Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2011, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2011
Как снять квартиру в Париже без французского контракта?

Добрый день! Уважемые форумчане, вопрос о трудностях по съему жилья поднимался неоднократно, я поизучала все внимательно, но все же вопрос остался. Возможно ли человеку, не имея французких fiches de paie и соответственно avis d'imposition снять квартиру в Париже? У нас работа здесь , но контракт немецкий и налоговая декларация тоже на немецком. Мы бьемся уже с месяц, 2 агенства нам просто отказали, мотивируя это тем, что если ты не платишь налоги во франции, в случае неуплаты тебя не достанешь потом... Предлагают блокировать сумму годовой квартплаты (16000€-18000€). Я понимаю , конечно, что каждый сейчас рассматривается как потенциальный неплательщик, но неужели нет другого решения? У нас 2 гаранта, оба французы и налоги платят во Франции. Или мы не в те агенства обращаемся. Через частников тоже пытаемся, но конкуренция очень большая, как-то не везет пока. Буду благодарна за любую информацию
Bienlein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
По моим ощущениям в Париже вполне нормально искать несколько месяцев даже с хорошими исходными данными (типа госчиновник), так что только дальше. Я сам в прошлом году искал 3 месяца.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 20:50
Дебютант

Подписали сегодня контракт с частным лицом с середины февраля. Теперь скрестим все пальцы, что бы что-то не сорвалось. Да, оказывается, все возможно!!!
Bienlein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеBienlein пишет:
Подписали сегодня контракт с частным лицом с середины февраля. Теперь скрестим все пальцы, что бы что-то не сорвалось. Да, оказывается, все возможно!!!
если вы еще здесь, поделитесь, пжл, вашим фокусом, как удалось найти ? видимо, благодаря гарантам?
у меня как раз обратная проблема, небольшая работа студенч есть, но гарант не предвидется...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У французов нереально что-то снять без официальной зарплаты.
Я с этим столкнулся год назад.

Сторонитесь тоже тех кто будет вам сдавать угол за безбашенные деньги - им тоже гарант не нужен, но вы быстро поймете - почему.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 16:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
если вы еще здесь, поделитесь, пжл, вашим фокусом, как удалось найти ? видимо, благодаря гарантам?
у меня как раз обратная проблема, небольшая работа студенч есть, но гарант не предвидется...
Фокуса никакого нет, хозяин сказал, что мы ему понравились )). Народу было тьма, даже не знаю как так получилось. Всем в этой жизни когда нибудь везет. Гарант тоже сыграл не последнюю роль, тем более у него французский контракт и зарплата приличная. Второго гаранта он отбросил, наверное из-за маленькой зарплаты (1600€). Попросите кого-то из коллег по работе, иначе сложно будет, хотя мы свою первую квартиру сняли без гаранта. Но это было 2 года назад, с тех пор народ стал еще привередливее.
Bienlein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки