Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2008, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Номер Sécurité Sociale - "работает" после окончания контракта?

У меня был номер Securité Sociale используя который я возмещала расходы по лечению и был рабочий контракт на год. Потом контракт закончился, сейчас есть ресеписе и право на пособие по поиску работы. В этот период мне пришлось обратиться к дантисту. Думала пустяки, оказалось нет пришлось удалять корни и всякое разное, и того удовольствие на 200 евро с хвостиком. Вопрос - возвратится ли мне хотя бы часть этих денег по системе Securité Sociale или нет? Или этот номер "работает" только у работающих? Но тогда как безработной мне тоже наверное положена страховка, где об этом узнать? Спасибо.
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
За Вами сохраняюся права :
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...es-assedic.php
Si vous êtes chômeur, les modalités de votre protection sociale varient selon que vous percevez ou non une allocation de l’Assurance chômage (Assedic).

Vous êtes indemnisé par les Assedic

Pendant toute la durée de versement de votre allocation Assedic, vous continuez à bénéficier des prestations auxquelles vous aviez droit avant la rupture de votre contrat de travail.
Vos indemnités journalières seront calculées sur la base des salaires des trois ou douze derniers mois précédant la rupture de votre contrat de travail.
Cependant, sachez que le versement d'indemnités journalières entraîne la suspension du versement de votre allocation chômage, ce qui reporte d'autant la durée de vos droits à l'allocation Assedic.

--------------------

Vous n'êtes plus indemnisé par les Assedic

À compter de la date de cessation du versement de votre allocation Assedic, vous bénéficiez pendant 1 an du maintien de vos droits :

aux indemnités journalières en cas de maladie et de maternité, et pour les prestations des assurances invalidité et décès ;
au remboursement de vos soins en cas de maladie et de maternité.
Au-delà de cette période de maintien de droits
Si vous êtes toujours à la recherche d'un emploi et inscrit à l'ANPE
Vous pouvez, sauf en cas de radiation par les Assedic prononcée à titre de sanction, continuer à bénéficier du remboursement des soins en cas de maladie ou de maternité sans limitation de durée. Vous devrez régulièrement en fournir la preuve à votre caisse d'Assurance Maladie (déclaration sur l'honneur attestant que vous êtes à la recherche d'un emploi, lettre de candidature, etc.).
Si vous êtes âgé de 55 ans et plus
Vous continuez à bénéficier du remboursement des soins en cas de maladie ou de maternité sans limitation de durée et sans avoir à justifier d'être à la recherche d'un emploi.

Только за услуги дантиста SS возмещает совсем немного :
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...-dentaires.php
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 14:45
Дебютант

Спасибо!
А практически, что я должна делать? Так же как прежде посылать копию счета в assurance maladi с у казанием номера социального страхования? Или теперь нужно посылать его уже в assedic? Мой французский увыдалеко не совершенен. Общий смысл цитаты я поняла, но дьявол, как известно, прячется в мелочах...
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryko пишет:
А практически, что я должна делать?
Действуете точтно также, как и раньше. Процедура возмещения не меняется.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 15:25
Дебютант

Спасибо!
Просто камень с души сняли!
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
maryko, а Ваш номер вообще никуда не денется. Он у Вас пожизненно!
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 10:48
Дебютант

Пожизненно?
А практически, что это означает? Что если я вернусь во Францию то смогу снова пользоваться их страховкой социального страхования?
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 14:43
Мэтр

Номер за Вами закреплен пожизненно. А права на возмещение мед. услуг от кассы соцстраха - нет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Exclamation Вопрос к Securité sociale по оплате визита к врачу

С 1 октября поменяли кассу соцстраха SPAM на MGEN.

Одна коричневая фактура визита к врачу - мы попали к замещающему врачу, карту не использовали на приеме - за неделю до смены кассы (24 сентября) остается неоплаченной - эти организации обе отказываются ее платить и пересылали ее друг другу, а вот теперь вернули нам.

Первый штамп о принятии ее к рассмотрению - SPAM от 9 ноября, в тот момент мы уже были с MGEN, хотя на момент оказания мед.услуг, наше досье было еще в SPAM. Но, похоже, что при рассотрении бумаги 9 ноября, номер карты не сработал, и они ее переслали по почте в MGEN.

Непонятно для меня и то, почему первый штамп появился на бумаге так поздно, потому что фактуры я отвожу сама в офис в течении 1-2 дней и оставляю в ящике для корреспонденции.

Мне сказали как-то, что эти коричневые фактуры имеют ограниченный срок возмещения, 2 месяца. Со дня оказания услуг прошло 3,5 месяца. Есть ли надежда вернуть деньги?

Сегодня поеду к ним, приготовила кипу документов, включая зарплатные начисленния (с отчислениями в СПАМ), аттестации, распечатанные в SPAM на 1.10.2009 и последние уже от MGEN. И хотя внутри все кипит от этого бюрократизма, в голове понимаю, что мадам на приеме документов ничего по сути мне не объяснит, в лучшем случае, заберет документы на рассмотрение, а потом они снова вернутся ко мне.

Что посоветуете сделать?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dashic, я уже писала, что хочу под МЖЕН бомбу подложить. Они всегда теряют, не возмещают вовремя - это ад просто. На весь город-миллионник у нас один офис !!! Там народу тьма. Господи, как же хорошо было в соцстрахе...(SECU).
Такая же ситуация была у моей коллеги - она сходила к врачу, карта не работала (когда Вы переходите к МЖЕН, её надо менять. Они врут, что якобы могут её перезарядить у себя - это неправда. Тянут 2 месяца !!! а потом сообщают, что карту, мол, надо менять, у них ничего не вышло). Так подруге сказали, мол, а Вы ещё у нас не были, возмещать не будем. Как она орала у них в офисе, потом сунула attestation vitale, где написано, что на тот период она уже была у МЖЕН. Только после этого !!! возместили. Тьфу !
Старое 19.01.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Что посоветуете сделать?
Очень любопытно узнать, чем закончился Ваш поход...
Для информации, срок "годности" коричневых фактур - 2 года. Пока Вам её не "испортили" печатью "не пригодна в силу истечения срока давности", она работает.
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 23:52
Мэтр

Droopy,
ortho,
я отнесла. Приняли в СПАМ только после того, что стала требовать их куратора и объяснений официальных, на каких основаниях отказываются платить и пересылают в другую кассу (объяснения от MGEN мы получаем). Ну, вот теперь жду и проверяю счет. поглядим.

Droopy, да, согласна, MGEN такая шарашкина контора... По их митюэле они даже 100% за аптеку не платят. Такого я не ожидала. Пошли к ним, только от безисходности, чтобы за этими бесконечными фактурами не ходить.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:02
Мэтр

Dashic, ага - они ещё автоматом на остальное возмещение в доп. страховку не отсылают, как это делает обычный соцстрах. Если у Вас не МЖЕН доп. страховка, то это целая история...Они специально так делают, чтобы заманить к себе клиентов ещё на mutuelle. Но раз у Вас mutuelle МЖЕН, то хоть это быстрее. У меня только SS от них.
Старое 20.01.2010, 09:41
Мэтр

Droopy,
у супруга на работе - те, у кого супруг (супруга) работают не в системе, все имеют другие доп. страховки. а кто работает вместе, то - делать нечего - терпят МGEN. Но на самом деле - они просто монополисты в своем секторе и не заинтересованы в качестве рказываемых услуг.
У нас пока работают наши старые карты, при переходе к ним мы их не меняли.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 10:11     Последний раз редактировалось Cathy; 20.01.2010 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Dashic

Да... только что прочитала про поход в СПАМ,
если ничего не вернут, то дам номер телефона, Ф.И.О и адрес электр той персоны, которая отвечает за все рамбурсирования в СПАМ,
очень милая женщина, кстати, жаль, что прочитала все эти сообщения только сейча.

Дать адрес ?

жду ответ.

И если удасться , может поменяете доп. страховую компанию или это - абсолютно невозможно?

Вдруг найдешь работу и тогда на твоей работе тебе дадут официальное письмо - аттестацию, как мне дали, и вы с супругом будете в одной доп. компании, вместе.

Может, тогда к мютюэль осиан вернетесь? Они хоть аптеку 100 процентно покрывают.

Если что , то давай созвонимся, хорошо?

Видела мои сообщения о массажистке? тоже вот борюсь за справедливость!
Как будто других дел у нас нет...а вот боремся, ведь наши деньги уплывают...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 10:19
Мэтр

Dashic, я прекрасно знаю их систему. У меня, слава Богу, у мужа обычный соцстрах. Так ему возмещают, как часы. Я у МЖЕНа не брала mutuelle, но я контрактник. Хотя, мне её очень усиленно впаривали, когда я только пришла на работу в госсектор. Ещё они постоянно путают с возмещением. Я отправляла листки на возмещение, так они, хотя там было написано, что я иду по направлению лечащего врача, возместили, будто я пошла к специалисту сама. Т.е. просто удержали определённую сумму. С соцстрахом такого не было никогда.
Старое 20.01.2010, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Дашиk, я прекрасно знаю их систему. У меня, слава Богу, у мужа обычный соцстрах. Так ему возмещают, как часы. Я у МЖЕНа не брала мутуелле, но я контрактник. Хотя, мне её очень усиленно впаривали, когда я только пришла на работу в госсектор. Ещё они постоянно путают с возмещением. Я отправляла листки на возмещение, так они, хотя там было написано, что я иду по направлению лечащего врача, возместили, будто я пошла к специалисту сама. Т.е. просто удержали определённую сумму. С соцстрахом такого не было никогда.
Да, желаю вам удачи и терпения!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 10:44
Мэтр

Cathy, спасибо !
Мало того, если даже я не буду работать, а буду получать пособие по безработице, то всё равно всё время, пока я числюсь в безработных и получаю пособие, а также потом ещё 1 год я буду "приговорена" к МЖЕН. :-(((
Старое 20.01.2010, 11:15
Мэтр

Question

Cathy, спасибо !
Мало того, если даже я не буду работать, а буду получать пособие по безработице, то всё равно всё время, пока я числюсь в безработных и получаю пособие, а также потом ещё 1 год я буду "приговорена" к МЖЕН. :-(((
ничего себе, это напоминает бракосочетание или как?
неужели они заставляют таким образом, что невозможно от них уйти?
да...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 11:18
Мэтр

Post сразу же после нашего разговора отправила тебе н телефона, ФИО Мадам и ее мэйл,

Дашик, сразу же после нашего разговора отправила тебе н телефона, ФИО Мадам и ее мэйл,
удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 11:42
Мэтр

Cathy, спасибо!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 13:16
Мэтр

Cathy, так мне ответили по телефону. Мне потом начальница перезванивала и таким елейным голоском говорила, мол, не волнуйтесь, мы долго будем с Вами...на что я честно сказала, что меня эта новость не радует.
Старое 20.01.2010, 19:40
Мэтр

Посмотрела телефонные счета, я в шоке - МЖЕН не соблюдает закон Шателя. Всё то время, что я ждала и слушала из слоган и музычку, капают денежки. Вот сволочи !
Старое 21.01.2010, 10:32
Мэтр

Посмотрела телефонные счета, я в шоке - МЖЕН не соблюдает закон Шателя. Всё то время, что я ждала и слушала из слоган и музычку, капают денежки. Вот сволочи !
а их оффис находится далеко от вас? может, лучше идти прямо в их оффис? или звонить?
да...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 13:20
Мэтр

Cathy, далеко. Но я буду писать жалобу, отправлять заказным письмом. Посмотрю, что ответят, если нет - буду наезжать по-крупному.
        Ответ        

Закладки