![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Агентства для покупки жилья в Париже, насколько надежны?
Агентства - для покупки жилья в Париже - насколько надежны?
Вот иду я по парижской улице. Смотрю вокруг, посвистывая - район ничего, нравится, тихо, зелено... а чего бы квартирку не прикупить тут? Вижу, в прозрачном боксе валяется журнальчик бесплатный - местная конторка по недвижимости предлагает варианты в этом районе. Ну или в окне вижу наклейки с ценой. Насколько это реально, что я вот щас к ним зайду, ткну пальцем, и дальше все будет хорошо. Что там прописано, то и получу, заплатив деньги (сразу, без кредитов), Или тут ттоже полно Рогов и копыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Рогов и копыт не полно... но попадалось, что на витрине висит то, что уже продано или может быть вообше не сушествует (при этом висит долго)... то есть цель заманить вас в агенство. Там уже показывают то, что реально есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А тогда подскажите, пожалуйста, что имеется в виду, когда народ горько сетует на неимоверную сложность и длительность в поисках квартир (и вообще жилья) для приобретения? Или есть некие варианты, альтернативные агентствам? И в чем тогда их прэлесть, что народ не идет прямиком в агентство, а сам роется в РАР, каких-то подозрительных листках, бесплатно валяющихся на улице в ящичках, и п.т. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У меня очень негативный опыт общения с агенствами, поэтому я ищу сама, напрямую.
Агенты рассказывают каждый свою сказку,причем одни сказки прямопротивополжны другим. Привлечь агенство к отвественности очень сложно. Сделки серьезно проверяются, но нотариусом, который к агентствам вообще никакого отношения не имеет.У него своя ответственность, и его призвать к ответу значительно проще. Накручивают агенства за свои "сказки" по 20 тыс. евро.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
не всегда...., агентства берут свой процент, до 10 бывает, но чем это дело дороже, тем процент меньше. В договоре это отдельно прописывается. Афера в русском понятии ("кидалово") не реальна , их задача сводится к уговору сомневающихся покупателей, хотя то что они продают практически не исследуют в плане качества. фактически любое агентство оказывает сервис скорее продавцу, а не покупателю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну вот об этом я и спрашивал.
Вопрос вызван тем, что,к примеру, в москве даже если вы что-то найдете сами, вы все равно идете в агентство для оформления и совершения сделки. В органах регистрации у них все схвачено, за все заплачено - если пойдете регистрировать сделку сами, то в этих бесконечных очередях потеряете массу времени и денег, с неясным итоговым результатом. Агентство несет юридическую ответственность за проверку чистоты приобретаемой квартиры, и за оформление права собственности, поэтому по московскому опыту, у меня нет иных вариантов, кроме как топать в агентство. Частные риелтеры дела не меняют. Может, они возьмут с вас чуть меньший процент, но у них никакой ответственности нету. Таким образом, в париже агентства - не более чем списки вариантов по продаже. Все юридические дела ведет нотариус. Т.е. вы можете прямо явиться к нотариусу с вариантом покупки, и он обязан за это взяться? Я правильно вас понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне показалось, что здесь нет надобности пояснять прописные истины. Я говорю на конкретно своем примере, ЧТО ищу конкретно Я - стоимость, площадь, расположение, и сумму, которую могу легко съэкономить, не прибегая к услугам агенства. Сумму я взала не с потолка, а говорю о разности цен, выставленных агенствами и хозяевами напрямую.
Хотя, смотря что называть кидаловом... Мне всегда рассказывали агенты сказки о стоимости содержания квартиры, пытались надуть в плане шаржей, скрывали недостатки, обманывали, давая советы в оценке инвестиционной ценности квартиры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агенство не несет никакой отвественности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
либеллуле, кстати, вовсе не факт, что именно агент пытался вас осознанно надуть. Ведь как работает агент? Сначала он совершает визит к продавцу, где составляет описание продааемой квартиры в основном визуально и СО СЛОВ продавца. У него нет времени простукивать каждый кирпич и проверять каждую бумажку. Хорошо если агент опытный...но далеко не все такие, благо зарплаты копеечные,работают в основном за комиссию.
А вообще советую РЕЗОНy обратиться к форумчанину Вовочке, тот сам агентом был и всю кухню ему подробно расскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цель агентства - наити покупателя на квартиру. Обычно они достаточно хорошо знают раион, но платит им продавец, поэтому зачастую все слишком красиво... С точки зрения отвественности, она небольшая в самом начале и нулевая после появления в деле нотариуса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=libellule;1059115293] ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule
я Вам не оппонирую, как вообще никогда и никому, наоборот с я солидарен с Вами и в принципе агентство ненужно....., но как Вы находите самих продавцов? где? мне их тоже повидать бы, расскажите как это сделать.......[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это понятно. Мне бы еще понять, кто несет хоть какую-то ответственность? Пусть это будут опять прописные истины, но откройте же секрет!
В темах про юг (Ницца, Канны) тут проскакивает часто типа намеки - я,мол, сама работаю в агентстве по недвижимости, и мы всегда клиентов, желающих купить, удовлетворяем по всем статьям. Типа обращайтесь. Значит. есть и агентства, которые ориентируются на покупателей, не только на продавцов? или это лишь фигура речи. Цитата: Хотя, смотря что называть кидаловом...Мне всегда рассказывали агенты сказки о стоимости содержания квартиры, пытались надуть в плане шаржей, скрывали недостатки, обманывали, Кидалово - это не сказки про добрых и тихих соседей, а именно когда вас, после проплаты ВСЕХ денег оставляют без ничего - и денег нету, и жилья нету. Элементарно,Ватсон: Сертификат о праве собственности выписан не на вас, а на того риелтера, который занимался вашей сделкой. Вот это кидалово. А прочее... детский сад. Об этой ответственности идет речь. А вы - шаржи, занижение инсоляции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Резон,
еще раз говорю, обратитесь к Вовочке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала такой длинный пост, но мне тут одна "звезда" шлет в личку "любезности", и все пропало.
Вовочка сам писал на форуме - ищите сами, не ходите в агенства, съэкономите 10 % стоимости квартиры. Если будет время, могу поискать его пост. Ирина, а какие выгоды может нести агенство на Ваш взгляд?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon,
если оплата идет через французский банк, который требует копию договора купли-продажи себе, фиксирует нотариуса, как вы думаете тогда они впишут в свидетельство о собственности другого чела, а? во франции, ФРАНЦИИ, законы работают в отличии от......, а французский нотариус - представитель государства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вообще звучит как цитата из анекдотов про Вовочку. Это реальный персонаж? Как он пишется (по русски или латиницей) на форуме? И где искать самостоятельно? Все эти рекламные журнальчики - это ведь те-же агентства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну есть такие объявления от частников. Или через знакомых. Или ходите по улицам и смотрите, может где-то написано "продается". Или еще прием, но для этого надо хорошо местность знать : смотрите во всяких объявлениях агенств с фотографиями, в журналах, витринах или по интернету, узнаете дом, и сами пытаетесь проконтактировать с владельцем, уводя таким образом сделку у агенства, соответственно не платите процент агенству)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule,
буду благодарен Вам за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну я и спрашивал в начале темы - зачем вывешиваются обьявления в окнах и на балкончиках "А вандр" с телефонами. Обьяснение было, что это агентства таким образом заманивают доверчивых покупателей.
Но раз это агентство, в чем смысл вашего совета? И неужели агентства не предохранились от этакого мелкого жульничества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, надо определить точно, что и как написано на таком плакатике - есть ли там логотип и название с координатами агентства по недвижимости (если вы говорите "с телефончиком" посмотрите внимательнее, агенства ли телефончик)). Если есть, то у продавца видимо эксклюзивный договор с агенством, и сам он все время действия этого договора напрямую продать не сможет. Насчет того, может ли агенство предохраниться от мелкого жульничества, если договор не эксклюзивный и фото вывешено в интернете, в специальном журнале или витрине агенства, отвечаю : "нет, не может". Единственное, что стараются делать, это так сфотографировать, чтобы не видны были окрестности, виды из окон или адреса улиц, но это не всегда помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще, многие напрямую с незнакомыми продавцами тоже не хотят связываться, мороки много. У агентства цхема всего бумагооформления отработана. Сначала подпишете промессе де венте с каким-нибудь продавцом, переведете залог на его счет, а он вас кинет) А у агенства это невозможно - у них лицензия, страховки и т.д.
Хотя нет, промессе де венте с частным лицом придется видимо у нотариуса подписывать... Ну ему придется платить все равно, да еще собрать кучу бумаг. Ну не кинет, начнет что-нибудь тянуть. А агенство заинтересовано в том, чтобы сделку побыстрее совершить, чтобы получить свои комиссионные. |
|
![]() |
|
Закладки |