамужних девушек (и красивых к тому 0... Или в данной ситуации это не важно и им всё равно какие отношения, главное, что они на самом деле есть...??

Ведь документы с работы будут говорить, что меня ждут обратно....
Так что делать?? Совсем правду-матку резать (которая вполне нормальная, как по мне) что парень, или прикрываться что просто друг (хотя неженатый красавчик приглашает меня с расходами и проживание на себе... не поверят...)...??

И доп вопрос - если он берет официально все расходы на себя, мне обязательно иметь на счету пресловутую сумму из расчета 60 Евро/день?

Так же - парень проживает не один, а с семьей и недвижка на него не оформлена. Это как-то в приглашении же видно будет?

Далее...
Многие советуют получать просто туристическую визу, что это гораздо проще... но прочитав на сайте ВЦ, что медицинская страховка нужна групповая, я как-то напряглась.... У меня есть личная мед страховка, даже если б я ехала с группой, у меня нет надобности её покупать с группой... насколько это принципиально?
И сюда же - а не "пАлится" ли, что я еду как турист одна? боюсь это может вызвать подозрения...
Уже думаю мож купить тур, а потом вернуть его по получению визы... (не проверяла, правда, возможно ли это)

Очень жду вашей консультационной помощи!!!
Заранее спасибо
purumpumpumJu вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки