Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2010, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Агентства для покупки жилья в Париже, насколько надежны?

Агентства - для покупки жилья в Париже - насколько надежны?
Вот иду я по парижской улице. Смотрю вокруг, посвистывая - район ничего, нравится, тихо, зелено... а чего бы квартирку не прикупить тут? Вижу, в прозрачном боксе валяется журнальчик бесплатный - местная конторка по недвижимости предлагает варианты в этом районе. Ну или в окне вижу наклейки с ценой.
Насколько это реально, что я вот щас к ним зайду, ткну пальцем, и дальше все будет хорошо. Что там прописано, то и получу, заплатив деньги (сразу, без кредитов),
Или тут ттоже полно Рогов и копыт?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Рогов и копыт не полно... но попадалось, что на витрине висит то, что уже продано или может быть вообше не сушествует (при этом висит долго)... то есть цель заманить вас в агенство. Там уже показывают то, что реально есть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 11:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Рогов и копыт не полно... но попадалось,
А зачем вывешивают в окнах плакатики:A vendre или же: vendue.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну самое большее, чем вы рискуете - это то, о чем Енот написал. А так вся покупка очень серьезно оформляется и не за один день, кстати)

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А зачем вывешивают в окнах плакатики:А вендре или же: вендуе.
Ну а вендре понятно, а вендю - чтобы показать, какая у агенства кипучая деятельнсть)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 21:08
Мэтр

А зачем вывешивают в окнах плакатики
А что им туда ..... голую повесить?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 13:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну самое большее, чем вы рискуете - это то, о чем Енот написал. А так вся покупка очень серьезно оформляется и не за один день, кстати)
То есть через агентства беспрокольно.
А тогда подскажите, пожалуйста, что имеется в виду, когда народ горько сетует на неимоверную сложность и длительность в поисках квартир (и вообще жилья) для приобретения? Или есть некие варианты, альтернативные агентствам? И в чем тогда их прэлесть, что народ не идет прямиком в агентство, а сам роется в РАР, каких-то подозрительных листках, бесплатно валяющихся на улице в ящичках, и п.т.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То есть через агентства беспрокольно.
У меня очень негативный опыт общения с агенствами, поэтому я ищу сама, напрямую.

Агенты рассказывают каждый свою сказку,причем одни сказки прямопротивополжны другим. Привлечь агенство к отвественности очень сложно.

Сделки серьезно проверяются, но нотариусом, который к агентствам вообще никакого отношения не имеет.У него своя ответственность, и его призвать к ответу значительно проще.

Накручивают агенства за свои "сказки" по 20 тыс. евро.
Старое 16.08.2010, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Накручивают агенства за свои "сказки" по 20 тыс. евро.

не всегда...., агентства берут свой процент, до 10 бывает, но чем это дело дороже, тем процент меньше. В договоре это отдельно прописывается.
Афера в русском понятии ("кидалово") не реальна , их задача сводится к уговору сомневающихся покупателей, хотя то что они продают практически не исследуют в плане качества.
фактически любое агентство оказывает сервис скорее продавцу, а не покупателю
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 15:17
Заблокирован(а)

У меня очень негативный опыт общения с агенствами, поэтому я ищу сама, напрямую.
Ну вот об этом я и спрашивал.
Вопрос вызван тем, что,к примеру, в москве даже если вы что-то найдете сами, вы все равно идете в агентство для оформления и совершения сделки. В органах регистрации у них все схвачено, за все заплачено - если пойдете регистрировать сделку сами, то в этих бесконечных очередях потеряете массу времени и денег, с неясным итоговым результатом. Агентство несет юридическую ответственность за проверку чистоты приобретаемой квартиры, и за оформление права собственности, поэтому по московскому опыту, у меня нет иных вариантов, кроме как топать в агентство. Частные риелтеры дела не меняют. Может, они возьмут с вас чуть меньший процент, но у них никакой ответственности нету.
Таким образом, в париже агентства - не более чем списки вариантов по продаже.
Все юридические дела ведет нотариус.
Т.е. вы можете прямо явиться к нотариусу с вариантом покупки, и он обязан за это взяться? Я правильно вас понимаю?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
не всегда...., агентства берут свой процент, до 10 бывает, но чем это дело дороже, тем процент меньше. В договоре это отдельно прописывается.
Понятно, что сумма варьируется от сулчая к случаю. Гонорар агенства зависит от стоимости квартиры - это всем известно и в России и во Франции.
Мне показалось, что здесь нет надобности пояснять прописные истины.

Я говорю на конкретно своем примере, ЧТО ищу конкретно Я - стоимость, площадь, расположение, и сумму, которую могу легко съэкономить, не прибегая к услугам агенства.

Сумму я взала не с потолка, а говорю о разности цен, выставленных агенствами и хозяевами напрямую.

Афера в русском понятии ("кидалово") не реальна , их задача сводится к уговору сомневающихся покупателей, хотя то что они продают практически не исследуют в плане качества.
фактически любое агентство оказывает сервис скорее продавцу, а не покупателю
Я что-то пропустила? Автор спрашивал о возможности кидалова по-русски?

Хотя, смотря что называть кидаловом...

Мне всегда рассказывали агенты сказки о стоимости содержания квартиры, пытались надуть в плане шаржей, скрывали недостатки, обманывали, давая советы в оценке инвестиционной ценности квартиры.
Старое 16.08.2010, 15:33
Мэтр

Т.е. вы можете прямо явиться к нотариусу с вариантом покупки, и он обязан за это взяться? Я правильно вас понимаю?
Да Вы правильно понимаете.

Агенство не несет никакой отвественности.
Старое 16.08.2010, 16:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.08.2010 в 20:20..
Мэтр

либеллуле, кстати, вовсе не факт, что именно агент пытался вас осознанно надуть. Ведь как работает агент? Сначала он совершает визит к продавцу, где составляет описание продааемой квартиры в основном визуально и СО СЛОВ продавца. У него нет времени простукивать каждый кирпич и проверять каждую бумажку. Хорошо если агент опытный...но далеко не все такие, благо зарплаты копеечные,работают в основном за комиссию.
А вообще советую РЕЗОНy обратиться к форумчанину Вовочке, тот сам агентом был и всю кухню ему подробно расскажет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 17:11
Мэтр

Цель агентства - наити покупателя на квартиру. Обычно они достаточно хорошо знают раион, но платит им продавец, поэтому зачастую все слишком красиво... С точки зрения отвественности, она небольшая в самом начале и нулевая после появления в деле нотариуса...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 22:54     Последний раз редактировалось Nork; 16.08.2010 в 23:02..
Заблокирован(а)

[QUOTE=libellule;1059115293] ..
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 22:59
Заблокирован(а)

libellule
я Вам не оппонирую, как вообще никогда и никому, наоборот с я солидарен с Вами и в принципе агентство ненужно....., но как Вы находите самих продавцов? где?
мне их тоже повидать бы, расскажите как это сделать.......[/QUOTE]
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 23:35     Последний раз редактировалось Rezon; 16.08.2010 в 23:44..
Заблокирован(а)

Агенство не несет никакой отвественности.
Это понятно. Мне бы еще понять, кто несет хоть какую-то ответственность? Пусть это будут опять прописные истины, но откройте же секрет!

В темах про юг (Ницца, Канны) тут проскакивает часто типа намеки - я,мол, сама работаю в агентстве по недвижимости, и мы всегда клиентов, желающих купить, удовлетворяем по всем статьям. Типа обращайтесь.
Значит. есть и агентства, которые ориентируются на покупателей, не только на продавцов? или это лишь фигура речи.

Цитата: Хотя, смотря что называть кидаловом...Мне всегда рассказывали агенты сказки о стоимости содержания квартиры, пытались надуть в плане шаржей, скрывали недостатки, обманывали,

Кидалово - это не сказки про добрых и тихих соседей, а именно когда вас, после проплаты ВСЕХ денег оставляют без ничего - и денег нету, и жилья нету. Элементарно,Ватсон: Сертификат о праве собственности выписан не на вас, а на того риелтера, который занимался вашей сделкой. Вот это кидалово. А прочее... детский сад.
Об этой ответственности идет речь. А вы - шаржи, занижение инсоляции...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 23:42
Мэтр

Резон,
еще раз говорю, обратитесь к Вовочке.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 23:47
Мэтр

еще раз говорю, обратитесь к Вовочке
Написала такой длинный пост, но мне тут одна "звезда" шлет в личку "любезности", и все пропало.

Вовочка сам писал на форуме - ищите сами, не ходите в агенства, съэкономите 10 % стоимости квартиры.
Если будет время, могу поискать его пост.

Ирина, а какие выгоды может нести агенство на Ваш взгляд?
Старое 16.08.2010, 23:48     Последний раз редактировалось libellule; 16.08.2010 в 23:50.. Причина: дополнение
Мэтр

Мне бы еще понять, кто несет хоть какую-то ответственность? Пусть это будут опять прописные истины, но откройте же секрет!
Нотариус несет всю отвественность по сделке.

я Вам не оппонирую, как вообще никогда и никому, наоборот с я солидарен с Вами и в принципе агентство ненужно....., но как Вы находите самих продавцов? где?
мне их тоже повидать бы, расскажите как это сделать..
Я сейчас Вам в личку напишу.
Старое 16.08.2010, 23:53
Мэтр

Кидалово - это не сказки про добрых и тихих соседей, а именно когда вас, после проплаты ВСЕХ денег оставляют без ничего - и денег нету, и жилья нету. Элементарно,Ватсон: Сертификат о праве собственности выписан не на вас, а на того риелтера, который занимался вашей сделкой. Вот это кидалово. А прочее... детский сад.
Слушайте, Резон, тут Вам не джунгли. Вносите деньги на счет только нотариуса, залог в том числе, и никто Вас не кинет.
Старое 16.08.2010, 23:54
Заблокирован(а)

Rezon,
если оплата идет через французский банк, который требует копию договора купли-продажи себе, фиксирует нотариуса, как вы думаете тогда они впишут в свидетельство о собственности другого чела, а?
во франции, ФРАНЦИИ, законы работают в отличии от......, а французский нотариус - представитель государства
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 23:54
Мэтр

Ирина, а какие выгоды может нести агенство на Ваш взгляд?
Меньше беготни, и все.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 23:55
Заблокирован(а)

езон,
еще раз говорю, обратитесь к Вовочке.
...ищите сами, не ходите в агенства, съэкономите 10 % стоимости квартиры.

Вообще звучит как цитата из анекдотов про Вовочку.

Это реальный персонаж? Как он пишется (по русски или латиницей) на форуме?
И где искать самостоятельно? Все эти рекламные журнальчики - это ведь те-же агентства?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:00
Мэтр

И где искать самостоятельно? Все эти рекламные журнальчики - это ведь те-же агентства?
Ну есть такие объявления от частников. Или через знакомых. Или ходите по улицам и смотрите, может где-то написано "продается". Или еще прием, но для этого надо хорошо местность знать : смотрите во всяких объявлениях агенств с фотографиями, в журналах, витринах или по интернету, узнаете дом, и сами пытаетесь проконтактировать с владельцем, уводя таким образом сделку у агенства, соответственно не платите процент агенству)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:01
Мэтр

Вовочка
http://www.infrance.su/forum/member.php?u=36773
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:04
Заблокирован(а)

libellule,
буду благодарен Вам за ответ
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:09
Заблокирован(а)

Или ходите по улицам и смотрите, может где-то написано "продается".
Ну я и спрашивал в начале темы - зачем вывешиваются обьявления в окнах и на балкончиках "А вандр" с телефонами. Обьяснение было, что это агентства таким образом заманивают доверчивых покупателей.
Но раз это агентство, в чем смысл вашего совета? И неужели агентства не предохранились от этакого мелкого жульничества.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:22
Заблокирован(а)

Слушайте, Резон, тут Вам не джунгли.
Слушайте, libellule,
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2010 в 02:54..
Мэтр

Ну я и спрашивал в начале темы - зачем вывешиваются обьявления в окнах и на балкончиках "А вандр" с телефонами. Обьяснение было, что это агентства таким образом заманивают доверчивых покупателей.
Но раз это агентство, в чем смысл вашего совета? И неужели агентства не предохранились от этакого мелкого жульничества.
Резон, у вас что-то смешались мухи с котлетами)
Во-первых, надо определить точно, что и как написано на таком плакатике - есть ли там логотип и название с координатами агентства по недвижимости (если вы говорите "с телефончиком" посмотрите внимательнее, агенства ли телефончик)). Если есть, то у продавца видимо эксклюзивный договор с агенством, и сам он все время действия этого договора напрямую продать не сможет.
Насчет того, может ли агенство предохраниться от мелкого жульничества, если договор не эксклюзивный и фото вывешено в интернете, в специальном журнале или витрине агенства, отвечаю : "нет, не может". Единственное, что стараются делать, это так сфотографировать, чтобы не видны были окрестности, виды из окон или адреса улиц, но это не всегда помогает.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 00:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2010 в 02:54..
Мэтр

Да, и еще, многие напрямую с незнакомыми продавцами тоже не хотят связываться, мороки много. У агентства цхема всего бумагооформления отработана. Сначала подпишете промессе де венте с каким-нибудь продавцом, переведете залог на его счет, а он вас кинет) А у агенства это невозможно - у них лицензия, страховки и т.д.
Хотя нет, промессе де венте с частным лицом придется видимо у нотариуса подписывать... Ну ему придется платить все равно, да еще собрать кучу бумаг. Ну не кинет, начнет что-нибудь тянуть. А агенство заинтересовано в том, чтобы сделку побыстрее совершить, чтобы получить свои комиссионные.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки