![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
|
Виза для поездки к молодому человеку - туристическая или частная?
Доброй ночи!
Я вот честно пару часов читала форум и решила всё же создать отдельный топик, дабы поведать свою частную ситуацию со всеми нюансами.... (локация - Украина) Итак (будет много текста))), Собираюсь получать французский Шенген "Визит друзей или родственников". Сайт ВЦ обчитала вдоль и поперек, и даже писала им имейл с уточняющими вопросами, но в итоге всё же обращаюсь к вам. Все документы приглашающая сторона мне вышлет. И сразу хочу уточнить, документы с французской стороны, судя по оф. списку, это: - Приглашение, заверенное в мерии, - Письмо приглашение с гарантией, что я вернусь в Украину (это что вообще и как оно оформляется??) Ресёрч показал что с его стороны нужно еще такое: - копия паспорта - справка с места работы - справка о доходах - выписка со счета - бумага о том, что он берет все расходы на себя (это есть официальная такая форма??) - состав семьи (а это как???) ....что-то еще я не учла? С моей стороны - всё по перечню + доказательства знакомства - фотографии, переписки, выписки с телефонного счета (и такое в инете вычитала)) Я, давно работающая в очень солидном международном агентстве (полтора года), со стабильным заработком. Все документы конечно же будут, и даже ходатайство от агентства попрошу. Шенген есть один, немецкий, бизнес. Плюс из того, что по теме есть еще Болгарская бизнес виза (ЕС, а чо ), но не "проезженная", так как командировку перенесли... я конечно приложу соответственное официальное письмо о переносе от простигосподи компании Филип Моррис (это я на крутость предприятия намекаю))) А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС))) Приглашающий человек - мой бойфренд!... Ну, то есть, я честно готова предоставить преполнейший пакет документов, доказательства знакомства - вообще не вопрос... фотки есть, и спокойно могу распечатать страницу фейсбука "посмотреть дружбу" - куда уж круче доказательство!! Только вот у нас там явственно видна не просто дружба, а романтические отношения... Насколько это плохо для получения визы что у меня с приглашающим "романтические" отношения?? Ну, то есть, ни для кого не секрет, что они не любят незамужних девушек (и красивых к тому 0 ![]() Ведь документы с работы будут говорить, что меня ждут обратно.... Так что делать?? Совсем правду-матку резать (которая вполне нормальная, как по мне) что парень, или прикрываться что просто друг (хотя неженатый красавчик приглашает меня с расходами и проживание на себе... не поверят...)...?? И доп вопрос - если он берет официально все расходы на себя, мне обязательно иметь на счету пресловутую сумму из расчета 60 Евро/день? Так же - парень проживает не один, а с семьей и недвижка на него не оформлена. Это как-то в приглашении же видно будет? Далее... Многие советуют получать просто туристическую визу, что это гораздо проще... но прочитав на сайте ВЦ, что медицинская страховка нужна групповая, я как-то напряглась.... У меня есть личная мед страховка, даже если б я ехала с группой, у меня нет надобности её покупать с группой... насколько это принципиально? И сюда же - а не "пАлится" ли, что я еду как турист одна? боюсь это может вызвать подозрения... Уже думаю мож купить тур, а потом вернуть его по получению визы... (не проверяла, правда, возможно ли это) Очень жду вашей консультационной помощи!!! Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |