Приветствую всех!
Я новенькая здесь, очень нравиться этот форум, очень много полезной информации здесь подчерпнула. Однако, как говорится, "меньше знаешь - лучше спишь"

Мы с мужем (гражданином Франции) живем пока в России, в мае у него заканчивается контракт и мы собираемся уехать во Францию. Я на втором месяце беременности

. Вычитала здесь о суровом французском семейном кодексе и о реальной угрозе при разводе потерять права на опеку над ребенком

Не хочется сейчас думать о плохом, и нет у меня никаких оснований, но хочется быть готовой ко всему и знать на что иду. Я не говорю по-французски, только начала его учить. Хочу обратиться к вам за советом - где лучше рожать, во Франции или в России? Имеет ли значение при разводе место рождения ребенка?
P.S. Прошу не осуждать меня за такие мысли

Я очень люблю моего мужа и он любит меня и я очень надеюсь, что у нас не возникнет подобной ситуации, и если когда-нибудь мы перестанем понимать друг друга всегда сможем найти разумное, компромиссное решение. Но очень уж пугают меня эти страшные истории из Франции о, лишенных общения с детьми, русских матерях