![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Аналог dollar shops во Франции
Добрый день,
Поиск ничего не дал, куда задать вопрос не нашла тоже ![]() Есть ли аналоги Доллар шопов во Франции? Не просто quincallerie ,а магазин где всякие полезные штуки именно по евро (полезные для праздников, для уборки, и тд) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у нас есть
![]() Только не по евро, а по 2 евро ![]() "Tout à 2 euros" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Практически нет. Понятие "доллар-шопа" чуждо французскому менталитету. Периодически открываются (и часто так же быстро закрываются за недостатком покупателей) магазины типа GiFi (где постоянно распродажи "Всё за 1-2-3 евро" и проч.), Foire Fouille и иже с ними. Там именно китайская мелочевка за бесценок на все случаи жизни. Наиболее продвинутый среди них голландский Action, где можно купить за бесценок многие отличные иностранные марки и продукты, которых во Франции иначе не достать. В каждом городе эти магазины свои, их нужно знать и искать. Но конкретно сети магазинов "Все за 1 евро" и т.п. нет. GiFi - самое близкое к ним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за развернутый ответ ![]() Тогда сужаю географию поиска: интересуют такие магазины на юге 92- севере 91-го |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тrois fois rien-в Париже сеть, но там не за 1-2, подороже, но тоже всякой ерунды-хоть кастрюли, хоть шоколад, хоть носки )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я заходила в такие "евровые" магазины, там много чего, но конкретно полезного мало. Такие вещи покупаю на сайте excedence.com в дни, когда они делают мaксимальные скидки. Называют их по-разному, бывают не каждый день, но достаточно часто. Причём разбирают всё хорошеe с 6 до 8 утра обычно. В последной раз, для примера, купила обычные разноцветные полотенца банные 70х140 по 2 евро (те, что в обычных магазинах по 7-8). Шторки за евро, нож, на бытылку чехольчик для охлаждения за 2 евро, типа таких вещи. И самые интересные долго не "лежат", конечно :-). Для новых электронных адресов сейчас действует код на бесплатную доставку всего с сайта (кроме мебели) - FUNNY. Доставка colissimo, так что без сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
На рынках есть развалы по 1 евро. Пластик там дрянного качества китайского производства (дуршлаки, ведра, мыльницы и т.п. быстро поломаются), но кое-что можно найти. Магазины Zeeman, там качество хорошее, но выбор небольшой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Au Fil des Marques Babou Gifi Giga Store Hema La Foirfouille Stokomani Troc магазины под названием Bazar в арабских, китайских, индийских, негритянских кварталах, Tati и LIDL в период распродаж
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, я поняла, что нет доллар шопов во Франции
![]() Вот сайт одного доллар шопа, все по 1 $ https://www.dollartree.com/Party-Sup.../574/index.cat Мне надо стеклянные подсвечники и металлические подносы для крафтинга к Дню рождения. По 1$ это имеет смысл покупать, а дороже - нет, так как использовать буду только однажды |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
+ NOZ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на днях был культурный шок - я проходила по нашему Карфуру, и глаз зацепился за набор мини-свечек, которые на торт именинникам ставят. 5 ЕВРО ЗА 12 ШТУК!!!!!!!! Вот это - менталитет французского коммерсанта: кому надо - тот купит, остальные пусть идут лесом. И покупают, потому что французский потребитель оказывается заложником таких вот "коммерсантов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GIFI всё же нельзя отнести к совсем уж дешёвым магазинам (если не покупать совсем уж то, что никто не покупает). Это обычный хозяйственный с практически обычными ценами.
Подозреваю, что это не то, что хотел автор. И подсвечники за евро там будет трудно найти (если только пластик какой). Для примера, я покупала там этажерку для овощей, дёшево, я считаю, 12 евро (потом они же были по 8), подставку для сушки тарелок-ложек тоже за 12 примерно, коврик резиновый в ванну за 8, кажется. Если даже в каталоге их что-то такое есть, по прибытии в магазин оказывается, что давно распродано, народ не дремлет :-). Я раз хотела полотенца типа вафельных для кухни по евро, а их и след простыл. Швабру маленькую для использования с салфетками от пыли купили евров за 10-12. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, мне тоже кажется, что стеклянные подсвечники не найдете по 1 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
1. Колготки. Карфур сделал акцию - покупаешь на 20€ текстиль,получаешь 10€ бон действительный на следующие покупки. Одновременно с этим у него по каталогу была акция на димовские колготки -40% цены кредитовал на карту. Вот мой рассчет: я купила 6 штук колготок с эффектом похудения 40 ден по цене 10.5 €. 10,50X6=63 (это цена колготок без скидок). Из них мне 24€ зачислили на карту. 30€ дали купоном. 9€ снялось сразу же на кассе потому что рядом с колготками были налеплены скидочные купоны 1,5€ за колготку. И 10€ вернул дим, потому что у него была акция - купите наш товар на 30€ и мы вам вернем 10€. Вобщем вот что получилось на выходе: 63-9-24-30-10= 6 пар колготок (и это не самые дешевые) бесплатно +10€ бонус "за труды". ![]() Второй пример. В "черную пятницу" карфур сделал -50% на (кроме прочего) электротовары "красоты" ну всякие фены, напольные весы и тд и тп. Я купила эпилятор. Изначально он был 99,99€. Но на него была параллельная акция и на кассе я платила 59€. При этом кредит что пошел на карту был рассчитан с изначальной цены и я получила 50€. Дополнительно у брауна была акция возмещение 10€ за этот эпилятор (марку почтовую тоже возместили). Вот и получилось что эпилятор мне достался полностью "в подарок". Ну вот зачем, спрашивается, идти в какой то gifi когда в моем любимом карфуре я получаю регулярно такие бонусы? Нет, нет, только карфур! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Но я согласна что все они воры и аферисты. Поэтом например у меня нигде не екает и сердце не щемит чтобы их "нагреть" хотябы на ту же пару колготок. ![]() Кстати, интересное дело! Последнее время уже дважды попала на очень приятную акцию когда магазины (не продуктовые) раздают купоны (без минимума покупки!) один раз на 5€ а другой - на 20€ (!). Раньше никогда этого не видела. То есть заходи с купоном, выбирай что хочешь на сумму на 1 сантим меньше чем стоимость купона и уходи. Красота! Видимо совсем плохо стало в торговле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Порадовал ACTION. По сравнению с NOZ цены ниже, порядка больше, легче найти нужное.
Вот, например, 24-е рулона туал. бумаги - 3.99 Бутылка жидкого мыла для рук (1 литр!) - 0.99 Маленький керамич. нож для овощей (фруктов) - 0.79. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |