![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Виза во Францию [(а пустят ли?)]
Вот и "приехала", получила визу французскую, открываю паспорт, бланк вклеенный - нормальный (т.е. все как положено), но заполнен от руки, машина в кон-ве сломалась, смотрится как то все лево, как будто я сама ее себе написала. Вот задумалась, а не тормознут ли меня при въезде в аэропорту CDG? Кто ни будь сталкивался с подобным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Вы визу в консульстве получали самостоятельно или через фирму посредника?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Reggi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Вообще-то вся информация о действительных на данный момент визах есть в компьютерах пограничников. В случае сомнений им достаточно просто фамилию набрать и убедиться, что виза подлинная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все стоит и печать и подпись, единственно на это надежда. Но выглядит как то странно убого для кон-ва Франции. Получала сама не через тур фирму, на девушку в окошке наехала,мол чего это? Она ответила как то странно, дословно сказала: "проблем не будет, все уже предупреждены", я так и не поняла кто предупрежден и где?
У меня еще рядом, на соседнем листочке американская виза стоит, так контраст вообще поразительный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Reggi, ну если получали сами в консульстве, то проблем быть не должно. Насчет предупреждения, консульский работник имел ввиду, наверное, что пограничные службы предупреждены, о том что например визы с определенными номерами будут заполнены вручную из-за технических проблем. Проблем быть не должно, тем более как сказал R2D2, дынные также в компьютере дублируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
не уверена я насчет компьютеров, то-то некоторые пограничники только что на зуб визу не пробуют. то туда покрутят, то сюда, если у них вся информации в компьютерах то зачем они это делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В аэропортах всё абсолютно компьютеризировано, на терминале Eurostar - тоже. Понятно, что внутри поезда компьютеров нет. У меня лично визу не то что на зуб не пробуют, но даже и не смотрят, куда штамп лепят - два раза ставили на старые визы.
Не верите - попробуйте найти где-нибудь на черном рынке услуги по покупке липовых виз. Паспорта можно купить или подделать, визы - нет, потому что в первую очередь виза существует в электронном виде, а потом уже в виде наклейки в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Информация о выданных визах на 100% заносится в базу данных. Далее эти данные сразу же передаются в иммиграционные службы страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2003
|
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Перед самым выездом из Франции в сентябре у моей дочери украли паспорт в поезде, это зафиксировали в полиции, выехала она по справке, выданной в нашем посольстве в Париже. Сейчас позвонили из французской полиции и сказали, что паспорт нашли, его ей знакомые привезут. Что же теперь делать с ним, там ведь нет отметки о выезде. При получении визы в шенгенскую зону это явно создаст проблемы. Получать новый? Но в при получении визы требуют и старые паспорта, даже недействительные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ukrop, в посольстве не звери работают, а вменяемые люди. Справка о возвращении в Россию или бумажка из полиции их вполне удовлетворит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2003
|
Ничего на границе не поставили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ukrop пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
R2D2 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard, всякие поезда-автобусы всегда подвергаются более тщательному контролю из-за изначальной своей экономичности, отсюда и отношение к людям в лучших советских традициях. Говорят, в аэропорту Бове то же самое, в CDG никакой предвзятости к русским я не замечал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ukrop
я в свое время въезжала и выезжала из Франции или на пароме или через Евротунель и очень часто мне не ставили визы или в одну сторону или в другую (или забывали или пограничников не было). Проблем после этого никогда не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Визы???? Или штампы о въезде-выезде? "
Простите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои приключения с визой не закончились. Все оказалось еще печальнее, я ж из посольства выскочила в восторге от полученной визы, ну и не всматривалась в нее. И вот позавчера думаю, чет не так, заглянула в паспорт, смотрю.. мне дали визу на 7 дней, когда я просила на 8. Т.е. прилетела б я в Париж, отгуляла бы 8 дней, и когда бы улетала меня б тормознули на границе, вероятнее всего, дальше можно предположить разные варианты от штрафа до...
Влетела вчера в кон-во, говорю, мол, вот, что это?, девушка за стойкой с разобиженным видом наехала, что они ошибиться не могли, достала громадный календарь, который на стенку вешают, и мы вместе стали считать сколько дней мне надо (хотя в анкете я четко написала что 8), короче старую визу аннулировали (толстая жирная черная печать), выдали новую, тож от руки писанную. надеюсь что никаких сюрпризов больше не всплывет (ттт) P.S. Совет-проверяйте все визы не отходя от окошка, внимательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi
у меня была такая ситуация. Я просила визу с 20го по 30го, а дали на 10 дней (наверное 30-20=10, так посчитали). Правда это было немецкое посольство. Я, как и Вы на следующий день побежала в посольство и все поменяла. Волновалась что аннулированная виза будет привлекать внимание, но никто никогда о ней ничего не спросил. |
|
![]() |
|
Закладки |