![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2011
|
Как снять квартиру в Париже без французского контракта?
Добрый день! Уважемые форумчане, вопрос о трудностях по съему жилья поднимался неоднократно, я поизучала все внимательно, но все же вопрос остался. Возможно ли человеку, не имея французких fiches de paie и соответственно avis d'imposition снять квартиру в Париже? У нас работа здесь , но контракт немецкий и налоговая декларация тоже на немецком. Мы бьемся уже с месяц, 2 агенства нам просто отказали, мотивируя это тем, что если ты не платишь налоги во франции, в случае неуплаты тебя не достанешь потом... Предлагают блокировать сумму годовой квартплаты (16000€-18000€). Я понимаю , конечно, что каждый сейчас рассматривается как потенциальный неплательщик, но неужели нет другого решения? У нас 2 гаранта, оба французы и налоги платят во Франции. Или мы не в те агенства обращаемся. Через частников тоже пытаемся, но конкуренция очень большая, как-то не везет пока. Буду благодарна за любую информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
По моим ощущениям в Париже вполне нормально искать несколько месяцев даже с хорошими исходными данными (типа госчиновник), так что только дальше. Я сам в прошлом году искал 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подписали сегодня контракт с частным лицом с середины февраля. Теперь скрестим все пальцы, что бы что-то не сорвалось. Да, оказывается, все возможно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
у меня как раз обратная проблема, небольшая работа студенч есть, но гарант не предвидется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У французов нереально что-то снять без официальной зарплаты.
Я с этим столкнулся год назад. Сторонитесь тоже тех кто будет вам сдавать угол за безбашенные деньги - им тоже гарант не нужен, но вы быстро поймете - почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Фокуса никакого нет, хозяин сказал, что мы ему понравились )). Народу было тьма, даже не знаю как так получилось. Всем в этой жизни когда нибудь везет. Гарант тоже сыграл не последнюю роль, тем более у него французский контракт и зарплата приличная. Второго гаранта он отбросил, наверное из-за маленькой зарплаты (1600€). Попросите кого-то из коллег по работе, иначе сложно будет, хотя мы свою первую квартиру сняли без гаранта. Но это было 2 года назад, с тех пор народ стал еще привередливее.
|
|
![]() |
|
Закладки |