Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2017, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Аналог dollar shops во Франции

Добрый день,

Поиск ничего не дал, куда задать вопрос не нашла тоже, поэтому создала новую тему.
Есть ли аналоги Доллар шопов во Франции? Не просто quincallerie ,а магазин где всякие полезные штуки именно по евро (полезные для праздников, для уборки, и тд)
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у нас есть
Только не по евро, а по 2 евро

"Tout à 2 euros"
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 19:29     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.01.2017 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Добрый день,

Поиск ничего не дал, куда задать вопрос не нашла тоже, поэтому создала новую тему.
Есть ли аналоги Доллар шопов во Франции? Не просто quincallerie ,а магазин где всякие полезные штуки именно по евро (полезные для праздников, для уборки, и тд)
Практически нет. Понятие "доллар-шопа" чуждо французскому менталитету. Периодически открываются (и часто так же быстро закрываются за недостатком покупателей) магазины типа GiFi (где постоянно распродажи "Всё за 1-2-3 евро" и проч.), Foire Fouille и иже с ними. Там именно китайская мелочевка за бесценок на все случаи жизни. Наиболее продвинутый среди них голландский Action, где можно купить за бесценок многие отличные иностранные марки и продукты, которых во Франции иначе не достать. В каждом городе эти магазины свои, их нужно знать и искать. Но конкретно сети магазинов "Все за 1 евро" и т.п. нет. GiFi - самое близкое к ним.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у нас есть

"Tout à 2 euros"

А это где?
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Практически нет. Понятие "доллар-шопа" чуждо французскому менталитету. Периодически открываются (и часто так же быстро закрываются за недостатком покупателей) магазины типа GiFi (где постоянно распродажи "Всё за 1-2-3 евро" и проч.), Foire Fouille и иже с ними. Там именно китайская мелочевка за бесценок на все случаи жизни. Наиболее продвинутый среди них голландский Action, где можно купить за бесценок многие отличные иностранные марки и продукты, которых во Франции иначе не достать. В каждом городе эти магазины свои, их нужно знать и искать. Но конкретно сети магазинов "Все за 1 евро" и т.п. нет. GiFi - самое близкое к ним.

Спасибо за развернутый ответ
Тогда сужаю географию поиска: интересуют такие магазины на юге 92- севере 91-го
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 20:17
Мэтр

dart9235, http://www.cest2euros.com/trouver-un-magasin/
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тrois fois rien-в Париже сеть, но там не за 1-2, подороже, но тоже всякой ерунды-хоть кастрюли, хоть шоколад, хоть носки )))
Старое 08.01.2017, 11:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2017 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а магазин где всякие полезные штуки именно по евро (полезные для праздников, для уборки, и тд)
Именно по евро мало чего хорошего купите.

Я заходила в такие "евровые" магазины, там много чего, но конкретно полезного мало.

Такие вещи покупаю на сайте excedence.com в дни, когда они делают мaксимальные скидки. Называют их по-разному, бывают не каждый день, но достаточно часто. Причём разбирают всё хорошеe с 6 до 8 утра обычно.

В последной раз, для примера, купила обычные разноцветные полотенца банные 70х140 по 2 евро (те, что в обычных магазинах по 7-8). Шторки за евро, нож, на бытылку чехольчик для охлаждения за 2 евро, типа таких вещи.

И самые интересные долго не "лежат", конечно :-).

Для новых электронных адресов сейчас действует код на бесплатную доставку всего с сайта (кроме мебели) - FUNNY. Доставка colissimo, так что без сюрпризов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Добрый день,

На рынках есть развалы по 1 евро. Пластик там дрянного качества китайского производства (дуршлаки, ведра, мыльницы и т.п. быстро поломаются), но кое-что можно найти. Магазины Zeeman, там качество хорошее, но выбор небольшой.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Action
Au Fil des Marques
Babou
Gifi
Giga Store
Hema
La Foirfouille
Stokomani
Troc
магазины под названием Bazar в арабских, китайских, индийских, негритянских кварталах,
Tati и LIDL в период распродаж
Старое 08.01.2017, 13:15
Мэтр

В общем, я поняла, что нет доллар шопов во Франции
Вот сайт одного доллар шопа, все по 1 $ https://www.dollartree.com/Party-Sup.../574/index.cat

Мне надо стеклянные подсвечники и металлические подносы для крафтинга к Дню рождения. По 1$ это имеет смысл покупать, а дороже - нет, так как использовать буду только однажды
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
+ NOZ
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у нас есть

"Tout à 2 euros"
+ Maxi bazar
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 10:25
Мэтр

В общем, я поняла, что нет доллар шопов во Франции
Вот сайт одного доллар шопа, все по 1 $ https://www.dollartree.com/Party-Sup.../574/index.cat
dart9235, французская экономика и менталитет устроены так, что коммерсант стремится выжать из покупателя каждую возможную копейку. Продавать тут стремятся подороже, а не подешевле.

У меня на днях был культурный шок - я проходила по нашему Карфуру, и глаз зацепился за набор мини-свечек, которые на торт именинникам ставят. 5 ЕВРО ЗА 12 ШТУК!!!!!!!! Вот это - менталитет французского коммерсанта: кому надо - тот купит, остальные пусть идут лесом. И покупают, потому что французский потребитель оказывается заложником таких вот "коммерсантов".
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Спасибо за развернутый ответ
Тогда сужаю географию поиска: интересуют такие магазины на юге 92- севере 91-го
Во Fresnes есть плаза. Там есть GIFI.
Centre Commercial Silic 422, 10-12 Allee DE L'abreuvoir, 94260 Fresnes
48.755830, 2.328610
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 11:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.01.2017 в 11:50..
Мэтр

GIFI всё же нельзя отнести к совсем уж дешёвым магазинам (если не покупать совсем уж то, что никто не покупает). Это обычный хозяйственный с практически обычными ценами.
Подозреваю, что это не то, что хотел автор.
И подсвечники за евро там будет трудно найти (если только пластик какой).

Для примера, я покупала там этажерку для овощей, дёшево, я считаю, 12 евро (потом они же были по 8), подставку для сушки тарелок-ложек тоже за 12 примерно, коврик резиновый в ванну за 8, кажется.

Если даже в каталоге их что-то такое есть, по прибытии в магазин оказывается, что давно распродано, народ не дремлет :-).
Я раз хотела полотенца типа вафельных для кухни по евро, а их и след простыл.

для уборки
Швабру маленькую для использования с салфетками от пыли купили евров за 10-12.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 12:02
Мэтр

да, мне тоже кажется, что стеклянные подсвечники не найдете по 1 евро...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
dart9235, французская экономика и менталитет устроены так, что коммерсант стремится выжать из покупателя каждую возможную копейку. Продавать тут стремятся подороже, а не подешевле.

У меня на днях был культурный шок - я проходила по нашему Карфуру, и глаз зацепился за набор мини-свечек, которые на торт именинникам ставят. 5 ЕВРО ЗА 12 ШТУК!!!!!!!! Вот это - менталитет французского коммерсанта: кому надо - тот купит, остальные пусть идут лесом. И покупают, потому что французский потребитель оказывается заложником таких вот "коммерсантов".
Карфур - мой любимый магазин. Если там не "проходить" а покупать предварительно все посчитав, то конкурентов ему нет. Вот дам два примера (самые свежие, потому что только только получила за еих денюжку).
1. Колготки. Карфур сделал акцию - покупаешь на 20€ текстиль,получаешь 10€ бон действительный на следующие покупки. Одновременно с этим у него по каталогу была акция на димовские колготки -40% цены кредитовал на карту. Вот мой рассчет: я купила 6 штук колготок с эффектом похудения 40 ден по цене 10.5 €. 10,50X6=63 (это цена колготок без скидок). Из них мне 24€ зачислили на карту. 30€ дали купоном. 9€ снялось сразу же на кассе потому что рядом с колготками были налеплены скидочные купоны 1,5€ за колготку. И 10€ вернул дим, потому что у него была акция - купите наш товар на 30€ и мы вам вернем 10€. Вобщем вот что получилось на выходе: 63-9-24-30-10= 6 пар колготок (и это не самые дешевые) бесплатно +10€ бонус "за труды". не, ну после такой коммерции стоит ли смотреть в сторону других магазинов?
Второй пример. В "черную пятницу" карфур сделал -50% на (кроме прочего) электротовары "красоты" ну всякие фены, напольные весы и тд и тп. Я купила эпилятор. Изначально он был 99,99€. Но на него была параллельная акция и на кассе я платила 59€. При этом кредит что пошел на карту был рассчитан с изначальной цены и я получила 50€. Дополнительно у брауна была акция возмещение 10€ за этот эпилятор (марку почтовую тоже возместили). Вот и получилось что эпилятор мне достался полностью "в подарок". Ну вот зачем, спрашивается, идти в какой то gifi когда в моем любимом карфуре я получаю регулярно такие бонусы? Нет, нет, только карфур!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 12:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.01.2017 в 12:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Карфур - мой любимый магазин. Если там не "проходить" а покупать предварительно все посчитав, то конкурентов ему нет. Вот дам два примера (самые свежие, потому что только только получила за еих денюжку).
1. Колготки. Карфур сделал акцию - покупаешь на 20€ текстиль,получаешь 10€ бон действительный на следующие покупки. Одновременно с этим у него по каталогу была акция на димовские колготки -40% цены кредитовал на карту. Вот мой рассчет: я купила 6 штук колготок с эффектом похудения 40 ден по цене 10.5 €. 10,50X6=63 (это цена колготок без скидок). Из них мне 24€ зачислили на карту. 30€ дали купоном. 9€ снялось сразу же на кассе потому что рядом с колготками были налеплены скидочные купоны 1,5€ за колготку. И 10€ вернул дим, потому что у него была акция - купите наш товар на 30€ и мы вам вернем 10€. Вобщем вот что получилось на выходе: 63-9-24-30-10= 6 пар колготок (и это не самые дешевые) бесплатно +10€ бонус "за труды". не, ну после такой коммерции стоит ли смотреть в сторону других магазинов?
Второй пример. В "черную пятницу" карфур сделал -50% на (кроме прочего) электротовары "красоты" ну всякие фены, напольные весы и тд и тп. Я купила эпилятор. Изначально он был 99,99€. Но на него была параллельная акция и на кассе я платила 59€. При этом кредит что пошел на карту был рассчитан с изначальной цены и я получила 50€. Дополнительно у брауна была акция возмещение 10€ за этот эпилятор (марку почтовую тоже возместили). Вот и получилось что эпилятор мне достался полностью "в подарок". Ну вот зачем, спрашивается, идти в какой то gifi когда в моем любимом карфуре я получаю регулярно такие бонусы? Нет, нет, только карфур!
Ой, я не хочу даже начинать про "акции" в Карфуре. У нас один рядом с домом, это воинствующий грабеж населения. Для Франции - нормально, может быть. Но я жила повсюду в Европе и нигде не нужно было входить в магазин с калькулятором, рассчитывая урвать лишнюю копейку. Во многих европейских странах существуют так называемые "войны супермаркетов", когда сети соревнуются между собой в снижении цен, пытаясь привлечь покупателя. Но только не во Франции, что Вы - тут все наоборот, тут супермаркеты между собой устанавливают цены по сговору - а потом с этих накрученных цен предлагают вымышленные "скидки". За каждую такую пару "бесплатных" колготок Вы платите втридорога за каждую бутылку молока.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ой, я не хочу даже начинать про "акции" в Карфуре. У нас один рядом с домом, это воинствующий грабеж населения. Для Франции - нормально, может быть. Но я жила повсюду в Европе и нигде не нужно было входить в магазин с калькулятором, рассчитывая урвать лишнюю копейку. Во многих европейских странах существуют так называемые "войны супермаркетов", когда сети соревнуются между собой в снижении цен, пытаясь привлечь покупателя. Но только не во Франции, что Вы - тут все наоборот, тут супермаркеты между собой устанавливают цены по сговору - а потом с этих накрученных цен предлагают вымышленные "скидки". За каждую такую пару "бесплатных" колготок Вы платите втридорога за каждую бутылку молока.
Неа, то что у карфура втридорога я покупаю у леклерка за пару копеек Мне просто повезло территориально - все есть!
Но я согласна что все они воры и аферисты. Поэтом например у меня нигде не екает и сердце не щемит чтобы их "нагреть" хотябы на ту же пару колготок.
Кстати, интересное дело! Последнее время уже дважды попала на очень приятную акцию когда магазины (не продуктовые) раздают купоны (без минимума покупки!) один раз на 5€ а другой - на 20€ (!). Раньше никогда этого не видела. То есть заходи с купоном, выбирай что хочешь на сумму на 1 сантим меньше чем стоимость купона и уходи. Красота! Видимо совсем плохо стало в торговле
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2017, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
GIFI всё же нельзя отнести к совсем уж дешёвым магазинам (если не покупать совсем уж то, что никто не покупает). Это обычный хозяйственный с практически обычными ценами.
Подозреваю, что это не то, что хотел автор.
И подсвечники за евро там будет трудно найти (если только пластик какой).
На той плазе ещё и Тати есть, и какой-то ещё был подобный. Но куда там мне соревноваться с 4-кратными профессиональными скидочниками....
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Порадовал ACTION. По сравнению с NOZ цены ниже, порядка больше, легче найти нужное.
Вот, например, 24-е рулона туал. бумаги - 3.99
Бутылка жидкого мыла для рук (1 литр!) - 0.99
Маленький керамич. нож для овощей (фруктов) - 0.79.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2017, 16:31
Мэтр

Photophore en verre

Не по рублю, так по два, зато с оленями :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки